Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Афиша мероприятия

Флаер

Флаер

DUB TV MULTIMEDIA PRODUCTION И INTELLIGENT PROMO LAB ПРЕДСТАВЛЯЮТ: DUB COMMUNITY of RUSSIA vol. 4. Plug Da Power

12 января 2006 года в четверг:

Презентация четвёртого культового дабового сборника "Dub Community of Russia vol.4 Plug Da Power" в клубе "16 ТОНН". Впервые будут показаны клипы группы DUB TV на песни, сделанные в сотрудничестве с ЧИЧЕРИНОЙ и ЧАЙФ. После пресс-конференции на сцене клуба "16 ТОНН" выступят группы JahGun, DUBLICUT, RUSSOUL и DUB TV - идейные вдохновители презентуемого сборника и исполнители высоко ценимой MAD PROFESSOR`ом (UK) российской реггей и даб музыки.

Начало в 21:00
Место: "16 ТОНН", м. "Улица 1905 года", Пресненский вал, д. 6
Цена билета в день мероприятия: 200


21 января 2006 года в субботу:

В рамках презентации четвёртого культового дабового сборника Dub Community of Russia vol.4 Plug Da Power в клубе "Проект О.Г.И." состоится выступление DUB TV feat. ВИБРАЦИЯ КОСМОСА.

Начало в 22:00
Место: "Проект О.Г.И.", м. "Чистые Пруды", Потаповский пер., 8/12
Цена билета в день мероприятия: 150.


РЕЛИЗ – ДЕКАБРЬ 2005 ГОДА.

«Вне реггей тусовки все горазды направо и налево рассуждать о дабе, не понимая даже, к какому классу понятий он относится». King Tubby.

Пару лет назад в России появились первые сборники даб музыки. Там были представлены лучшие композиции музыкантов всего мира. Но только не было на этих сборниках ни одного русского исполнителя. Что же это означает? Что у нас нет талантливых музыкантов? Их у нас полно. Но они или сочиняют музыку дома, или сидят в маленьких студиях на окраине города. А так, чтобы у всех на слуху, в большом формате, за своей подписью – не выпускались.

Дальше полагается спросить: «Кто виноват?» и «Что делать?». На первый вопрос есть миллион ответов. В сегодняшней ситуации, где ценится не качество музыкальной мысли, а скорость и дороговизна нового проекта, судьба андеграудной музыки предопределена. Ответ на второй вопрос начинает понемногу проявляться. Не взирая на все сложности, на финансовый риск и безумное количество нетворческих забот, музыканты открывают свои «мастерские». И, что удивительно, записывают музыку. И, что совсем уж странно, выпускают диски. Им хочется, чтобы музыка не только вписывалась, удовлетворяла потребности и приносила прибыль. Хочется, чтобы она удивляла, интриговала, радовала, эмоции какие-нибудь будила – искусство же все-таки!

Музыка в России выздоравливает, даб уверенно продвигается вперед, а DUB TV MULTIMEDIA PRODUCTION в четвертый раз составляет групповой портрет музыкантов, кто лет через 10 будет определять музыкальный облик столицы. Возрастные категории наших героев различны, так же как их подходы и взгляды на музыку. Объединяет их всех слово «DUB».

УЧАСТНИКИ:

DADA DUB «Chilim».

В настоящий момент DADA DUB готовят второй альбом, название которого тщательно скрывается, дабы не сглазить. Когда идеолог группы Лэм представил друзьям первый альбом, названный «Небо в ладонях Джа», диск тут же был растиражирован и развезен по музыкальным магазинам города. Теперь ни один реггей фестиваль не обходится без этого коллектива. Дабовое звучание вдохнуло в композицию «Chilim» новую жизнь, новые позитивные вибрации и помогло соединить вместе бесконечную ямайскую радость с бескрайней русской тоской.

PNEUMATICA «Sun of Pamir».
Качающие ритмы, легкая ненавязчивая тема, редкое сочетание приятных мелодий и качественных аранжировок. В музыке проекта PNEUMATICA присутствуют живые эмоции и большое желание сделать все хорошо. Откиньтесь на спинку кресла поудобнее и наслаждайтесь звуками даба, создающего исключительно летнее настроение, что в холодный период просто необходимо.

RUSSOUL SOUNDSYSTEM «Original Dub».
Группа RUSSOUL появилась как бы внезапно, но при этом существует уже 3 года: просто ребята не торопились засвечиваться. Работали, набирали самого правильного опыта, изучали процесс изнутри – «сидели в засаде». А потом выстрелили. Необычно то, что их трое. Все-таки лидер бывает один, максимум – двое, при этом один больше артист, а другой – менеджер. А тут действительно команда, которая делает все вместе. И работа над треком «Original Dub» скорее исключение, чем правило. «Это моя сольная работа» - скромно признается Антон Дементиенко, один из участников RUSSOUL – «Даб дает ощущение полной свободы. Я слушаю ритм, закрываю глаза, беру в руки бас и открываю свое сердце».

CHAIF «Nobody Listen Dub».
Группа «Чайф» в представлении не нуждается. В представлении нуждается трек «Nobody Listen Dub». Это не столько попытка возродить интерес к творчеству Владимира Шахрина, сколько прекрасная возможность показать наглядно, что такое креатив в прямом смысле этого слова. Ремикс Шуры Антонова на одноименную нашумевшую композицию «Африка».

DUB TV «Mother Sun Dub».
Команда основана в 1997 году Шурой Антоновым, лидером популярной в начале 90-х панк-группы Дети Кеннеди, а позже рeггей-коллектива Амударья. Группа задумывалась как мультимедийный проект, в котором использовались телевизионные приемники. Звуковое сопровождение телепередач, пропущенное особым образом через специальные устройства, примешивалось к звучанию традиционных музыкальных инструментов и электронных синтезаторов. На счету рекорд-лейбла DubTV Multimedia Production собственные альбомы группы, совместные работы с другими артистами, а также культовая серия сборников DUB COMMUNITY OF RUSSIA.

