Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ПСИХЕЯ

JANE AIR

ПСИХЕЯ, JANE AIR и AMATORY. (24 июня на одной сцене).

Автор: Сat (специально для Openmusic.ru)

В конце июня 2004 года город содрогнулся. В теплый солнечный день в центре города собрались сотни молодых людей и девушек, знающих толк в альтернативной музыке. В тот день на город спустилась Stars Fucktory 666. На одной сцене, в стенах клуба Порт, выступили три наиболее известные альтернативные команды России - ПСИХЕЯ, JANE AIR и AMATORY.

Знаете ли вы, что история имеет свойство повторяться?

Маститая медиа-группировка "Deviant creations" выпустила dvd под названием «Stars Fucktory» по итогам этого концерта. В видео-материал были включены не только живые выступления групп, их клипы и закулисные съемки, но еще и некий опрос музыкантов и слушателей, благодаря которому можно судить об альтернативной музыке, получить ответы на насущные вопросы об этой культуре – для тех, кто хочет узнать об этом больше.

И вот настал тот день, когда Stars Fucktory возвращается! За год ситуация изменилась и те три команды - ПСИХЕЯ, JANE AIR и AMATORY, которых можно было видеть на сцене в прошлом году, сделали огромный рывок вперед. За это время каждая группа выпустила по альбому и сыграла множество концертов в различных городах. Армия их поклонников увеличилась в несколько раз и стены самого большого в Восточной Европе клуба - клуба Порт - уже трепещут в ожидании нового действа.

24 июня ПСИХЕЯ, JANE AIR и AMATORY сыграют три полноценных сета. Настоящий подарок для почитателей творчества – три в одном!

Данный концерт – единственный в своем роде, возможно, эти группы можно будет увидеть втроем на одной сцене последний раз. Но тут уж точно никто не пожалеет – шоу обещает быть очень захватывающим!

Психея – это не только мифологический персонаж. Психея – это шестеро музыкантов, являющие собой одну из самых популярных альтернативных групп Санкт-Петербурга.

Когда-то эти молодые люди начинали свой сложный путь к музыкальному Олимпу в городе Курган. Но потом, кинув в рюкзаки необходимые вещи и закинув гитары за плечи, они переехали в Санкт-Петербург. Их пример достоин уважения: бросить все – тяжело, еще тяжелее при этом добиться успеха на новом месте. Но для этих парней не было и нет ничего невозможного – один за другим покорялись клубы, уши слушателей и различные города. Кто-то кричал, что «Психея – говно!», кто-то восхищался: «Психея - круто!», но сейчас эту группу по праву называют самой известной альтернативной командой России.

Для любителей литературы «Джейн Эйр» - героиня одноименного английского романа, но любители музыки с романом это название уже не ассоциируют – слишком популярной стала группа JANE AIR.

В 1999 году это были лишь несколько молодых людей, которые решили играть музыку вместе под именем общей группы. Концерт один за другим, и вот уже в 2002 году на прилавках уже сияет первый альбом группы JANE AIR «Pull ya? let it doll go». После выпуска альбома JANE AIR пошли вперед семимильными шагами: стали появляться клипы, на концерты начало приходить гораздо большее число народу. Это позволило выпустить второй альбом с незатейливым названием «Jane Air», который значительно отличается по стилю и манере исполнения от первой работы. Более красивый и зрелый альбом помог приобрести новых слушателей.

Сейчас JANE AIR в своем развитии останавливаться не собираются и работают над музыкальным материалом дальше.

Что бывает с людьми, выросшими исключительно на иностранной музыке металлического толка, можно наблюдать на примере AMATORY. В 2001 году музыкальные пробы и эксперименты пяти молодых людей оформились в серьезную группу.

В декабре 2003 года выпущен первый полноценный альбом "ВЕЧНО ПРЯЧЕТСЯ СУДЬБА", который установил новый стандарт качества звука и исполнения на андерграунд-сцене. Неимоверная агрессия музыки и качество звука отличают этот альбом от многих других альбомов на подрастающей альтернативной сцене России. То, что сделали AMATORY, боялись сделать многие - вернуться к корням тяжёлой музыки и "перевести" её на современный язык.

В 2004 году на свет появилась потрясающая работа AMATORY в виде их нового, второго альбома. Альбом под названием «НЕИЗБЕЖНОСТЬ» сделан по самым что ни на есть европейским стандартам, часть работы над ним была произведена в Дании. Отсюда и качество записи такое, что конкурентам остается только кусать локти в стороне.

Igor: «Концепция альбома изложена в его названии – в каждой песне присутствует атмосфера неизбежности: как смерти, как любви, страсти и мироощущения».

В этом году группа была номинирована на Премии Fuzz как «Лучшая новая группа». Этот приз взять им не удалось, но AMATORY получили на сцене Юбилейного статуэтку «Приз зрительских симпатий».


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: