Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ELECTRONICAT

ELECTRONICAT (SUZY WONG BAR, 23 ИЮЛЯ 2005 ГОДА, 22:00).

SUZY WONG BAR и CAVIAR LOUNGE

при участии International Suzy Wong Foundation

ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

ELECTRONICAT
(disko b; berlin)
ГЛАВНАЯ ФИГУРА
ЕВРОПЕЙСКОГО ЭЛЕКТРОКЛЕША

SUZY WONG BAR, 23 ИЮЛЯ 2005 ГОДА, 22:00

Совпадение случайное, но примечательное: в июльской Москве едва не пересеклись концертные графики легендарного учителя и не менее легендарного ученика.

Через две недели после выступления Suicide в Suzy Wong Bar приедет французский проект Electronicat, ориентирующийся, особенно на первых порах на зловещую нью-йоркскую парочку.

Electronicat, он же Фред Биго — один из основателей и продвигателей электроклеша наряду с Ларри Ти, Miss Kittin, Peaches и Chicks On Speed. Это смесь минимал-техно, нью-вейв, диско и глэма — сырой гитарный нойз, аскетичная ритм-машина и время от времени всплывающий вокал а-ля восьмидесятые.

Вот что говорит Фред Биго о своей жизни: Я приобрел свою первую гитару в десять лет и наигрывал мелодии Нила Янга в деревне, где тогда жил. В 1987 я пришел в психо-поп группу, играющую смесь Electric Prunes, TRex, Prince и Nirvana. После многочисленных концертов и впустую потраченного студийного времени я ушел из группы в момент, когда появился шанс подписать контракт с Polygram.

В начале 90-х я приобрел свою первую домашнюю студию, переехал в Париж и стал сотрудничать с хореографами. Пошли эксперименты с электроакустикой и живыми импровизациями. Когда умер Курт Кобейн, я в равной степени фанател от Suicide, Celsi, Maderna, Lil'Louis, My Bloody Valentines и Ля Монте Янга. Большинство треков я тогда записывал вживую. Ничего из этого еще не издано. Еще я играл в гитарном оркестре под названием Sleaze Art, которым руководил Каспер Тоеплиц. Я водил смычком по ненастроенной гитаре, и мне нравилось нырять в океан отдачи и шума. В 1997 я начал семплировать звуки своей гитары и затеял свой сольный проект Electronicat: немного вокала, гитары, аналоговые драм-машины и различные примочки, используемые в психоделической электро панк музыке. Я не хотел затевать группу: группа ужасно неповоротлива.

Первый альбом Electronicat вышел на Noise Museum в 98-м. Несколько раз я выступал с мультимедийным художником Сесиль Бабиоль, совмещая его компьютерную графику (сумасшедшее движение и танцующие призраки) и мои мелодии. Со своими живыми шоу я выступал на трикотажной фабрике в Нью-Йорке, спутниковой станции в Токио, фонде Cartier в Париже, фестивале новой рекламы в Монреале, а также в Вене, Будапеште, Берлине и Мюнхене.

Добавим, что в Suzy Wong Bar Electronicat представит свой новый альбом Voodoo Man — ядреную смесь электро и глэм-рока, иногда оборачивающуюся саундтреком к коллекционному фильму ужасов.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: