Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Crystal Method

«UNDERGROUND MINISTRY OF CULTURE» (UMC) (Crystal Method dj-set) (Клуб "Mechanika", 8 сентября, начало в 23.00).

Tuning Club «MECHANICA» и концертное агентство «UNDERGROUND MINISTRY OF CULTURE» (UMC)

ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

ФЕСТИВАЛЬ ПРОГРЕССИВНОЙ МУЗЫКИ И ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

«MECHANICA SOUND SYSTEM 2006»

8 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА (пятница)
На территории 3000 кв.м.
3 СЦЕНЫ – Чемпионат России по DMC, BREAKS и TECHNO ТАНЦПОЛЫ
8 ЧАСОВ МУЗЫКИ И ТАНЦЕВ
22.00. – 04.00.

ХЕДЛАЙНЕРЫ:

CRYSTAL METHOD DJ-SET (Los Angeles) + support DJ - compass vrubel.


В Москву американские гуру брейк-бита Crystal Method приедут ВПЕРВЫЕ и полным составом, то есть дуэтом. Кен Джордан и Скотт Киркленд будут крутить на виниле собственные композиции и хиты, а также ставить ремиксы на The Doors, New Order, UNKLE и так далее, собранные на альбомах Community Service, и другие любимые треки, которые они ставят в своей просветительской радио-программе Community Service на радио 103.1 FM.

MIXMASTER MIKE (BEASTIE BOYS DJ)(Los Angeles).

Один из главных скретчеров планеты, штатный диджей скандалистов Beastie Boys, победитель первых трех международных чемпионатов мира среди диджеев DMC и впоследствии бессменный член его жюри. Он – легенда Лос-Анжелеса, Нью-Йорка и всего мира, один из основателей Invisible Skratch Picklz (ISP), самой влиятельной в истории музыки банды турнтаблистов, то есть тех, что используют вертушки так, словно это музыкальный инструмент посложнее флейты или фортепиано.

SHORTKUT (San Fransisco).

Виртуозный скретчер и любитель хип-хопа, славящийся ловкостью рук и использованием ударных установок. Он - член легендарной ассоциации Beat Junkies, основанной в начале 90-х и по сути поднявшей диджеинг на уровень настоящего искусства, и легендарной банды Skratch Piklz наряду с Mixmaster Mike и Q-Bert.

+ московские диджеи

8 сентября. Начало в 23.00.

Кратко об участниках:

Crystal Method
- герои рейв-сцены Лос-Анжелеса начала 90-х, неутомимый электронный дуэт, с каждым годом завоевывающий все более серьезные позиции в американском музыкальном истэблишменте. Неоновые огни южного мегаполиса, грохочущий брейкбит и пульсирующие синтезаторные мелодии - вот главные ассоциации с Crystal Method, формирующие их особый стиль funky breaks. Но кредо группы – не просто стремление к самоотверженному покорению вершин небоскребов, они – парни с большой дороги, и на их счету - многим больше, чем несколько платиновых альбомов. Ремиксы для Moby, Black Grape и Zen Cowboys в конце 90-х, номинация на Grammy (альбом «Legion of Boom») в начале 00-х, рекордное количество наград American Dance Music Awards 2004, саундтрек к видеоигре «Matrix: Path of Neo» и художественному фильму «Лондон» (дебют режиссера Хантера Ричардса), вышедшему в прокат в январе 2006-го.

Кен Джордан и Скотт Киркленд, главные и единственные участники группы, встретились во время работы на университетской радиостанции в Лас-Вегасе. Вскоре Джордан уехал в Лос-Анджелес поработать ассистентом продюсера, а Кирклэнд брал гитарные уроки у Марка Слотера, лидера металлической команды Slaughter и впоследствии перебрался в Лос-Анжелес к своему приятелю. Ребята целиком погрузились в мир андеграунда и вскоре создали первый сингл «Keep Hope Alive», который тут же стал гимном своего времени с постоянными нашествиями полиции и громкими уличными инцидентами. С самого начала дуэт претендовал на то, чтобы его воспринимали именно как группу, а не анонимных техно-диджеев. Так они изобрели новую концепцию для американских продюсеров танцевальной музыки и поддерживали репутацию живыми выступлениями.

Популярность Crystal Method росла с каждым днем - на клубных танцполах и среди радио-диджеев - и привела к контракту со звукозаписывающей компанией Outpost Recordings в 1996 году. Так была выпущена дебютная пластинка группы «Vegas» - радиоактивная смесь из эйсида, фанка, рока и хип-хопа, и продавалась она на ура. Благодаря первому альбому, Crystal Method вошли в высшую электронную лигу Америки. Второй альбом «Tweekend» вышел четырьмя годами позже в 2001 году и принес группе немалую порцию славы и колоссальный коммерческий успех. Он стал бестселлером не только в США, но и во всем мире. Видеоклип «The Name Of The Game» был признан Video Music Awards прорывом года.

Следующий альбом «Legion of Boom» (2004, V2) принес группе еще больше лавров. В записи отдельных треков принимали участие бывший гитарист Limp Bizkit Уэс Борланд (Wes Borland), Rahzel (экс-участник Roots), вокалистка Bell Rays Лиза Кекола (Lisa Kekaula) и экс-фронтмен Kyuss Джон Гарсиа (John Garcia). Альбом принес группе рекордные три награды Dance Music Awards: «Лучшая американская группа», «Лучший альбом» («Legion Of Boom») и «Лучший сингл» («Born Too Slow»).

Последнее достижение группы – сотрудничество с крупными американскими корпорациями. Для Nike Crystal Method записали специальный микс Drive Nike + Original Run, музыкальное сопровождение для 45-минутной пробежки - от разминки до растяжки. Это первый в истории музыки альбом, специально созданный для сопровождения спортивных упражнений, как утверждают сами его создатели. Сейчас же они же участвуют в разработке Nike+iPod Sport Kit – совместного детища Nike и Apple, особой беспроводной системы, которая позволяет обуви Nike передавать сигнал через iPod® nano.

Концепция фестиваля:

В современном мире музыка необязательно должна слушаться в концертных залах или тесных клубах. Все более востребованными становятся масштабные мероприятия на мульти-функциональных площадках. Фестиваль Mechanika Sound System, проводящийся именно на такой площадке – на базе высококлассного тюнинг-центра Mechanika, представляет собой актуальный развлекательный формат. Он объединяет прогрессивных жителей Москвы с различными увлечениями - от музыкальных до спортивно-экстремально-активных. Все элементы фестиваля имеют одинаково важное значение и при этом выполнены качественно, как и подобает сложившейся репутации организаторов.

Пространство и события:

Пространство общей площадью в 3000 кв.м. будет разбито на несколько тематичесих зон (см.карту ниже). В первой и главной концертной зоне BREAKS выступят хедлайнеры класса А - звезды трансатлантического брейк-бита Crystal Method (США), американские Chemical Brothers, играющие танцевальную электронику с рок-н-рольным драйвом.

Во второй зоне DMC будет проходить ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди диджеев DMC. Это этап международного конкурса диджеев DMC, самого влиятельного в индустрии диджеинга, существующего с 1992 года. Чемпионат России соберет в Москве 12 лучших диджеев из всех городов России, один из которых будет представить Россию в финале - на Международном конкурсе DMC, который состоится в Париже несколько месяцев спустя. В жюри конкурса в Москве заседают такие легендарные личности как диджей скандалистов Beastie Boys Mixmaster Mike (Лос-Анжелес), виртуоз скретчинга Shortcut (Сан-Франциско) и один из основных фигур в московской индустрии Taktics.

На сцене в третьей - TECHNO – зоне выступят c диджей-сетами Mixmaster Mike и Shortcut по окончании чемпионата.

В пространстве между зонами – под открытым небом – side-развлечения и перфомансы: профессиональный брейк-данс, скейтбординг, живое графити, стрип-шоу и пиротехника.

О клубе "Mechanika":

Место проведения фестиваля – современный и высокотехнологичный тюнинг-центр Mechanika – выбран не случайно. С первого дня своего существования он функционирует не только как автосервис, но и как концертная площадка. Именно здесь прошел первый фестиваль Nokialab, а также концерты великих White Stripes и Front 242. Таков был замысел администрации Mechanika, потому что, на их взгляд, музыка вполне рифмуется с экстремальными видами спорта или спортивным вождением. Объединяет музыку и авто-индустрию одно: адреналин, энергия и движение. Mechanika постепенно обрастает и другими проектами, позволяющими говорить о ней как об альтернативном культурном центре: в скором времени здесь расположатся студия звукозаписи, дизайнерское бюро, модельное агентство, офисный продюсерский центр и центр видео-продакшна.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: