Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"FLESHQUARTET"

"FLESHQUARTET"

"FLESHQUARTET"

"FLESHQUARTET" выступят 18 июня в клубе "Art-garbage".

Начало в 21.00.

В 1985 году группа музыкантов, учившихся в престижной Шведской Королевской Академии Музыки, создала группу Fleshquartet. Тогда это был классический струнный квартет с барабанщиком. Молодые люди были друзьями и, конечно же, разделяли общие музыкальные пристрастия. То, что они хотели играть, называлось термином фьюжн . Когда музыкальные критики впервые использовали термин фьюжн , это слово обычно означало сочетание джаза и рока. Подобное сочетание можно было услышать, например, в творчестве The Mahavishnu Orchestra, Майлса Дэвиса, Фрэнка Заппа и других. Однако сегодня термин фьюжн так же применяется и по отношению к хип-хопу или же R n B, жанрах, в которых совмещается старое и новое, рок-н-рольные сэмплы и драмовый саунд.

Именно поэтому фьюжн может описывать и звучание музыки Fleshquartet. Их история началась с пластинки 1987-го года Meat Beat, альбома, наполненного самыми неожиданными и необычными поворотами звучания и принесшего проекту статус культовой группы в Швеции. После Meat Beat последовал альбом 1988-го года What's Your Pleasure?, открывший FLESHQUARTET еще более широкую аудиторию. За ним последовала пластинка 1990-го года Goodbye Sweden. В начале девяностых музыканты создали небольшой фильм для MTV, а в 1992-ом был создан документальный фильм о группе, который был показан во многих европейских странах.

В 1993 году группа выпустила альбом FLOW, в записи которого приняли участие многие популярные шведские исполнители. Новый материал был сделан при участии рэперов, в нем использовались сложные сэмплы и компьютерное программирование. Пластника FLOW выиграла первую для группы премию Swedish Grammy Award в категории Лучший Альбом . А синглу Dancing Madly Backwards с этого альбома было суждено стать их величайшим хитом. В 1998 они выпустили альбом I'd Give Anything For A Little Sunshine, который включал в себя треки, написанные при участие Томаса Оберга из известной шведской группы Боб Ханд, и кавер-версию композиции Б рта Бакарака Trains and boats and planes.

На протяжении своей музыкальной карьеры музыканты Fleshquartet создали музыку для одиннадцати фильмов, трех рекламных роликов, а также писали музыку для самых значимых театров и балетов Швеции. Со времени их скромных начинаний в середине восьмидесятых, у группы появлялось все больше фанатов, потрясенных сочетанием классического профессионализма, низких басов, рока, проникновенных текстов и клубных ритмов, смешанных в творчестве Fleshquartet.

Музыкальные параллели всегда проводить очень сложно, но можно попробовать сравнить Fleshquartet с такими разными группами и музыкантами как, например, Nine Inch Nails, Tom Waits, Charles Mingus, White Zombie, Joni Mitchell, Marilyn Manson и классическими композиторами такими как Mauricio Kagel и Luciano Berio.

Fleshquartet (по Шведски: Flaskkvartetten) состоит из Mattias Hellden (виолончель), Orjan Hogberg (альт), Sebastian Oberg (виолончель), Jonas Lindgren (скрипка), Christian Olsson (барабаны, программирование битов и сэмплы).



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: