8 сентября (пятница), Москва

Культурный центр ДОМ (Б. Овчинниковский пер., 24, стр. 4 - тел.: (095) 953-72-36)

Начало в 20.00

Стоимость билетов - 500 руб.

Об участниках:

Troum.

Troum - это мечта, а мечта - это символ бессознательного. Точно так же, как в полусонном состоянии, эта музыка может подвести к очень глубоким, неподвластным разуму областям эмоциональной сферы. Это загадка инобытия, недостижимая, неуловимая и необъяснимая гармония, не поддающаяся осмыслению и рациональному анализу.

Troum как группа существует с 1997 года и за 9 лет выпустила 8 полных и множество совместных альбомов, синглов и мини-релизов. Особенностью группы является принципиальный отказ от компьютеров, синтезаторов, сэмплеров и прочих цифровых источников звука. Использование акустических инструментов (гитара, бас, аккордеон, гонг, флейта, голос), аналоговых записей и довольно простых устройств аранжировки и обработки звука позволяют музыкантам достичь феноменальных результатов - в области звуковых коллажей, пост-индустриального минимализма и трансцендентальных путешествий Troum по праву занимает лидирующее положение.

Troum - проект двух музыкантов из группы Maeror Tri - одной из первых, развивших позитивный аспект индустриальной музыки, которая, в отличие от беспросветной мрачности большинства индустриальных групп, пытается вывести сознание на уровень созерцания гармонии свободного разума. Немецкое трио создавало удивительно глубокие и плывущие в никуда образы, используя главным образом гитары и массу эффектов, педалей, аналоговых процессоров и т.д. Позже этот стиль получил название "дроун-эмбиент". Troum продолжает традицию Maeror Tri в направлении более плотного и менее психоделического звучания, используя более современную технику.

Troum уже дважды выступали в Москве, и их концерты стали настоящим событием, получив массу восторженных откликов. Тем, кто не смог на них попасть, сейчас предоставляется третий и, скорее всего, последний шанс услышать музыку Troum в оригинальном воплощении. Дело в том, что один из участников дуэта, Мартин Гитчел, тяжело болен, но он нашёл в себе силы для концерта, который обещает быть самым впечатляющим за всю историю существования группы. Он будет основан на новой программе под названием “Shutun” (“отдалённый”, “запредельный” в переводе с арабского, а также производное от “шайтан”, т.е. дьявол). Студийная версия программы, над которой музыканты работали последние полтора года, будет выпущена в октябре на CD в металлическом боксе лэйблом Old Europa Cafe.

Cisfinitum.

Самый перспективный московский проект на настоящий момент. Оригинальное звучание группы связано с использованием выведенных из строя полупрофессиональных синтезаторов и секвенсоров, советских аналоговых синтезаторов, акустических инструментов и элементов конкретного звучания.

На счёту группы – пять замечательных альбомов, выпущенных ведущими российскими индустриальными лэйблами: "Landschaft", "Malgyl", "V", "Music of Light" и "Bezdna".

Слушая музыку Cisfinitum, нельзя не ощутить буквально физически исключительную отстранённость и беспристрастность, создаваемую ей. Длинные переходы из одного состояния в другое, неожиданные всплески динамики и снова пустынные пространства, в которых застывают мысли и оживают тревожные образы. Постепенно нарочито низкое качество записи осталось в прошлом, агрессивность уступила место интроспективности. Музыка последних альбомов запоминается своей атмосферой научно-фантастических фильмов 70-80-х годов - холодной, мрачной и таинственной, но не лишённой открытого мировоззрения и реалистичности.

Последний альбом “Bezdna” (2005, Monochrome Vision) - эксперимент не столько в музыкальной, сколько в эмоциональной области. Глубокий и проникновенный, он затрагивает самые тёмные уголки души и уносит в призрачный мир. Своеобразное вибрирующее звучание обеспечивают советские аналоговые синтезаторы (АНС, Поливокс, Юность-21, Форманта и др.), а использование живых инструментов и голосов наделяет его особой одухотворённостью - психоактивный дарк-эмбиент во взаимодействии с мелодической составляющей.

Для совместного концерта с Troum подготовлена новая программа, обещающая стать приятным сюрпризом для всех поклонников проекта.