Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ираида Юсупова

"Последняя тайна Термена"

"Последняя тайна Термена"

"Сизифъ"

27 сентября в СИНЕ ФАНТОМ: программа "МЕДИА-ОПЕРЫ".

Смотри кино в клубе СИНЕ ФАНТОМ по средам!

КИНОКЛУБ СИНЕ ФАНТОМ: ЗНАМЕНИТЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ!

При поддержке СТС!

27 сентября, среда, 20:00

МЕДИА-ОПЕРЫ
Программа Ираиды Юсуповой, Дмитрия Александровича Пригова и Александра Долгина (студия "Музей Анны Термен")


27 сентября СИНЕ ФАНТОМ покажет программу основателей направления видео- и медиа-опер - творческого союза композитора Ираиды Юсуповой, оператора и режиссера Александра Долгина и поэта-авангардиста, скульптора Дмитрия Александровича Пригова.

МЕДИА-ОПЕРА - экспериментальный жанр, самостоятельное ответвление видеоарта. Здесь есть свои законы, основанные на музыкальной драматургии. Законы построения музыкального произведения переносятся в видео. В основу кладется достаточно самостоятельный саундтрэк, который обретает таким образом новую жизнь и оказывается в центре внимания. Этот прием восполняет некий пробел, связанный с тем, что сейчас зона актуальности, к сожалению, не приходится на музыку. А медиа-искусство сегодня, наоборот, это сильная зона актуальности, поэтому музыка, облеченная в плоть видео, обретает вторую жизнь в рамках медиа"оперы или видеооперы.
(Из интервью Ираиды Юсуповой для газеты "СИНЕ ФАНТОМ week").

В программе "МЕДИА-ОПЕРЫ":

"Россия"
"Последняя тайна Термена"
"Exegi monumentum" (фрагмент)
"Сизифъ"
"Египет"
"Тело и разум"

ИРАИДА ЮСУПОВА - "один из лидеров композиторов "новой волны"" (Николай Дмитриев), родилась в Ашхабаде. Окончила Московскую консерваторию по классу композиции профессора Н.Н.Сидельникова в 1987г. Член Союза композиторов России (Московская организация), член Ассоциации Современной Музыки (АСМ), член Термен Центра.
Постоянная участница международных музыкальных фестивалей "Альтернатива", "Московская осень", "Московский форум". Участвовала в международных музыкальных фестивалях "Гент-Москва-Гент" (Бельгия), "Klang och Rubel" (Швеция), фестивале Гидона Кремера в Локенхаузе, а также в Пушкинских театральных фестивалях во Пскове и Оренбурге и в фестивале "Бах-ХХI" (проект "Страсти по Матфею-2000").
Ираида Юсупова занимает второе место в композиторском рейтинге международной электроакустической конференции (Беркли колледж; Бостон, 1995г.), является стипендиатом Дармштадских курсов Новой Музыки. По рейтингу газеты "Время МН" (2001 г) Ираида Юсупова вошла в десятку "самых заметных отечественных композиторов".

АЛЕКСАНДР ДОЛГИН - режиссер, фотохудожник, оператор-постановщик.
Окончил Кемеровский институт культуры в 1980г.(специализация РКФ). Окончил операторский факультет ВГИК в 1987 году. Дипломный фильм "День и час" получил первый приз за операторскую работу на фестивале студенческих фильмов в Бабельсберге.
Член Союза кинематографистов России.
Оператор-постановщик множества игровых и документальных фильмов, автор совместных с Ираидой Юсуповой видеоарт-проектов, участник выставок художественной фотографии в России, Италии, Франции, Югославии. Персональные выставки в галерее ARTPLAY, культурном центре ДОМ, особняке Нащокина, Государственном Литературном Музее на Петровке.

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПРИГОВ - русский поэт, художник-график, скульптор. Один из лидеров русского "неофициального искусства". Лауреат Пушкинской премии (1993), автор многих, ставших хрестоматийными авангардистских текстов. Пишет стихи с 1956 года. В 1970–1980-е его произведения печатали за рубежом в эмигрантских и славистических журналах США (альманах "Каталог"), Франции (журнал "А–Я") и Германии, а также в отечественных неподцензурных изданиях. Свои тексты исполнял преимущественно в буффонадной, временами экзальтированной, сродни кликушеству, манере.На родине начал публиковаться только во времена перестройки, с 1989. Печатался в журналах "Знамя", "Огонек", "Митин журнал", "Московский вестник", "Вестник новой литературы", "Новое литературное обозрение" и др. С 1990 – член Союза писателей СССР; с 1992 – член Пен-Клуба. С 1990 изданы более десятка стихотворных сборников, несколько книг прозы.

После показа - знаменитые обсуждения СИНЕ ФАНТОМ с участием авторов!

Аккредитация по e-mail: prcinefantom@mail.ru,
по телефону: Анастасия Дмитриева, +7 905 706 55 99
Заказ билетов: +7 495 246 84 48

Адрес клуба СИНЕ ФАНТОМ:
Фрунзенская набережная, 12, в здании "Фитиль-клуб"
Подробности смотрите на сайте www.cinefantom.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: