Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Братья Гримм" 2 сентября в Санкт-Петербурге (клуб Порт).

"Братья Гримм" 2 сентября в Санкт-Петербурге (клуб Порт).

Весной 2005 года на музыкальном небосклоне появились сразу две сверхновые звезды, два рыжих солнца - группа «Братья Грим». У близнецов Бори и Кости есть седьмое чувство – чувство мелодии, которое превращает ноты в настоящую музыку. Пока папарацци охотились за престарелыми эстрадными звездами, братья, перебравшись из родной Самары в столицу, шаг за шагом проводили в действие план по захвату музыкального Олимпа. В феврале их первый сингл «Вторая половина» появился в эфире радио Maximum и за две недели поднялся в Top 5 «Хит-парада двух столиц». Трек продержался в чарте до конца мая.

Главной боевой единицей «Братьев Грим» стали «Ресницы» - романтическая песня, прямым попаданием взорвавшая радио-эфир апреля. Композиция на три недели плотно оккупировала вершину «Хит-парада двух столиц». Оставаясь до сих пор в фаворитах радио Maximum, сегодня она уже звучит на «Русском радио», радио «Серебряный дождь» и «Европа +».

Свой стиль музыканты определяют как «грим-рок». «Грим-року не свойственны смурь и депрессия, - определяют свой стиль музыканты, - наш девиз - хватит грустить! Мы любим красивые мелодии, в наших песнях много бэк-вокала – всему этому не дает развиваться наследие пресловутого «русского рока». Грим-рок - гибкий и текучий, - мы не собираемся использовать до конца жизни какую-нибудь удачную «фишку» или, к примеру, эксплуатировать социальные проблемы».

Заинтригованная публика хотела видеть настоящих «Братьев Грим». Всего за два месяца существования форума на сайте www.grimrock.ru в адрес близнецов пришло более 1600 посланий. У братьев появились первые фанаты, полюбившие музыку, а не плакатных поп-идолов. И в середине холодной весны в театре Стаса Намина состоялось засекреченное выступление, билеты на которое нельзя было купить за деньги. Вечером 21 апреля из полутемного зала театра на сцену смотрело 250 пар восторженных глаз.

Всего месяц спустя, 21 мая «Братьям Грим» рукоплескала многотысячная публика X юбилейного фестиваля MAXIDROM. Выступление близнецов на сцене СК «Олимпийский» стало без преувеличения самым заметным событием главного международного музыкального фестиваля России. На следующий день Интернет пестрел восторженными откликами их новых поклонников:

«Братья Грим. Очень милые мальчики! Близнецы - рыжие и лупоглазые, но такие клевые!)) И еще у них самая лучшая, интересная и непохожая музыка из всех, кто выступал на Максидроме».

«Братья Грим были первыми, кто по-настоящему зажег зал. Их знали многие и все хотели услышать. "Вы любите заниматься сексом?" спросили братья после вступления, и зал в один голос выкрикнул "ДА!!!"».

Съемки дебютного клипа «Братьев Грим» - «Ресницы» прошли 16 мая рядом с Московским Международным Домом Музыки. Режиссером выступила Елена Кипер, снимавшая видео для «ТаТу», Smash, «Лакмус», «2ва самолета» и «Ничья». Ролик уже смонтирован, а его премьера в эфире MTV и «Муз ТВ» состоится в день рождения братьев – 6 июня. Праздник претендует стать самым необычным в жизни близнецов Бори и Кости. Помимо премьеры клипа, 6 июня в продаже появился первый альбом «Братьев Грим» и прошла его презентация на родине музыкантов – в городе Самаре.

10 июня братья представили свою дебютную пластинку в Московском клубе «Б2». В альбом вошли 14 треков, включая радиохиты «Вторая половина» и «Ресницы». Музыкальный материал записан на четырех лучших студиях Москвы и Киева с участием саундпродюсеров Олега Чубыкина, Игоря Клеменкова, Большакова, Виталия Телезина и Владимира Овчинникова.

В семидесятых, революция Sex Pistols до основания разрушила устои культуры, открыв новый взгляд на искусство. Сегодня в России популярная музыка находится в руинах, медленно умирая без притока свежей крови, и потому миссия «Братьев Грим» - созидательная. Они уже начали завоевывать сердца миллионов. Но главное другое: у этих близнецов достаточно сил и таланта написать новую страницу в истории нашей музыки завтра.

2 сентября, в клубе "Порт" в рамках тура в поддержку дебютного альбома состоится первое сольное выступление группы "Братья Грим" в Санкт-Петербурге.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: