Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

За именем Ambidextrous скрывается московский музыкант Ник Завриев.

Ambidextrous

Ambidextrous

19 октября 2005 в клуб "16 тонн" презентация альбома Ambidextrous " Freakocktail".

Расписание:

20-30 - пресс-конференция

21-00 - Dj Илья Рассказов (downtown sound system)

22-30 - Ambidextrous live

23-30 - Dj Rob Dirton.


Лейбл Doodley Records представляет новый альбом московского электронщика Ника Завриева, более известного как Ambidextrous. Ник представит на суд слушателей живое исполнение своих новых треков. В течение последних двух лет Ник делает всё возможное, чтобы опровергнуть стереотип о сценической непривлекательности концертов музыкантов-электронщиков. Ambidextrous играет на клавишах, поёт через вокодер, а кроме этого на этот раз на сцену с ним выйдут его друзья-музыканты, принявшие участие в записи пластинки. Помимо лайва проекта Ambidextrous в лайнапе – диджейские сеты от Ильи Рассказова, «мотора» Интернет-издания и саунд-системы downtown ( dt- own.ru), а также Роба Дёртона, известного ценителя настоящего Электро.

Дополнительная информация об участниках:

Илья Рассказов.

Идеолог творческой формации downtown, отметившая недавно своё восьмилетие – за это время формация успела наделать много шума - издавали журнал, делали радиопрограмму на знаменитой «Станции 106.8», устраивали клубные вечеринки. На этот раз Илья выступит в качестве диджея. Его стиль – красивая эклектика. Его сеты – изысканный коктейль из эйсид джаза, хипхопа, idm, фанка и многого другого.

DJ Rob Dirton.

Человек-робот, то и дело появляющийся за вертушками клубов Москвы, Питера, Минска или Киева. Пройдя через многие стили и направления музыки Роб пришел к синти-диско начала 80-х, электронному постпанку, чикагскому хаусу, детройту старой и новой волны, голландскому электро новой школы, неодиско из финляндии и швеции, итальянскому электрофанку. Играя в своих сетах как давно забытые пластинки 20-летней давности, так и свежие записи европейских и американских лейблов, руководствуется исключительно собственными вкусами и тщательно отбирает материал. Наряду со свежими релизами, в его коллеции есть большой набор редких пластинок конца 70х-начала 80х.

Об альбоме: Ambidextrous “Freakocktail” (p) (c) Doodley Records, 2005:

Ника Завриева, более известного под именем Ambidextrous, смело можно считать ветераном российской электроники. На его счету полдюжины альбомов (сольных и в сотрудничестве с другими музыкантами), и многочисленные клубные и фестивальные концерты. В начале своей карьеры Ник отдавал предпочтение стилю IDM, успев отметиться на многих европейских лейблах, а в последние пару лет с головой нырнул в танцевальные эксперименты. Обладая поистине энциклопедической музыкальной эрудицией в области электроники, музыкант гармонично соединяет стили и звучания различных эпох.

Ambidextrous (от латинского « ambi» - два, оба; « dextrous» - правый) означает «человек, одинаково владеющий двумя руками). Оправдывая свой псевдоним, Ник успевает одновременно заниматься несколькими видами деятельности – читать лекции студентам, заниматься творческой составляющей лейбла “ shum”, двигать инди-музыку вместе с друзьями и коллегами по промо-группе «авант», а также заниматься еще двумя параллельными музыкальными проектами.

Альбом “ Freakocktail” – пятый по счету «номерной» диск Ника, если, как у Феллини, не считать два сплит-альбома за один полноценный. В «коктейль» Ambidextrous намешал немало составляющих – любимое электрическое диско с сильным влиянием восьмидесятых, мягкий тек-хаус, классическое электро с вокодерами, и даже трек в жанре техно-панк, записанный вместе с Арусяк Мирзоян, своей постоянной коллегой по группе Jermook. Кроме этого, в альбом вошли еще 2 трека, записанные с приглашенными вокалистками: открывающий альбом электро-боевик “ Le Puma” и восьмидесятническая “Disco Bassline”, напоминающая о тех временах, когда диско превращалось в эйсид-хаус.

В отличие от предыдущих дисков, которые Ник терпеливо доводил до ума в домашней студии и лишь после этого отдавал на суд слушателей, “ Freakocktail” стал своего рода «студийной концертной» пластинкой – весь материал уже был опробован на публике. Все треки в разных вариантах звучали в клубных выступлениях Ambidextrous. Часто скелет трека появлялся непосредственно накануне концерта, а многие партии доигрывались уже «по живому» в режиме импровизации в реальном времени.

Альбом выходит на московском лейбле Doodley Records. Лейбл специализируется на популяризации электронной музыки, отдавая предпочтение экспериментальным направлениям. Из предыдущих релизов можно отметить альбом “02.03.04” группы “ Livelectro”, записанном в жанре экспериментального IDM.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: