Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Олег Киреев

Новый альбом "Galaxy"

Олег Киреев

3 марта в клубе "COOL TRAIN" состоится презентация нового альбома Олега Киреева «GALAXY»

3 марта в 20.00 в клубе "COOL TRAIN" (3 этаж клуба Б2) состоится презентация нового альбома «Galaxy» саксофониста Олега Киреева. По окончанию презентации будет фуршет для гостей и журналистов и концерт коллектива Олега Киреева «Экзотик Бэнд» с одноименной программой.

Итак, речь пойдет о новом альбоме "Galaxy", который продолжает романтические традиции предыдущих пластинок саксофониста, композитора и аранжировщика Олега Киреева "Love letters" и "Мандала" в стиле этно-джаз и поп-джаз. Напомним, что в альбом «Мандала», вышедший в 2004 году, вошли мелодии различных мировых культур и красивые, интересные джазовые темы. Новая работа отличается от прежних проектов Олега тем, что она максимально приближена к слушателям, мелодии здесь простые, доступные и запоминающиеся.

«Возможно, среди джазменов подобное упрощение не так популярно, но я считаю, что у меня уже достаточно работ и в стиле стандартного джаза, и мейнстрима. Новый альбом, как и «Love letters», записан с использованием электронных инструментов. Звучит очень много синтезаторов. Если говорить о традиционном джазе, то можно сказать, что он является музыкой для искушенной, очень специфичной публики. В моем же новом альбоме абсолютно любой слушатель может заинтересоваться красивой мелодикой. Я всегда делаю шаг в сторону публики. Мне намного больше нравится, когда люди на моих концертах танцуют, а не сидят с серьезным выражением лица», - говорит Олег Киреев.

В записи альбома принимали участие известный и уже многим полюбившийся по предыдущим работам Олега «Экзотик Band», выступления которого регулярно проходят в клубе «Cool Train» в Москве. Так же к записи пластинки были привлечены специальные гости - хороший друг Олега, французский поэт и художник - Бруно, «закадровый» голос которого прозвучал в композициях «Night Train» и «Deja vus». В композиции «Deja vus» вы услышите аккордеон Михаила Смирнова (сына известного российского гитариста Ивана Смирнова), работа музыканта совместно с поэзией Бруно придала композиции настоящий французский флер и романтизм.

Неожиданно для всех запел, поддавшись вдохновению во время работы в студии, Джага Самбе, колоритный музыкант из Сенегала, который часто принимает участие в шоу Киреева и играющий на африканских барабанах. Киреев по достоинству оценил талант сенегальца и записал вокальную партию в одной из композиций альбома.

Работа над пластинкой велась с ноября прошлого года, ее официальная презентация в Москве состоится 3 марта, а 14 февраля Олег Киреев и «Экзотик Band» представили концертную программу «Galaxy» на суд уфимских слушателей в рамках джазового фестиваля «Джаз Мастер 2006».


Аккредитация по телефону 8 (926) 248 77 07, e -mail: pankova_a@mail.ru, Анна Панкова


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: