Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа «ЧЕРНУСЬ».

Группа «ЧЕРНУСЬ».

Ш2 представляет: Группа «ЧЕРНУСЬ».

Презентация нового альбома «ГЕРОИ РОК-Н-РОЛЛА»

23 ноября – «FM Сlub»

Адрес клуба: м. Таганская, Земляной вал, д. 60/28

20.00 – сбор прессы, 21.00 - концерт.


В этот вечер группа «ЧЕРНУСЬ» представит свой новый альбом под названием «Герои рок-н ролла», самый веселый, отвязный и рок-н-ролльный из существующих альбомов группы.

«Наверное, это наиболее истинный Чернусь из всех трех моих пластинок», - говорит Дмитрий Чернусь. «Материал альбома отсылает меня к 70-м годам, к музыке, которую я люблю, слушаю и которую мне приятно делать. Во время работы над «Герои рок-н-ролла» я вырос как композитор и продюсер, в отличие от первых двух («Она»- 2004 г., «Он» - 2005 г.), пластинка более авторская, она целиком была придумана мной. Альбом получился концептуальный, очень цельный и по-настоящему рок-н-ролльный».

Истинный Чернусь аутентичный, честный и живой, без семплов, лупов и врезок, абсолютно концертный, звучащий одинаково и в записи, и на недавнем «живом» концерте на канале «О2».

В записи альбома «Герои рок-н-ролла» принимали участие тридцать три отменных музыканта, в их числе: бессменные спутники Чернуся – лучшие блюзовые музыканты Москвы – команда «Dr. Nick»: Дмитрий Честных (бас-гитара) и Дмитрий Казанцев (гитара). Партию барабанов в большинстве песен сыграл один из лучших барабанщиков России Андрей Шатуновский (недаром он является штатным барабанщиком примадонны Аллы Борисовны, и активно участвует в концертах приезжающих мировых звезд уровня Кена Хенсли ). А также: актриса и певица Дарья Чаруша (известная по фильмам «Мертвые дочери», «Неуправляемый занос», «Женщины в игре без правил»), уличные музыканты из команды Карла Хламкина, «бледнолицые» братья - группа Sun Music и еще множество единомышленников-музыкантов.

Работа над альбомом длилась полтора года. Материала было записано очень много и музыкантам пришлось буквально резать по живому, отказавшись от нескольких песен и оставив только самые яркие треки.

«Те, кто уже слышал новый альбом, почему-то говорят, что он слишком политизирован. Но тут нет никакого обличительного пафоса, я просто пою о том, что происходит вокруг меня, я не умею придумывать сюрреалистических текстов. В рок-н-ролле песни – это истории (кто-то кого-то прирезал, кто-то кого-то любит, или не любит). Это не песни о чем-то, это песни про что-то», - рассказывает Чернусь.

Существование самого Чернуся и его группы – откровенный артефакт. Эту компанию, похоже, не очень волнует массовый успех. Тем не менее, Чернусь выдает один за другим яркие, свежие, острые, живые песни о мире, в котором мы сейчас живем, в котором взрывают дома, проклинают Чубайса, слушают говнорок и ходят на футбол. Его тексты живут своей собственной жизнью, передаваясь из уст в уста, через взаимные ссылки в Интернете. В его арсенале два выступления на «Нашествии» (в 2005 и 2006 году), где он не побоялся исполнить среди прочего песню «Говнорок», иронизирующую над русским роком и крупными рок-фестивалям; съемки в 12-серийном фильме режиссера Валерия Зеленского «Молоды и счастливы», куда, кстати, вошли сразу три песни Чернуся с альбома «Он». В качестве саундтрека к фильму «Попса» была использовала и песня «Леннон! Марли! Че Гевара!». Клип на эту произвел фурор на фестивале неформатного любительского кино «Стык» (декабрь 2004, Дом Ханжонкова): его дважды показывали на бис.

В бэграунде Чернуся и дружба с клубом «Локомотив» которому Дмитрий посвятил четыре песни: «Локо!», «Железка», «Самый» и “Los Dimas”.

«Я не верю в рейтинги и хит-парады и не особенно расстраиваюсь из-за того, что мои песни не звучат на радио» - говорит Чернусь. «Можно сказать, что я верю в Интернет и в то, что когда-нибудь слушатель будет голосовать web-money. С открытием своего сайта я оброс замечательными дружбами и интересными встречами. И я понял одну простую вещь: мы, так называемая творческая интеллигенция – суть класс паразитов. Мы не сеем, не пашем, не варим сталь, нас возят, одевают, обслуживают. И поэтому мы не имеем право гнать халтуру, не можем относиться к нашему слушателю, как к потребителю. Ежедневно на мой сайт заходит около 100 человек более или менее постоянных людей. Для них я не могу врать и для них я не могу халтурить».

В первом отделении концерта будут исполнены лучшие песни из всех трех альбомов, в перерыве ожидается показ девяти существующих клипов артиста. Во втором отделении непредсказуемй Чернусь отдасться во власть импровизации, впервые будет исполнена новая песня «Она», среди гостей на сцене Дарья «Чаруша» Симоненко.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: