Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Елена Кипер

Елена Кипер

Елена Кипер (Вручению награды BMI за авторство песни «Not Gonna Get Us»).

Пресс-конференция, посвященная вручению награды BMI Елене Кипер за авторство песни «Not Gonna Get Us» группы «ТаТу», состоится в французском брассери «Пурбуар».

Когда: 15 декабря 2005, начало в 16 час.

Где: «Пурбуар»: м. Маяковская, ул. Красина, д 7 (въезд с Садового кольца) (тел. 2090375, 2547908)


Елена Кипер - всемирно известный автор песен («All The Sings She Said» и «Not Gonna Get Us» проекта «ТаТу» и др.), продюсер («ТаТу», «Ничья», «Р@машки, «Два самолета» и др.), режиссер клипов (на песни SMASH!, ДеЦл, ОСКАР, «Два Самолета», «Лакмус», «Братья Грим», Массква, «Р@машки» и др.) и музыкант (проект «Ничья») во второй раз удостоилась мировой музыкальной награды.

29 ноября 2005 года в Лондоне в отеле Дорчестр состоялся торжественный ужин и праздничная церемония вручения наград BMI лучшим хитмейкерам мира. Этой ежегодной премии удостаиваются авторы, произведения которых чаще всего звучали в эфирах радиостанций и телевизионных каналов Англии и Америки. По сути, церемония вручения наград BMI имеет в Англии статус авторского GRAMMY. Награды BMI удостоены самые знаменитые мировые авторы: Элтон Джон, Стинг, Кейт Ричардс, Мик Джаггер и др, а теперь и Елена Кипер (второй год подряд!) за авторство песни «Not Gonna Get Us» группы «ТаТу». Награда служит абсолютным признанием таланта автора в мировых масштабах.

В прошлом 2004 году Елена Кипер была удостоена этой же награды за песню «All The Sings She Said» группы «ТаТу». Но, к сожалению, не смогла лично присутствовать на церемонии ее вручения. В этом году Елена отложила все многочисленные дела и полетела в Лондон для того, чтобы получить награду BMI за песню «Not Gonna Get Us» группы «ТаТу» лично.

Репортаж с церемонии вручения награды BMI Елене Кипер был показан в новостях на канале РТР.

Наша справка:

Елена Кипер родилась 7 сентября 1975 года в Москве.

Закончила МГУ им. М.В.Ломоносова, факультет журналистики.

С 1992 по 1999 год работала на каналах ОРТ, НТВ, REUTERS TV.

С 1999 по 2001 год работала креативным продюсером проекта «ТаТу», а так же являлась автором песен коллектива - в соавторстве написала песни «Я сошла с ума» и «Нас не догонят», которые принесли в последствии группе и их автору мировую славу.

В 2002 году возник спор, а впоследствии громкий суд за исключительные права и сбор вознаграждений за песни «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» проекта «ТаТу», длившийся 2 года. Результатом суда стала победа автора.

В 2005 году Елена передала исключительные права на обе песни «ТаТу» компании EMI World и заслуженно появилась в международном каталоге самых знаменитых мировых авторов.

С 2001 года по сегодняшний день Елена Кипер не останавливается на достигнутом, и продолжает писать песни, заниматься продюсированием артистов и своего собственного проекта «Ничья», а так же режиссурой видеоклипов.

Сотрудничает исключительно с международными лейблами и имеет контракты сразу с тремя мировыми компаниями: SONY / BMG, EMI/GalaRec и UNIVERSAL MUSIC.

Елена Кипер сняла клипы таким известным российским артистам, как: SMASH!, ДеЦл, ОСКАР, «Два Самолета», «Лакмус», «Братья Грим», Массква, «Р@МАШКИ» и др.

В данный момент Елена продюсирует девичью поп-рок-н-ролл группу «Р@машки» (Universal Music Russia - фонограммные права, EMI/Galarec - авторские) и собственный проект «Ничья» (SONY/BMG), а так же готовится к новому съемочному процессу.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: