ФЕСТИВАЛЬ «СВЕТ ВОКРУГ»

ФЕСТИВАЛЬ "ВОКРУГ СВЕТА" (7 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА).

В этом году первый национальный познавательный журнал "ВОКРУГ СВЕТА" отмечает 145 лет с момента своего основания. Это уникальное издание пользуется огромной популярностью на протяжении всей своей истории. Более полувека до революции журнал удовлетворял интерес общества к естественным наукам. В советское время издавался массовыми тиражами как журнал о путешествиях, а в последние годы превратился в мощнейший медиа-бренд, под которым выпускается не только глянцевый журнал, охватывающий самый широкий спектр познавательных тем, но и широчайшая серия путеводителей по России и всему миру, альманах Бориса Стругацкого "Полдень ХХI век» и большое число телевизионных проектов, среди которых программа "ВОКРУГ СВЕТА" (телеканал Россия), "Шнур ВОКРУГ СВЕТА" (НТВ), документальный фильм "Трудно быть богом" (Первый канал), проекты на телеканале Russia Today.

В последние несколько лет "ВОКРУГ СВЕТА" активно поддерживает научные, познавательные, образовательные проекты и программы - ВУЗовские и школьные олимпиады, экспедиции, научные разработки.

Фестиваль "СВЕТ ВОКРУГ" станет концептуальным музыкальным событием, отражающим суть бренда как источника познания мира вокруг человека и человека в этом мире. Гости праздника смогут за один день и в одном месте познакомиться с современной му-зыкальной культурой разных частей света.

Как это будет?

Место проведения мероприятия тематически разделено на четыре зоны. Большая, под условным название "Север", где расположится сцена и диджейский пульт, - станет первым основным танцполом. Вторая основная (малая) зона - "Юг" - стилистически противофаза "Северу". На ней будет звучать более спокойная, расслабляющая музыка – рэггей и хип-хоп. Зоны "Запад" и "Восток" включены в основные и будут нести прикладное значение. В этих зонах гости фестиваля смогут приобрести музыкальную продукцию или приобщиться к ритуалу чаепития. Пространства будут различаться по освещению и декорациям: если главным приоритетом "большой" площадки станет динамика и насыщенность, отражающие суть современной жизни, то "малая" станет зоной отдыха с "теплым" оформлением, имеющим несколько интравертный посыл, где основной объект - Человек.

Кто выступит?

Фестиваль беспрецедентен не только по своему формату, ориентированному на концептуальные западные события, такие как норвежский Oya Festival или британский Big Chill, но и по составу участников. Ни на одном из событий, проходивших в Москве, которые по масштабу и качеству можно сравнивать со "Светом вокруг", не собирали такого числа актуальных и востребованных артистов.

Nightmares On Wax (Великобритания) - клиенты небезызвестной фирмы Warp - отщепенцы от электроники, прогремевшие своим альбомом "Smokers Delight". Воздушная музыка, строгие и выверенные гармонии, магический женский голос, гуляющие между хип- и трип-хопом, джазом и блюзом ритмы. Придется ко двору в чил-ауте, будет отлично смотреться на джаз-фестивале. (Юрий Яроцкий, журнал «Афиша»)

Gus Gus DJ-set (Исландия) – за 10 лет своего существования самая известная исландская группа (более знаменита только Бьорк) дрейфовала от электро-фьюжина и трип-хопа до джаззи- и тек-хауса, постоянно меняя состав участников. Неизменным оставался только - Стефан Стефансон – отпетый фрик и бонвиван, который ставит на колени своими DJ-сетами Лондон и Берлин. (All Music Guide)

Banco de Gaia (Великобритания) - Тоби Маркс сочиняет идеальную музыку для полного релакса: плотный, хорошо европеизированный ближневосточный даб с длиной треков минут по семь. Нравится и высокообразованным мальчикам и любым девочкам, а особенно удачно идет в кальянных. На последнем альбоме мелодии стали чуть слаще. То есть девочкам еще больше понраавится. (Дмитрий Аношин, TimeOut Москва)

SCSI-9 (Россия) – дуэт Антона Кубикова и Максима Милютенко, пользующийся популярностью на московской клубной сцене, не пытается изобрести велосипед. На своем по-следнем альбоме они лишь убеждают себя и нас в том, что его детали исправно работают. Пластинка базируется на классическом техно, но стремится к почти неосязаемой легкости. (Брюс Тантуум, Time Out New York)

А также любимые диджеи: Санчес, Сапунов, Хельга, Григорий, Ванила, Винилкин, Пирумов, Чагин и другие.

Кто придет на фестиваль?

Это москвичи в возрасте от 20 до 40 лет, посетители московских ночных клубов, поклонники качественной электронной музыки, активного отдыха. Все они интеллектуально активны: читают журналы и книги, смотрят фильмы, ездят отдыхать за рубеж, стремясь не только отдохнуть, но и узнать что-то новое.

Где пройдет фестиваль?

"Даниловская Мануфактура" - архитектурный комплекс, построенный в 1867 году. Неотреставрированные здания хранят архитектурный колорит 19 века и отпечатки эпох как внутри, так и снаружи. Планируемые дизайн решения объединят время прошлое и настоящее. Это площадка, вмещающая 3500 человек, рядом с 3-м транспортным кольцом, с 2-мя отдельными входами и подъездами и парковкой на 400 автомобилей.

Когда?

В субботу 7 октября 2006 года. Время проведения – с 20.00 субботы до 8.00 воскресенья.