Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"DUNGEN"

"DUNGEN"

"DUNGEN" (Sweden) в клубе "Б2" 22 июня.

Шведское посольство в Москве и Клуб Б2 представляют:

DUNGEN (Sweden)

22 июня в 21.00.


Звучание Dungen соответствует всем моим подростковым представлениям о счастливых хиппи. Все эти психоделические флейты удивительно передают мистическую лесную вибрацию. Бесспорно, шокирует то, что это сделано сейчас, а не в 1969-м. (Журнал VICELAND).

Основатель проекта Dungen Густав (Gustav Ejstes) вырос в маленьком шведском городе Lanna в районе Vastergotland. Его отец, который сам играл на виолончели и скрипке, а также преподавал музыку, еще в детские годы открыл Густаву весь таинственный и непостижимый мир шведской фолк-музыки, а также показал азы игры на гитаре и фортепьяно. Будучи подростком, Густав увлекается хип-хопом и сэмплингом, что вместе с любовью к фолку предопределяет музыкальное видение Густава. Он погрузился в мир виниловых пластинок и сегодня среди прочего является счастливым обладателем многих невероятно редких шведских записей 1960-70-х.

Это открывает музыканту совершенно новый мир. Густав возвращается к старым гитарам, ударным басу и клавишам. Он переезжает на ферму своей матери, расположенной глубоко в лесу, и там его интерес к шведскому фолку еще более усиливается. После полноценного рабочего дня на ферме, он всю ночь работает в своей музыкальной студии - подвале своей бабушки. Музыка, которую он сочиняет, становилась все более индивидуальной и непохожей ни на что другое. Слухи о Dungen, который упрямо сочиняет странную фолкрокпсиходелику быстро распространяются в шведском музыкальном андеграунде.

Друг Густава по имени Stefan Kry на своей студии Subliminal Sounds выпускает первую запись Dungen на виниле. Пластинка была одобрена знатоками из андеграунда по всему миру. Вскоре на мейджор-лейбле Doolores/Virgin выпускают 3 cd-сингла, один из который завершает саундтрек к 2-ой части Книги Джунглей , выпущенной в Скандинавии. Альбом Stadsvandringar ( городские прогулки в переводе на русский), который тоже вышел на виниле под названием II с отобранными Subliminal Sounds треками, привлекает внимание шведских масс-медиа. Однако, несмотря на это, Густав отказывается от сотрудничества с мейджорами, связав себя тесными узами сотрудничества с Subliminal Sounds.

В начале 2006-го года в свет вышел новый альбом Dungen. Эта пластинка получилась именно такой, какой Густав и хотел, чтобы она была: бескомпромиссной. Новый альбом Ta Det Lugnt (английский вариант Take It Easy) от Dungen стал, по общему признанию, его самой интересной работой. В пластинку вошли совершенно поразительные и оригинальные композиции, Ta Det Lugnt - это бескомпромиссное, многогранное музыкальное путешествие прямо в сознание слушателя, которое уносит куда-то в дремучие леса Швеции.

Неординарное творчество проекта в последнее время по достоинству оценивает мировая музыкальная общественность. И как результат приглашения на лучшие клубные площадки и сцены наиболее прогрессивных фестивалей, среди которых, в частности, культовая Coachella в США и голландский Eurosonic, где Dungen уже отыграли в этом году. Также на счету Dungen шоу в амстердамском Paradiso, туры по Европе, Австралии, США, концерты в Исландии, Германии и Великобритании. Поэтому выступление в клубе Б2 выглядит совершенно логичным, тем более, что оно будет приурочено к российскому релизу пластинки Dungen Ta Det Lugnt.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: