Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Юрий Цалер.

Юрий Цалер.

Юрий Цалер в клубе «16 тонн». Презентация альбома «Птица Зу».

Когда: 25 января 2006 в 22.00.

Где: Клуб «16 тонн»

«Птица Зу» - проект гитариста группы «Мумий Тролль» Юрия Цалера и название ее дебютного альбома, выпущенного «Фирмой Грамзаписи Никитин» осенью 2005 года. Сама группа появилась много лет назад - в 1991 году - в городе Первоуральске Свердловской области и была причислена к уральскому року по месту рождения, однако играла музыку «продвинутую», манчестерскую. Группа активно гастролировала на Урале, была делегирована Свердловским рок-клубом на рок-фестиваль в Казахстане и дважды выступала на разогреве московских коллективов на сцене ДК Горбунова и в одном из первых ночных клубов на Тверской.

До недавнего времени архив «Птицы Зу» существовал в виде двух магнитоальбомов, концертной записи и единственного официального альбома «Старым девам от молодых кавалеров». Основали группу братья Юрий и Стас Цалеры. Кроме них в разные годы в составе «Птицы Зу» играли Константин Крысин, Александр Ложкин, Владимир Соболев, Алексей Устюгов. После распада группы пути её участников разошлись. Юрий Цалер переехал в Москву и через некоторое время принял предложение от группы «Мумий Тролль». Еще он работал с Павлом Кашиным, Земфирой и группой «Моральный Кодекс» как в студии, так и на концертах. В составе «Мумий Тролль» является автором музыки фильма «Похитители книг». Летом 2005 года вместе с отцом и братьями записал альбом собственных джазовых композиций.

25 января на концерте в Клубе «Шестнадцать тонн» прозвучат песни из репертуара «Птицы Зу». Состав музыкантов на сцене будет таким: Юрий Цалер – вокал, гитара, Олег Цалер – бас, Иван Фармаковский – клавишные, Владислав Цалер – барабаны. С выходом альбома Юрия Цалера поздравят его товарищи по группе «Мумий Тролль» (Илья Лагутенко, Евгений «Сдвиг» Звиденный, Олег Пунгин), а так же Сергей Мазаев, Земфира и многие другие музыканты. Одни из них останутся в роли зрителей, другие выйдут на сцену.

«Когда «Мумий Тролль» искал гитариста, чтобы отправиться в первый тур, Илья Кормильцев передал мне фото Юрия Цалера и пластинку «Птицы Зу». Я послушал её и ясно услышал влияние столь мною любимой манчестерской волны, замешанное с уральской искрой и подростковой тревожной дерзостью. Тогда я сразу понял, что с этим человеком явно можно найти общий язык. И мы его нашли! По сей день запись «Птицы Зу» не утратила своей первозданной энергии, уникальности и искренности. Посему её можно смело ставить в один ряд с лучшими работами русской рок-музыки».

Илья Лагутенко.


«Птица Зу» в Интернете: http://www.pervouralsk-art.ru/bands/zu_bird/main.html


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: