Marilyn Manson

Marilyn Manson

NCA представляет: Marilyn Manson (20 ИЮНЯ, ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ).

Мэрилин Мэнсон «снизошел» на Америку как гром среди ясного неба, пугая людей своим агрессивным поведением, словами, музыкой. Представьте на минутку существо, размалеванное так, что не поймешь - мужчина это или женщина.

Подумать только, а ведь это «чудовище» когда то было довольно милым ребенком, а еще более сложно поверить в то, что у него есть мама, которая отважилась подарить жизнь маленькому Брайану Уорнеру (Brian Warner). Калитка из ада распахнулась во дворе самой типичной Американской семьи Уорнеров в штате Огайо. Там и провел самые веселые годы наш новоприбывший «ангелочек». Между прочим, Мэрилин Мэнсон закончил Школу Христианского Наследия! Одухотворенный маниакальными мыслями о карьере журналиста в готическом журнале, он покидает родную обитель и направляется во Флориду. Там пишет несколько рассказов на темы некрофилии, убийства родителей и т.д, но если хорошенько вчитаться в них, то можно обнаружить глубокую философию, тему которой он продолжил, уже будучи музыкантом. Но сколько Брайан ни отправлял «почтовых голубей» в разные журналы, ответы были однозначны: «Брайан, вы отлично пишите, но этот рассказ немного не в формате нашего издания» или «У вас большое будущее, молодой человек, продолжайте в том же духе».

Позже он попробовал себя области музыкальной журналистики, но и тут продержался недолго: стоило ему взять интервью у Энтони Кидиса (из Red Hot Chili Papers) и все его надежды на будущее этого мира полетели под откос. И тогда Брайан Уорнер решил, что станет музыкантом и разрушит общепринятые устои рок-н-ролла! Так в 1989 году в одной из музыкальных студий Флориды раздался «вопль младенца» - там, в мучениях, рождался Мэрилин Мэнсон.

Итак, накрасив личико и завербовав еще четырех маньяков, которые отныне играли в группе Marilyn Manson and Spooky Kids, Мэнсон начал выходить на улицы, пытаясь кого-то испугать. В 1994 году вышел дебютный альбом «Portrait of American Family», в котором господин Менсон смешал всю Америку с грязью, в прямом смысле этого слова. У музыканта мгновенно появились толпы поклонников. Это было началом всемирной славы Антихриста Суперстара. Сам того не зная, он как будто набирался силы и злости для новой схватки с Америкой. В 1995 вышел альбом «Smells Like Children».

В 1998 году произошла очередная эволюция Мэрилина Мэнсона. Музыкант выпустил самый удачный из всех своих альбомов - «Mechanical Animals» (1998). Основная мысль альбома - люди в конце концов «окаменеют» и превратятся в механических животных, без чувств, без индивидуальности. Теперь Мэнсон стал полноценным суперстаром.

Вскоре Мэнсон становится популярным и за пределами Америки, выпустив альбом «Holy Wood» (2000). И альбом получился весьма внушительным.

В 2002 году вышел альбом «The Golden Age Of Grotesque». Мэнсон сообщил:"Самый гениальный в своем роде сплав гитарно-ударного насилия и опрометчивого электронно-панкового водевиля, смешанного с кабаре эпохи декаданса 30-х годов и чечеточным флером а-ля престарелый денди. Этот взрывной альбом наверняка убедит всех этих бездарных и бессмысленно прожигающих жизнь уродов от поп-арта, что мы не стремимся подлаживаться под их мнение о нас... Мы можем стать тем, что мы есть, лишь тогда, когда не верим в те ярлыки, что они на нас навешивают. Мы не следуем никаким религиям, мы сами - религия. Понимание моего искусства - лишь печальный продукт журналистской деятельности".

Сценическое шоу, которое предстоит увидеть всем собравшимся в Ледовом дворце несомненно поразит количеством спецэффектов и качеством постановки. Все собравшиеся испытают нервное возбуждение и истинный экстаз.