Buckwheat Zydeco

Magic Slim

Efes Pilsener Blues Festival 16!

Осень в России и блюз имеют много общего. Они тесно связаны с состоянием души, окрашены в спокойные теплые тона, отдаются в сердце приятно-щемящей грустью, помноженной на яркие внутренние переживания. Не случайно главное блюзовое событие – Efes Pilsener Blues Festival проходит в нашей стране именно осенью. Традиции хорошего вкуса и лучшее музыкальное угощение для гурманов.

Efes Pilsener Blues Festival 16 – фестиваль с историей и сложившимися традициями, ценными для всех поклонников корневной музыки, поднимает планку еще выше. В этом году событие пройдет в шести городах России с участием лучших представителей различных направлений блюза: Buckwheat Zydeco, Magic Slim and the Teardrops и Big Time Sarah.

Даты проведения Efes Pilsener Blues Festival 16 в 2005 году:

27 и 28 октября – Москва, ВВЦ, павильон 20
30 октября – Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный» (большой зал)
1-2 ноября – Екатеринбург, диско-клуб «Табакерка»
4 ноября – Уфа, выставочный клуб «Башкортостан»
6 ноября – Новосибирск, выставочный центр «Сибирская ярмарка»
8 ноября – Ростов-на-Дону, ЗСК «Спорт-Дон»

Тем, кто еще ни разу не был на фестивале, интересно будет узнать, что ‘Efes Pilsener Blues Festival зарекомендовал себя как одно из самых изысканных музыкальных событий, где музыка накалена страстями до предела, а лучшие мировые исполнители устраивают головокружительные импровизации, создавая новое в сфере, где властвуют традиции и каноны. Те же, кто не пропустил ни одного Efes Pilsener Blues Festival, подтвердят, что высочайший уровень качества и уникальная доброжелательная атмосфера, царящая на фестивале, с каждым годом притягивают все большее число поклонников блюза.

Efes Pilsener Blues Festival 16 меняет традиционное место точки отсчета в Москве. 27 и 28 октября фестиваль переносится на новую столичную площадку – ВВЦ, павильон №20. Переезд связан с законом о запрете рекламы спиртных напитков в спортивных сооружениях, в которому относится место традиционного проведения фестиваля в Лужниках. Однако это никак не отразится на комфорте всех гостей фестиваля.

Во-первых, новая площадка обладает большей вместительностью, а значит, каждый гость сможет с комфортом наслаждаться музыкой и всем происходящим.

Во-вторых, от метро будет ходить специальный Efes Pilsener Blues Festival-транспорт, который доставит посетителей непосредственно к месту проведения фестиваля. Транспорт будет курсировать безостановочно, и нашим гостям не придется тратить время и силы на поиски площадки.

В-третьих, неиссякаемые запасы пива Efes Pilsener, в компании с которым блюз слушается так славно!

Блюз – это не только огромный пласт музыки, породивший значительную часть культуры. Не только состояние души. В первую очередь, блюз – это образ жизни. Efes Pilsener Blues Festival 16 – это эталон жизни по блюзу.

Участники Efes Pilsener Blues Festival 16:

Magic Slim and the Teardrops.

Лучшие современные представители классического блюза чикагской волны. Именно это направление является признанной колыбелью современного блюза, и, во многом, повлияло на происхождение классического рока. Magic Slim and the Teardrops чаще всего называют «последними настоящими чикагскими музыкантами», а их живые выступления уже стали легендой. В голове Magic Slim сотни блюзовых мелодий, которые он варьирует на сцене, создавая экспромты высочайшего качества.

Big Time Sarah. В блюзе гораздо больше было спето о женщинах, чем женщинами. Big Time Sarah – это одна из немногих представительниц слабого пола, которым удалось отвоевать значительную территорию у мужчин. У Сары классическая блюзовая судьба – родилась в Миссисипи, выросла в Чикаго – Городе Ветров. Ребенком пела госпелы в церкви, одновременно совершенствуя вокал в блюзовых руладах, к которым Сару приучили многочисленные тетушки. Карьера началась с 14 лет в клубах, где Сара выступала со звездами американского блюза, в 23 года было первое мировое турне с Sunnyland Slim. Потом появилась собственная группа BTS Experess, и о Саре стали выходить хвалебные отзывы по всему миру. Ее манера пения – это эмоциональные выкрики, вдохи медленного блюза и яркие, воздушные аранжировки, дающие простор для вокального выражения. Последний альбом Сары – Blues in the Year One-В-One был назван критиками «Невероятным подарком от дивы Чикагского блюза, у которой нет никаких пределов».

Buckwheat Zydeco.

За последние несколько лет Buckwheat приобщил к стилю зайдеко больше людей, чем кто-либо мог это сделать за всю историю музыки. Buckwheat Zydeco – это одна из лидирующих «праздничных» групп. Виртуозный аккордеонист Buck может с легкостью переключаться с 2-х аккордов, характерных для зайдеко, на 12-аккордную блюзовую мелодику, присущую классическому жанру. Он стремителен, проворнее любого другого исполнителя из Луизианы, а его музыка вынуждает танцевать так, что трясутся стены и рушатся любые сомнения. Buckwheat Zydeco является обладателем нескольких престижных музыкальных наград, имеет миллионную армию поклонников и является правящих королем царства зайдеко!