"Моральный кодекс".

"Моральный кодекс".

30 июня во МХАТе им. Горького с сольным концертом выступит группа "Моральный кодекс".

30 июня во МХАТе им. Горького состоится концерт группы "Моральный кодекс".

"Моральный кодекс" не часто радует своих поклонников большими сольными концертами. Прошлогоднее выступление во МХАТе им. Горького, на котором коллектив отпраздновал свое 15-летие, фактически стало дебютом "Морального кодекса" на камерной сцене. В этом году музыканты планируют сделать запись программы, специально подготовленной к этому выступлению, чтобы позже издать материал на DVD и CD. В качестве продюсера записи выступит легендарный Крис Кимзи, в послужном списке которого - работа с Rolling Stones, INXS, Duran Duran, Yes, Лондонским симфоническим оркестром и др.

На концерте "Моральный кодекс" представит программу из двух десятков композиций, треть которых - те самые новые песни, которые войдут в будущий диск. В их числе - "Славянские танцы", "В твоих глазах", "Торговец и воин", "Не уходи". Остальные песни, которые исполнят на концерте музыканты, - "Я тебя люблю", "До свиданья, мама", "Дети лета", "Кошки" и многие другие - можно отнести к хитам "Морального кодекса".

"Основная наша цель, - рассказывает лидер команды Сергей Мазаев, - сделать упор на звук. Бесспорно, мы готовим зрелищную программу - в подготовке задействован художник-дизайнер, будет видеоряд, но все же главное - это саунд. Знакомые зрителям песни будут звучать немного иначе - в этом смысле каждый концерт уникален, потому что фактически на ваших глазах рождается новое звучание уже известных вам песен. И МХАТ для записи live-диска мы выбрали не случайно. Он удобен во всех отношениях - и своим месторасположением, и особой театральной атмосферой, и относительно небольшим размером, который позволит нам обойтись без гигантского количества дополнительной аппаратуры".

Источник: РИА Ореанда