«Ва-БанкЪ»

«Ва-БанкЪ»

«Ва-БанкЪ», 2 марта, МХАТ им. Горького.

Группа «Ва-БанкЪ» приглашает вас на свой День рождения! В это трудно поверить, но в 2006-м году легендарной московской рок-группе исполнилось двадцать лет. Юбилей музыканты отметят эксклюзивным акустическим концертом, который состоится 2 марта во МХАТе им. Горького. Не обойдется и без специальных гостей, поздравлять «Ва-БанкЪ» со сцены будут друзья группы, среди которых Константин Кинчев, Гарик Сукачев и Глеб Самойлов, так что готовьтесь к сюрпризам, неожиданным дуэтам и абсолютно новым интерпретациям главных хитов «Ва-Банка»!

«Если честно, к юбилеям я отношусь иронично и не считаю, что их нужно проводить с помпой», - говорит бессменный лидер «Ва-Банка» Александр Ф. Скляр, - «Что такое 20 лет? Это мгновение, миг, который проскальзывает незаметно. Мы всё это время существовали в музыке, которая постоянно менялась, уходили и приходили люди, часто было нелегко. Мне очень нравится то, что мы делаем сейчас, нравится нынешний состав группы, звучание, и конечно же, наш последний на данный момент альбом «Игроки и шпионы» - это и есть для меня самый главный итог двадцатилетия».

В разное время «Ва-БанкЪ» играл самую разную музыку, в диапазоне от проникновенного романса до брутального хардкора, от рок-н-ролла до задушевных акустических баллад. И только на концерте во МХАТе можно будет услышать, как абсолютно разные по духу и настроению песни зазвучат в акустике.

Вот что говорит Скляр о программе концерта: «Будут представлены песни из разных периодов нашего творчества, от самого начала до нынешнего этапа существования группы, причем вся программа будет акустической. И обязательно будут вещи, которые мы никогда не исполняли в акустике!»

Сразу же после юбилейного концерта «Ва-БанкЪ» планирует приступить к записи альбома, который должен выйти в свет осенью. Завесу тайны над своей новой работой музыканты пока не приоткрывают и утверждают, что представлять песни с новой пластинки можно лишь тогда, когда работа над ней полностью завершена. Так что ждите новой пластинки, она будет совсем скоро, а пока – не забудьте поздравить любимую группу с Днем рождения и окунитесь в атмосферу настоящей, честной и удивительно душевной музыки, ещё раз прочувствуйте феномен «Ва-Банка» живьем!

«Тем, кто знает нас давно, будет приятно услышать многие знакомые композиции в акустике», - говорит Александр Ф. Скляр, - «Тем, кто «Ва-БанкЪ» не знает или знает нас совсем недавно будет интересно узнать, что многое из того, что делается сейчас молодыми группами, считается свежим и новым, было сделано музыкантами нашего поколения и уже давным-давно».

Официальный пресс-агент – агентство MediaPolis. Справки и аккредитация по тел: 970-1283 (Илья Зинин press@mediapolis.ru, Ольга Попова news@mediapolis.ru).