Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Афиша мероприятия

Вежливый отказ

Вежливый отказ (Первый клубный концерт за последние 4 года в клубе "Апельсин" (28 октября, суббота в 21:00).

Первыми участниками были Пётр Плавинский - автор названия группы, ряда песен и клавишник, Роман Суслов - автор другого ряда песен, гитарист, Дмитрий Шумилов - вокалист, Михаил Верещагин - бас-гитарист, Михаил Митин - барабанщик, Аркадий Семенов, а затем Гор Оганесян - поэты и шоумены. Первый концерт в ДК Института Атомной Энергии им. Курчатова состоялся зимой 1985 года. Ироничными текстами, джазовыми и псевдоклассическими аранжировками "Вежливый Отказ" сразу не вписался в рок-н-рольное движение 80-х годов с его честностью и революционно-героическим пафосом.

С 1985 по 1986 группа активно выступает по москве и области, маневрируя между "квартирниками" и студенческими вечерами. "Вежливый Отказ" записывает свой первый магнитоальбом "Опера". Плавинский уходит из группы.

В декабре 1986 года на дне рождения Рок-Лаборатории "Вежливый Отказ" показывает новую программу "Пыль на ботинках". Под бой барабанов Аркадий Семёнов трубит свои стихи. На сцене - Гор Оганесян размахивает тухлым мясом. Музыка- жёсткая и агрессивная. Прямо на концерте к группе присоединяется саксофонист Владимир Давыдов.

С 1986 по 1988 на волне "Перестройки" "Вежливый Отказ" участвует в многочисленных сольных и сборных концертах, фестивалях и проектах , связанных с кино и изобразительным искусством. "Вежливому отказу" посчастливилось играть в общих концертах с UB40, Mister Gang, Lindsey Cooper, Orthotonics, Fred Frith ("Keep the Dog"), Tim Hodgkinson, Peter Hammil, Ustad Fateh Ali Khan и "Misty in the Roots". Музыка приобретает астенически-утонченный характер. Отчасти меняется состав и перераспределяются роли: нет больше шоу и саксофона , появляется рояль, с ним - Максим Трефан, Суслов поет, Шумилов играет на бас-гитаре. Итогом деятельности "Вежливого Отказа" советского периода стала так называемая "Белая пластинка", выпущенная фирмой "Мелодия" 125-ти тысячным тиражом.

К 1989 году "Вежливый Отказ" определяется окончательно в своих творческих принципах: музыке отдается предпочтение и перед самоценной поэзией и перед самодостаточным перформансом. В группе остаются только музыканты, очевидный лидер среди них - Роман Суслов. На концертах обкатывается программа "Этнические опыты", где Роман отказавается от поэтического текста и обращается к языку фонем. С этим нечленораздельным пением "Вежливый Отказ" удачно гастролирует по всей Европе вплоть до 1991 года, пока не разваливается СССР и не иссякает интерес ко всему советскому.

В 1992-ом, осев в Москве, музыканты облачаются в чёрные фраки и белые чесучёвые костюмы, сводят до минимума количество концертов и за три дня записывают свой самый холодный, изысканный и бесконечно далекий от советского народа альбом "И-и-и Раз!". С новой программой группа едет в Берлин выступить на фестивале авангардной музыки.

С 1995 года музыканты "Вежливого Отказа" помимо регулярных сольных концертов играют в столичных арт-клубах "Третий путь", "Бедные Люди" и др. Для музыкантов участие в "Вежливом Отказе" всё больше превращается в приятную необходимость проведения свободного времени. Потихоньку пишуться новые песни, появляются новые музыканты, и созревает необходимость оформить накопившийся материал. В 1997 году выпускается альбом "Коса на камень", за ним готовится следующий, с рабочим названием "Герань".

В 2006 году произошло возрождение группы: Вежливый Отказ дал сольный концет в МХАТе, который показал, что группа не только имеет право на существование в современном музыкальном мире, но и, наоборот, ожидаема и востребована на больших и клубных площадках обеих столиц. Их концерты не только для тех, кто хочет поностальгировать по давно прошедшим рокенрольным временам, но и для тех, кто хочет услышать необычную, не имеющую никаких аналогов музыку, которая стояла у истокрв русского рока.

28 октября музыканты выйдут на сцену в следующем составе: Роман Суслов (вокал, гитара), Дмитрий Шумилов (бас), Михаил Митин (ударные) и Сергей Рыженко (скрипка). На этот раз группа будет выступать без духовых и фортепиано, зато со скрипичной поддержкой в лице Сергея Рыженко (в разное время сотрудничал с группами Аквариум, Машина Времени, Юрием Шевчуком и, конечно же, Вежливым Отказом).


Вход: 500 р. VIP (сидячие) - 1500 рублей - только в кассе клуба. VIP (BEST) – 3000р.

Билеты в продаже:

1. в кассе клуба "Апельсин"
(предварительная продажа ежедневно. будние дни с 10.00 до 20.00. выходные дни с 12.00 до 20.00)
В день концертов с 19.00 осуществляется продажа билетов только на текущий концерт.
2. www.kassir.ru
3. www.ts1.ru
4. www.parter.ru
5. www.kontramarka.ru
6. www.adoronin.ru
7. www.biletmarket.ru
8. в кассах города (МТДЗК) - будки
9. в переходах метро (СТМ)

Адрес клуба:

м. Краснопресненская. ул. Малая Грузинская, 15

Телефон:

(495) 253-0-253, 253-2000


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: