Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

DE KIFT

WE VS. DEATH

Фестиваль "DUTCH PUNCH" впервые пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 18 сентября 2005 г.

Фестиваль планируется стать ежегодным событием, знакомящим российскую публику с музыкой и другими формами голландского независимого искусства. Неслучайно DUTCH PUNCH проходит в то же время, что и фестиваль Окно в Нидерланды , организуемый Посольством Королевства Нидерланды в России.

Организатор фестиваля голландско-русский фонд KULTPROM. Фонд KULTPROM, с офисом в Роттердаме, - некоммерческая организация, которая занимается культурными обменами между странами бывшего Советского Союза и европейскими странами. Одно из направлений культурные обмены между Нидерландами и Россией, и в особенности между Роттердамом и Санкт-Петербургом.

Фестиваль DUTCH PUNCH представит несколько групп, которые помогут сложить представление о некоммерческой альтернативной клубной сцене Нидерландов. Также будут показаны несколько фильмов, в том числе документальный фильм Питер .

Участники фестиваля:

Группа DE KIFT
Группа ZEA
Группа WE VS.DEATH
DJ Bone
Программа короткометражных фильмов
Документальный фильм Питер Нидерланды, Filimon Film, 2004.


DE KIFT - одна из самых известных авангардных голландских групп, существующая с 1988 года. На счету группы несколько альбомов, фильмов, сотрудничество с театром, и опера, которая и будет представлена на фестивале.

Опера поставлена на стихи произведения Даниила Хармса Елизавета Бам . В голландской интерпретации произведение называется Vier Voor Vier . Выступление посвящается 100 летию со дня рождения писателя Даниила Ивановича Хармса (1905 1942). Представление состоится в здании Дома Печати (наб. Фонтанки, 21)(позже Дом Дружбы Шуваловский дворец), где впервые была поставлена пьеса Елизавета Бам. Концертное представление группы состоится в клубе Платформа.

ZEA - стиль этих двух парней из Амстердама сформирован широким спектром всевозможных течений (таких как хип-хоп, техно, нойз и поп) .

WE VS. DEATH - это пять молодых музыкантов из Утрехта, играющих пост-рок. Они создают мелодичную, динамичную и тёплую музыку.

DJ Bone (Амстердам) - один из лучших в Нидерландах селектор, играющий ядерный микс из трэшсерфгаражпанкрокнролл...., Резидент нескольких клубов, в том числе культового амстердамского кафе DE DIEPTE, гнезда гаражной музыки в Амстердаме и не только, и барабанщик группы THE AMOKES.

Документальный фильм - Питер - Нидерланды, Filimon Film, 2004.

В фильме Питер показаны истории семи жителей Санкт-Петербурга . С начала перестройки город претерпел огромные изменения, но жизнь его населения изменилась еще сильнее. В короткий отрезок времени людям пришлось переосмыслить свой взгляд на мир, ценности, идеологию и будущее. Что произошло с некоторыми из питерцев, показано в документальном фильме Питер , кинематографическом портрете города и семи его жителей во время исторического переходного периода.

Более подробная программа и информация о фестивале и участниках:http://www.kultprom.org/


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: