Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Juan Atkins

Juan Atkins

Juan Atkins

DIA 2006 ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ - ХУАНА АТКИНСА В МОСКВЕ.

14 апреля в Москве состоится единственный концерт основоположника детройтского техно - Хуана Аткинса (Juan Atkins). Событие произойдет в рамках номинации K-sound Премии инновационного дизайна DIA 2006. Также, в качестве члена жюри конкурса DIA, Хуан Аткинс проведет мастер-класс для российских электронных композиторов и любителей современной музыки. Концерт Хуана Аткинса будет сопровождаться видео-перформансом берлинского дуэта Pfadfinderei. Мероприятия пройдут по адресу: ул. Маросейка, д. 2/15, вход с Лубянского проезда через арку. Журналисты приглашаются на пресс-конференцию.

Впервые в Россию приезжает Хуан Аткинс, основатель одного из самых значительных явлений в современной электронной музыке – детройтского техно. Его пластинка Enter, выпущенная в 1983 г. совместно с Риком Дэйвисом (Rick Davis) под именем Cybotron считается первым техно-релизом в истории электронной музыки. Этот проект впоследствии оказался стилеобразующим для многих направлений электронной музыки.

С конца 80-х Аткинс работал под псевдонимами Model 500 и Infiniti, его релизы выходили на собственном лейбле Metroplex, где он экспериментировал со звуком и создал легендарный стандарт, именуемый в дальнейшем как Sound of Detroit. Один из последних авторских релизов музыканта – The Berlin Sessions, 2005 г.

Pfadfinderei - участники крупнейших музыкальных и видео событий, фестивалей, рейвов по всей Европе. В своем творчестве виджеи Pfadfinderei используют нестандартные ультра-современные технологии и новаторские идеи дизайна. Компиляции геометрических форм и цифрового видео-моушена филигранно сочетаются с акустическим рядом, визуально отображая ритм и дыхание музыки. На своих живых выступлениях дуэт использует полиэкранный формат (несколько экранов разного размера).

Вечеринка, а также, мастер-класс и пресс-конференция Хуана Аткинса пройдут в необычном, еще неизвестном московской публике помещении на Маросейке. Бывший склад в центре Москвы превратится на этот вечер в техно-лофт - инновационное пространство DIA 2006.

Визит Аткинса открывает серию культурных событий в рамках проекта DIA 2006. DIA (Design Innovation Awards) – национальная профессиональная премия в области дизайна, искусства и архитектуры вручается ежегодно с 2003 года, при поддержке марки сигарет KENT.

Одна и особенностей DIA 2006 - включение в конкурсную программу музыкального направления (K-sound). Работы конкурсантов – композиторов, работающих с электронной и экспериментальной музыкой, принимаются до 10 апреля. Куратор номинации – известный российский Dj и композитор Антон Кубиков.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: