«Сурганова и Оркестр»

«Сурганова и Оркестр»: 20 мая в CDK МАИ.

Наше радио и «МАИ тур-сервис» представляют:

20 мая 2006г.

«Сурганова и Оркестр».

3 года группе.

В конце апреля группе «Сурганова и Оркестр» исполнилось 3 года. Свой первый праздничный концерт в Москве группа даст на сцене СDК МАИ. К концерту коллектив готовит массу сюрпризов. В их числе оригинальный видеоряд, составленный из закадровых съемок и рабочих моментов жизни группы. Новый имидж и специальная, выстроенная под концерт, программа не оставят равнодушным ни одного человека, пришедшего 20 мая в СDК МАИ.

Три года назад в Петербурге появляется группа «Сурганова и Оркестр». После 10 лет более, чем успешной работы в «Ночных снайперах» Светлана Сурганова покинула коллектив и создала свою собственную группу. Летом 2003 года они записывают и издают свой первый альбом «Неужели не я». Однозначно описать стиль музыки не удается никому, это и джаз, и трип-хоп, и рок-н-ролл, здесь много от настоящего французского шансона, это эклектика, но эклектика в самом лучшем смысле этого слова.

Как раз в это время Светлана дает емкую и абсолютно точную характеристику своей музыки: «Я играю VIP-Punk-Decadence» говорит она. Сокращенно VPD, что расшифровывается, как: VIP - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; Punk- энергичная, драйвовая и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, Decadence - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма.

Через считанные месяцы после своего появления песни «Больно» и «Мураками», с первого альбома, попадают в ротацию ведущих радиостанций страны. Еще через некоторое время композиция «Больно» добирается до первого места Чартовой Дюжины Нашего радио, и остается неизменным лидером много недель подряд. А «Мураками», попав в эфир Нашего радио немногим позже, в итоге вообще получает 2 место в сводной Чартовой Дюжине по итогам года. В начале 2004 Светлана Сурганова получает премию FUZZ за лучшую песню года. Параллельно с завоеванием информационных эфиров, группа выступает с постоянными концертами в Петербурге и Москве, неизменные гости таких фестивалей как «Крылья» и «Нашествие». 2005 год начался для Сургановой и Оркестра новой номинацией – журнал FUZZ выдвигает коллектив на соискание премии в номинации лучшая live-группа года.

Сейчас песни с альбомов успешно ротируются на всех радиостанциях. 14 маленьких шедевров. Светлана Сурганова решила изменить традиционную манеру звучания альбома – треки на «Возлюбленной Шопена» звучат в режиме нон-стоп, паузы выполнены в музыкальной стилистике шопеновской эпохи. Все, кто так долго ждал от Сургановой скрипку, приятно удивятся – на альбоме «Возлюбленная Шопена» скрипка не одна, а целых шесть.

Начало концерта в 19:00

Стоимость билетов:
400 р. – студентам МАИ и владельцам ISIC-карт,