Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Dairy High

Dairy High (Клуб «Шестнадцать Тонн», 10 августа. Начало в 22.00).

Группа Dairy High – одна из первых русских инди-групп, унаследовавших традиции американской альтернативной рок-сцены середины 80-х – конца 90-х и откликнувшихся на вторжение бритпопа. Гитарные поп-песни Dairy High с отголосками the Cure были популярны в течение короткого промежутка времени в 2000-2001 годах, когда московские любители альтернативного рока полюбили их за гремучую смесь ярких, звенящих гитар, псевдопсиходелических мелодий и внезапных взрывов музыкального шума.

Группа образовалась в 1999 году. Оригинальный состав включал Григория Алексаняна (барабаны), Полину Бутузову (бас), Бориса Белова (гитара) и Сашу Богдана (вокал). Не записывая демо, Dairy High репетировали и давали живые концерты более года. Музыканты играли, в основном, в небольших клубах и никогда не выезжали за пределы Москвы. Dairy High умело смешивали попсовые мелодии с громкими, «на взводе», гитарами. Ранние композиции Dairy High были созданы четко по схеме, давно изобретенной группами Pavement и Dinosaur Jr.

Первой песней, которую группа записала и выпустила, стала Zralok (что означает «акула» в переводе с чешского). Песня вышла на трех разных сборниках в 2001-2002 годах. В 2002-м, когда Борис и Григорий создали новую пост-рок-группу Silence Kit, а Саша был приглашен вокалистом в джазовый ансамбль, Dairy High распались. Григорий вскоре покинул Silence Kit – как раз после того, как был записан довольно успешный дебютный альбом.

Смирившись с распадом группы, Саша и Григорий записали новую песню the Most Expensive Crash, аранжировкой и продюсированием которой они занимались вместе. Песня вышла на сборнике Radio the Boat в 2003 году, и ее исполнителем была заявлена группа Dairy High. В конце 2005 года Саша возродил группу вместе с Павлом Коба и Никитой Китиным, старыми друзьями и поклонниками Dairy High. С тех пор группа продолжает свое существование в виде слаженного трио и больше не оглядывается назад. Несмотря на изменения в составе, Dairy High остаются узнаваемой и уникальной в своем роде группой. Выпуск их первого мини-альбома (ЕР) предварительно запланирован на осень 2006 года. Пока же те самые композиции, что войдут в альбом, они представят на концерте в Клубе «Шестнадцать Тонн».


Сайт группы: www.myspace.com/dairyhigh

Адрес клуба:

Адрес:

Пресненский вал, 6, стр. 1. (м. Улица 1905 года)

Тел / факс: 253 53 00, 253 05 30.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: