Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Trail of Dead»

«Trail of Dead»

«Trail of Dead»

Страстные интеллектуалы: «Trail of Dead» выступят в клубе "Апельсин".

Автор статьи: Дмитрий Задворных (специально для http://www.openmusic.ru/).

Легенда американской альтернативной музыки. Страстный эмокор. Интеллектуальное инди. Симфонический прог-рок. Математический пост-рок. Парней из техасского Остина всегда было трудно причислить к какому-нибудь одному лагерю. Слишком много тенденций — магистральных для рок-музыки 90-х — причудливо переплелись в творчестве этой техасской команды. Песни «Trail of Dead» — это гитары, обработанные «дисторшеном», и трепещущая перкуссия. Они и «громкие», и «тихие» одновременно. Описать их одним словом, как «эмо» или «пост-рок», значит упустить содержание их музыки. Это апокалиптический рок, это первобытный рок — но всё это лишь слова, слабая попытка классифицировать «Trail of Dead», которые не вписываются в умозрительные схемы.

«...And You Will Know Us by the Trail of Dead» — группа с таким необычным названием образовалась в конце 1994 г. Джейсон Рис и Конрад Кили, каждый из которых был и вокалистом, и гитаристом, и барабанщиком, познакомились на Гавайях, после чего переехали в городок Остин в Техасе. Там дуэт сыграл первые концерты под названием «You Will Know Us by the Trail of Dead». Со временем к группе присоединялся Кевин Ален (гитара) и Нил Буш (бас, сэмплер). Чуть позже они добавили к названию неоднозначное многоточие. Название группы друзья взяли из древней молитвы майя, которая почти дословно совпадает со строкой из древнеегипетской «Книги мёртвых».

В начале 1998 года группа выпустила полноценный дебютный альбом «...And You Will Know Us by the Trail of Dead». «Okay this is a song about killing everybody» — так начинается первая песня на альбоме. От электронных взрывов группа обращается к хаотическим гитарным взвизгам — а порой всё это происходит одновременно.Второй альбом «Trail of Dead» — «Madonna» — вышел на известном лейбле независимой музыки Merge (осень 1999).

Исследователи по натуре, «Trail of Dead» пишут музыку, которая требует внимательного изучения. Их своеобразная музыка балансирует на стыке инди и альтернативной культуры. «Это новый панк для нового тысячелетия, если только в новом тысячелетии такие термины, как «панк», которыми мы засоряем наш музыкальный словарь, будут иметь значение», — пишут о них журналисты, которым не удаётся вписать их в какую-нибудь одну систему.

Очень загадочно все, что окружает этих мистиков с гитарами — дешифраторов древних индейских текстов. Очевидно лишь то, что они — одни из самых знаковых фигур в американской альтернативной музыке. Об их концертах, полных экзальтации и анархического драйва, ходят легенды. Легенды становятся явью. Это первый концерт в России и один из двух концертов, которые даст эта выдающаяся команда в Европе в этом году!



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: