"Психея"

7 мая группа "Психея" поставит "Точку".

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

Вот уже второй год подряд, 7 мая, в клубе «Точка», после бесчисленного количества фестивалей, группа Психея выступит с большим сольным концертом и новой концертной программой «greatest shits».

Психею можно смело и без всяких оговорок назвать центральной группой российской альтернативной сцены. Казалось бы, имея не одну тысячу фанатов, 3 полноценных альбома, которые расходятся весьма немалыми тиражами, можно уже пожить спокойно, «притормозить», воспользоваться уже достигнутым. Но это не про Психею и не для Психеи. Каждый новый альбом и каждое выступление уроженцев Кургана поражают и захватывают своей искренностью.

На каждом концерте «психи» играют как будто в первый и в последний раз. Боль, страх, агрессия, ненависть, любовь, слезы, - все это по-настоящему, все это доступно каждому зрителю. Все стремления донести до зрителя какую-то мысль, какое-то переживание исходят от самого сердца каждого из музыкантов. Выступления Психеи - это потрясающий источник энергии, группа дает зрителям гораздо больше, чем забирает. Благодаря всему этому, Психея всегда собирает полные залы, где бы ребята ни выступали (вспомнить хотя бы инцидент в московском ДК «Коммуна», едва не закончившийся трагедией).

Только на этот раз, это не просто очередной “концерт с продолжением”: в преддверии своего десятилетнего юбилея, группа, давшая начало доброй половине(!) сегодняшних альтернативных “звезд”, сыграет свой последний концерт в этом сезоне, после чего объявит о бессрочном перерыве… и сядет в студию для работы над новой двойной пластинкой. Так что это, пожалуй, единственная возможность увидеть сольную Психею в преддверии большого перерыва. Не упустите, ведь зрелище действительно того стоит.