GREENPOINT ORCHESTRA «Kusuka».
Композиции GREENPOINT ORCHESTRA не просто стильные. Это редкий случай, когда есть ярко выраженный стиль. Их работы безошибочно узнаются, и не только профессионалами. Их вообще считают нетитулованными королями московского даба. Именно оттачивание фирменного стиля выделяет их среди коллег. Их эксперименты со звуком и мощный вокал закономерно вызывают вопросы: а как это сделано? А может ли это вообще быть сделано?

TRIO POSITIVA «Legalize Dub».
ТРИО ПОЗИТИВА объединяет людей, каждый из которых представляет собой отдельную страницу в истории российской реггей-сцены. Это Герберт Моралес - бессменный лидер старейшей в России реггей-группы «Jah Division», Шура Антонов - организатор и продюсер группы «DUB TV», а также Дмитрий Федосеев - музыкант-виртуоз, звукорежиссер, основавший LKK Reggae Studio, на которой за более чем десятилетнюю историю её существования были записаны большинство известных отечественных реггей-проектов.

DUB CONSTRUCTOR «God`s Rain».
DUB CONSTRUCTOR – это проект, состоящий всего из одного человека, но какого! Максим Хоботов – музыкант, который успел поработать во многих группах, звукорежиссер, изобретатель и экспериментатор: неоднозначная, задумчивая музыка DUB CONSTRUCTOR едва поддается четкому определению. Среди его личных достижение – реггей - сборник «Roots In Russia», реггей – компиляция «Движение», ремиксы Чичериной, Jah Division и многих других исполнителей.

APLOT feat. NAMGAR «Tuulay Dub».
Сейчас многие увлекаются экспериментами с компьютером, однако извлечь что-либо достойное получается у считанных единиц. А когда это «что-либо» извлекается впервые и извлекается хорошо, становится просто приятно. «Tuulay Dub» - это музыкальный дебют Андрея Плотникова – эстетская музыка для людей с неординарным музыкальным вкусом.

NUMERO DUO «Black Hole Dub».
Этой команде не нужно придумывать образ. Он напрашивается сам собой: настоящее мужское проектирование. Александр Антонов и Андрей Выпов – именно по-мужски подходят к созданию музыки. У них она начинается не с того, как обложка выглядит, а с того, как содержание работает. Да и имена их давно известны музыкальному миру: Антонов создал проект DUB TV, а Выпов помимо того, что учил играть на гитаре Александра Барыкина, сам играет в группе «Карнавал» и солирует Владимиру Маркину.

RASTA ORCHESTRA «Wind Dub».
Эстонский коллектив RASTA ORCHESTRA по праву считается одной из самых интересных групп, признанных, кстати, не только у них, но и у нас. Разумеется не за импортное название. RASTA ORCHESTRA представляет собой маленький оркестр с гитарами, перкуссиями, флейтой и балалайкой. Соединяя национальную эстонскую музыку, русский язык и ямайские ритмы в итоге получаются песни, общий смысл которых сводится к словам: любовь, солнце, жизнь.

CHIKIPAOPAPPA «Tibet Dub».
Чем примечателен город Ижевск? Своим металлургическим заводом, машиностроением, легендарным автоматом Калашникова. Но ценителям современной музыки, этот город известен как кузница кадров для отечественной экспериментальной сцены. Достаточно дать определение «исполнитель из Ижевска», вместо того, чтобы перечислять достоинства его музыки. Основу CHIKIPAOPAPPA составляют два человека: Сергей Волков и Михаил Лысенков, которые начали творить в далекие 80-е. Сережи Волкова уже нет с нами, а музыка его живет и настраивает сердца людей биться в унисон дабу.

MAMA «Mama».
Юрий Царев на музыканта похож мало. Это и понятно, ведь он в первую очередь медиа-художник и фотограф. Но фотография – фотографией, а ведь есть еще другие направления в искусстве. Музыка, например. Что получится, если фотограф возьмет в руки музыкальный инструмент? Получится композиция «Mama» - необычная и эксклюзивная, как впрочем, и все, что делает Царев. Слайд-шоу из его фотографий, наполняющих мультимедийную часть диска, являются прекрасным дополнением к аудио ряду.

SOUP DUB SOUNDSYSTEM «Not For Babylon».
SDS – самая загадочная фигура в русском андеграунде. За внушительным названием скрывается персонаж по имени Супчик. Выглядит всегда так, будто только возвращается с вечеринки, разговаривает – будто завален делами и ему ни до чего. Пишет стихи, в которых без пол-литры не разобраться, а потом читает их на музыку вообще. Принимает участие во многих концертах и фестивалях, каждый раз поражая не только зрителей, но и коллег по цеху, завиральностью, радикализмом и неформальным подходом ко всему.

MAD PROFESSOR Vs Dr. I-Bolit «My Position».
Флагман пластинки – британский музыкант MAD PROFESSOR, один из родоначальников английской школы даба, где ямайские традиции с помощью сэмплеров и электронных ритм - машин обросли технологичностью. По словам самого музыканта «экспериментальное и причудливое звучание английского даба, не только отличает его от других школ, но и придает всему стилю некое разнообразие». «My Position» - это мастер класс от MAD PROFESSOR, специально подготовленный для DUB COMMUNITY of RUSSIA vol. 4.


Пресс-релиз подготовила Татьяна Санина (Intelligent Promo Lab).


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: