Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Tonearm

Jermook

Фестиваль Территория (Tonearm (USA) (песенная программа) + Jermook (Москва) + Alina Simone (Карборо, Северная Каролина).

17 октября, вторник в клубе "Апельсин".

Tonearm (Нью-Йорк).


Илья Tonearm Бис закончил в Москве математическую школу и поступил в МФТИ на факультет прикладной математики: "Пока я учился в Москве, для меня было ясно, что профессионально заниматься музыкой здесь нереально, - говорит Илья. - Ведь какие здесь были пути? Для классического музыканта - консерватория. Для эстрадного - "Земляне". Для подпольного музыканта - играть по квартирам, как "Аквариум". Меня же всегда интересовали довольно экспериментальные вещи, и найти здесь единомышленников было сложно". В 1991 году, за месяц до путча, получил приглашение от небольшого арт-колледжа, расположенного под Нью-Йорком. С этого момента началась его американская одиссея. Музыка Tonearm - это прозрачные, немного ностальгические пьесы, вызывающие ассоциации с Сидом Бареттом, T.Rex, иногда - с Radiohead.

Алина Симон родилась в Харькове, живет в Карборо (Северная Каролина). Критики рекомендуют песни Алины Симон поклонникам Бъорк, Шинейд О'Коннор, Cat Power и Пи Джей Харви. Над полноформатным дебютным альбомом Алина Симон работала в нью-йоркском Бруклине вместе с арт-панк-продюсером Стивом Ревиттом, известным по пластинкам проектов The Double, Black Dice и Liars. Алина Симон выступала на одной сцене с лидером группы Clap Your Hands Say Yeah Алексом Оунсвортом, Оуэном Палле из Arcade Fire, Джейсоном Коллеттом из Broken Social Scene и группой Dead Meadow. В прошлом году на маленьком лейбле Chapel Hill она выпустила дебютный EP "Prettier In The Dark". В Москве Алина Симон представит свои песни в компании барабанщика Джона Линча!

Московскому коллективу Jermook в этом году исполняется четыре года. За это время группа успела записать всего лишь один альбом "Have A Nice Trip", но это именно та работа, которая требует неспешного, вдумчивого подхода. Пропорции, в которых музыканты смешивают трип-хоп, этническую музыку, джаз и электронику, словно вычислены древними алхимиками. В Jermook играют Ник Завриев, известный по электронному проекту Ambidextrous, бас-гитарист Сергей Московкин и певица армянского происхождения Арусяк Мирзоян. Музыканты Jermook увлечены составлением тончайших электронных орнаментов, вокалистка легко играет традициями, от Dead Can Dance и Бъорк до Наташи Атлас и "Детей Пикассо". В резюме группы - концерт на одной сцене с Lali Puna и одинаково успешные выступления на таких разных фестивалях, как "Avant" и "Нашествие".


Вход: уточняется.

Официальный сайт: www.chaoscontrol.com/girlwithguitar/, www.territoryfest.ru

Билеты в продаже:

1. в кассе клуба "Апельсин" (ежедневно с 12.00 до 20.00)

Запрещено:
Профессиональная фото и видеосъемка!

Разрешено:
Любительская фото съемка.

Адрес клуба:

м. Краснопресненская. ул. Малая Грузинская, 15

Телефон:

(495) 253-0-253, 253-2000


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: