2manydjs

2manydjs

2manydjs

2manydjs – 29 декабря – Б1MAXIMUM.

2manydjs – одни из самых известных электронных музыкантов во всем мире, основатели стиля музыкальной мешанины «mash up» - стиля с безумными музыкальными коллажами, короткими нарезками из сложно сочетаемых композиций.

Все началось с того, что братья-бельгийцы - Стефэн (Stephen Dewaele) и Дэвид Дюваль (David Dewaele) совместно с одной из самых известных рок-групп в Бельгии – Soulwax, начали экспериментировать со звуком в 1999 году в своем радиошоу Hang The DJ, смешивая инструментальную часть одного музыкального произведения с вокалом из другого.

Им удавалось делать невообразимое – к примеру, они смешивали отдельные фрагменты песни Genie In A Bottle от Кристины Агилеры с Hard To Explain группы Strokes или Destiny's Child Bootylicious с Smells Like Teen Spirit группы Nirvana. Данные музыкальные приемы уже давно были широко известны публике, но 2ManyDJs взяли другим, - «живыми» музыкальными коллажами: смешение различных композиции изготавливались налету, треки игрались по полминуты, а то и вообще менялись с еще большей скоростью. Соединить 45 разных по стилю композиций за час так, чтобы они еще и звучали интересно – вот что стало оригинальным брендом братьев-бельгийцев.

Завоевав Бельгию и соседнюю Голландию, Дэвид и Стефэн оправились покорять музыкальную сцену Лондона, где приблизительно на двух из трех жителей приходится по две вертушки и одному диджейскому пульту. Уже во время первого выступления на радиостанции XFM в студию стали поступать звонки от владельцев лондонских клубов с приглашениями и просьбами поиграть у них на вечеринках. Когда речь зашла о выпуске их шедевров в виде одного альбома, то тут все получилось куда сложнее. Бельгийцам потребовалось три года на то, чтобы убедить рекорд-лейбл PIAS выпустить альбом их фирменной мешанины. Первоначально для него были отобраны 187 треков. Связавшись с 45 различными звукозаписывающими компаниями, братья получили добро на использование 114 композиций.

От коммерческого рока до прифанкованного ритм-энд-блюза, от трипхопа до немецкого техно - и все лишь один час звучания альбома As Heard On Radio Soulwax. После этого братьев Дюваль стали звать поиграть на все крупные фестивали, будь то роковый Glastonbury или танцевальный Creamfields. Так 2ManyDJs вошли в сотню лучших ди-джеев по версии читателей журнала DJ Magazine. Правда, по итогам последних голосований братья Дюваль вылетели из списка DJMag, что не мешает им кататься по европейским клубам и потчевать своих поклонников слухами о новом mash up-альбоме.

В свое время под музыкальный нож 2ManyDJs попадали самые различные исполнители - от Garbage и The Stooges до Kylie Minogue и Destiny’s Child. Первое, что приходит на ум, когда слышишь, все эти безумные миксы – это мысль о том, что c чувством юмора у 2ManyDJs все в порядке - им удается сочетать в один бесконечный трек до абсурда противоположные вещи. И кажется, что ничто не может их остановить на своем пути.

Оригинальность и смелость стали их главными кредо за долгие годы на музыкальной сцене. Их выступления перед многотысячной публикой - это чудеса, созданные минимальными средствами прямо на ваших глазах, фонтан креативности и одна большая струя смешанных звуков и ритмов – в этом и есть секрет их музыкальных блюд.

CAVIAR LOUNGE: дополнительная информация, интервью, аудио-, фотоматериалы: Роман М.Унгуряну, roman@caviarlounge.com

Аккредитация на концерт:
Екатерина Филатова, клуб «Б1MAXIMUM», 8-916-635-9961