Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Би-2"

"ЧайФ"

"Мумий Тролль"

Фестиваль электронной и рок-музыки «Две стихии» (30 августа в саду "Эрмитаж").

Сад "Эрмитаж".

Первый в России фестиваль электронной и рок-музыки "Две стихии"

Участники: "Би-2" и Global DJ’s

Специальный гость – Dhany, голос проекта Benassi Bros.


2006 год подарил нашей стране огромное количество фестивалей, подняв Россию на новый уровень концертной жизни. Но большинство акций, к сожалению, были узконаправленными по формату и целевой аудитории. И вот, наконец-то, появляется новый фестиваль, который объединяет любителей различных музыкальных жанров и направлений…

Фестиваль "Две стихии" - это уникальное событие в отечественном шоу-бизнесе. Впервые на одной сцене объединятся две ведущие музыкальные стихии – рок и танцевальная музыка. Организаторы акции предоставили всем поклонникам хорошей музыки возможность самим решить, кто представит каждую из стихий на гала-концерте, который пройдет в саду "Эрмитаж" 30 августа.

Электронная музыка приобретает все большую популярность в России, становясь модной тенденцией нашего времени. К сожалению, до сегодняшнего дня электроника была заключена в тесные помещения клубных площадок. Проект "Две стихии" дает возможность увидеть главных звезд электроники на большой сцене, с мощнейшим звуковым и световым сопровождением. Такого в нашей стране еще не было! А какой open-air может обойтись без рок-н-ролла – самого драйвового и живого направления современного музыкального искусства" Таким образом "Две стихии" объединяют в себе все то, чего так не хватало многочисленным музыкальным фестивалям до сегодняшнего дня.

Для голосования в рамках проекта "Две стихии" были заявлены "Мумий Тролль", "Би-2", "ЧайФ", "Ногу свело!", "Смысловые галлюцинации", Bomfunk DJ’s, Touch & Go!, Benassi Bros feat. Dhany, Global DJ’s и Summerlove.

По результатам голосования, проведенного на сайте www.dwestuxuu.ru на сцену "Эрмитажа" поднимутся "Би-2" и Global DJ’s.

Также, в виду высокого рейтинга, специальным гостем на концерте станет Dhany - голос проекта Benassi Bros.

Артисты-участники акции о проекте "Две стихии":

Шура "Би-2": "Я очень хорошо отношусь к иностранной электронной музыке, это позитивная музыка. Ближе всего мне английская и американская сцены, такие проекты как Danger Mouse. Также мне близки электронные проекты 90-х, например проект IDM. Совмещение любых стилей это замечательно, главное чтобы между ними было связующее звено. А из участников акции "Две стихии", ближе всего мне проект Touch&Go".

"Смысловые галлюцинации": "Мы за эклектику"! Эклектика уже победила во всём мире, победит и у нас. Среди наших друзей больше электронных музыкантов и DJев, чем рокеров. Да и на концертах у нас всё больше электроники".

Макс Покровский ("Ногу свело!"): "К электронной музыке отношусь замечательно. Никаких противоречий в совмещении двух стилей не вижу, очень хорошая идея!"

Владимир Бегунов ("ЧайФ"): ""Единственное, что есть в современной музыке - это как раз иностранная электронная музыка. Если говорить о более старых проектах, то это, несомненно Chemical Brothers, Fatboy Slim. Из современных проектов могу выделить группы из Германии.

Совмещение стилей очень интересная идея, стык культур всегда актуален. Я недавно был на концерте Stereo Mc’s очень позитивно, а Benassi вообще Боги."

Владимир Шахрин ("ЧайФ"): "Электронная музыка очень гармонично вошла в нашу жизнь. И – мы можем говорить сколько угодно, может она сочетаться или не может – она уже перемешалась с живой музыкой, с гитарной музыкой, тем более что сами уже электрогитары стали использовать через медийные системы звуки абсолютно негитарные. Правил никаких нет здесь: лишь бы это было гармонично, можно смешивать все, что угодно, лишь бы это было красиво для публики. Теперь наоборот, идет обратный процесс: электронные проекты вклинивают в свою музыку сэмплы акустических инструментов. Все зависит от вкуса тех людей, кто это делает."

Илья Лагутенко ("Мумий Тролль"): "Электронная музыка постоянно сопровождает группу Мумий Тролль. Постоянно появляются ремиксы на наши песни - по инициативе самих ди-джеев. Мы неоднократно включали ремиксы бонус-треками в наши синглы, а нынешней весной вышел наш первый официальный диск ремиксов - это дань уважения преданным своему жанру ди-джеям, которым нравится "Мумий Тролль". Теперь каждый любитель танцевальной музыки может устроить собственный танцпол в любом месте в любое время. Так что можно сказать, что рокапопс и электронная музыка - слияние, обогащающее друг друга."

Dhany (Benassi Bros feat. Dhany): "Мне очень нравится вся та музыка, которую я слышала в России. Каждый раз, когда я приезжаю в вашу страну – обязательно слушаю радио, где всегда нахожу много хорошей музыки. К сожалению, я не знакома лично с русскими группами и музыкантами, которые мне симпатичны, но я надеюсь, что в будущем у нас будет шанс познакомиться. Что касается идеи "Двух стихий" и смешения стилей, думаю – это очень круто. Это то, что группа Benassi Bros всегда старалась делать: мы смешиваем танцевальную и электронную музыку, и даже рок, почему бы и нет".

Bomfunk DJ’s: "Я довольно плохо знаю русскую рок-сцену, но я несколько раз видел петербургскую ска-панк команду Spitfire в Финляндии и Санкт-петербурге. Они крутые! По поводу смешения стилей – то мне это очень близко. Долгое время я был поклонником индустриальной музыки (Ministry, Skinny Puppy, NIN и т.д.), базовой идеей которой является комбинирование электронной музыки и метала. Сейчас многие команды смешивают стили, иногда даже не понимая этого, многие используют процессоры и компьютеры".

Global DJ’s: "К сожалению, мы не так хорошо знакомы с русским роком, ведь мы работаем с электроникой и house-музыкой. Зато некоторых российских диджеев мы знаем лично! Смешение разных стилей – это всегда очень интересный эксперимент. Кстати, рокеры очень часто используют элементы электроники в своих треках, а танцевальные коллективы любят сэмплировать рок-гитары. Результат, правда, не всегда получается хорошим…".


Официальный пресс-агент акции – информационное агентство InterMedia.

Справки и аккредитация по тел.: 248-9151, 8-926-150-3913 (Полина Гусакова, Ксения Шаповалова), e-mail: polina@intermedia.ru.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: