Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Joe Lynn Turner

Joe Lynn Turner

Joe Lynn Turner (USA) (ex. Deep Purple, Rainbow) (10 февраля, суббота в 20:00 в клубе "Апельсин").

Джозеф Линквито родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве он пытался играть на аккордеоне, а в подростковом возрасте, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Его первыми школьными командами были "Filet of soul" и "Ezra", которые исполняли каверы Джими Хендрикса, "Free" и "Deep purple". Успех пришел к Джо Линн Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах "Fandango". Эта команда исполняла эклектичную смесь ритм-энд-блюза, кантри, джаза и мелодик-рока. Тернер играл на гитаре и пел на всех четырех альбомах "Fandango".

Когда группа распалась, Джо отправился искать работу в Нью-Йорк, где его неожиданно застиг звонок Ричи Блэкмора. "Радужный" гитарист как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в "Rainbow". Надо сказать, что "Радуга" в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция "I surrender".

В 1984-м Блэкмор воссоединился с "Deep purple", а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом. Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником "Yngwie Malmsteen's rising forse". Записанный с ним альбом "Odyssey" стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз как от участника "Deep purple". Джо был безумно рад поработать с кумирами своей юности и поэтому тут же дал согласие. В составе "DP" Тернеру удалось записать лишь один альбом, после чего под давлением Лорда и Пейса он был выдворен из группы. После отставки Джо работал в прог-банде "Mother's army", а затем начал выступать под вывеской "JLT All Star Band".

В 1995-м он выпустил второй сольник с характерным названием "Nothing's changed". И действительно, казалось, что для музыканта со времен "Rainbow" ничего не изменилось. Спустя два года Тернер решил отдать дань своим музыкальным корням, выпустив сборник каверов с композициями Марвина Гэя, "Bad company" и других исполнителей. Сольные работы Тернера стали достаточно востребованными во всем мире после выхода диска "Hurry up and wait". За этой пластинкой последовали альбомы "Holy man", "Slam!" и "JLT". Все они имели коммерческий успех и положительные отзывы в прессе.

Между тем Джо продолжал работать и на стороне. Так, например, музыкант стал одной из ключевых фигур в хард-роковом проекте болгарского гитариста Николо Котцева "Brazen Abbot". Но наиболее удачное партнерство сложилось у Тернера с бывшим диппепловцем Гленном Хьюзом. Сначала басист просто помогал Джо в японском турне в поддержку "Holy man". Однако совместная работа настолько понравилась обоим музыкантам, что они решили организовать совместный проект под названием "Hughes Turner Project".

"HTP" записали пару студийных альбомов и выпустили один концертник. Так же, в соавторстве с Михаилом Менем, заместителем мэра Москвы и совместно с продюсером Александром Бережным, в 2004 году записали проект MADE IN MOSCOW, который, при участии Тернера, презентовали в Москве, в клубе «Апельсин» в июне 2005 года. В феврале 2005 года вышла очередная сольная работа Джо Линн Тернера, "The usual suspects". В записи альбома, изданного итальянским лейблом "Frontiers" принимали участие такие выдающиеся личности как Эл Питрелли ("Megadeth", "Savatage"), Джон О'Рейлли ("Rainbow") и Карл Кочран (Ace Frehley).


Вход: 800 рублей. VIP (сидячие) - 2000 рублей - только в кассе клуба. VIP (BEST) – 4000р.

Официальный сайт: www.joelynnturner.com

Билеты в продаже:

1. в кассе клуба Апельсин
(предварительная продажа ежедневно. будние дни с 10.00 до 20.00. выходные дни с 12.00 до 20.00)
2. www.kassir.ru
3. www.ts1.ru
4. www.parter.ru
5. www.kontramarka.ru
6. www.biletmarket.ru
7. www.artmetro.ru
8. www.concert.ru
9. в кассах города (МТДЗК) - будки
10. в переходах метро (Арт-Метро)
11. в магазине "Рок-Арсенал" (м. Курская)

В день концертов с 19.00 осуществляется продажа билетов только на текущий концерт.

ВНИМАНИЕ! Фото и видеосъемка запрещена.

Адрес клуба:

м. Краснопресненская. ул. Малая Грузинская, 15

Телефон:

(495) 253-0-253, 253-2000


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: