Sca-band "Яйцы Fаберже" в клубе "Табула Раса".

4 марта в клубе Tabula Rasa состоится полуторачасовой сольный концерт группы Яйцы Fаберже.

Начало в 19.00

Вход: 350 р, в предпродаже 300 р.

Адрес: м. Фрунзенская, здание МДМ, тел. 2486688.

О группе:

Идея создания подобной команды пришла в голову одновременно двум участникам проекта, играющим в группе и по сей день. Одним из них был автор названия Нильс (вокал, тексты), вторым – Гучок (барабаны). Это случилось весной 2003 года. Принципиальным требованием, отличающим группу от других, стало использование духовых инструментов (дудок) в сочетании с эксцентричными текстами и безумным шоу.

В первый состав коллектива вошли: Нильс, Гучок, Костик (гитара), Батрак (бас), Артём «Паспарту» (труба), Толик (фагот), Бондарь (бэки), Летов (валторна). Но этим составом группе не пришлось сыграть ни одного концерта: Летов ушёл по собственной инициативе,а Батрак, к сожалению, вскоре уехал в Москву (поступил в конс) и в сентябре пришлось брать нового басиста. Им стал старинный знакомый Гучка и Костика Петя, который и сейчас играет в «ЯйцАх».

В октябре был дан первый концерт. Это было в орловской филармонии на церемонии вручения призов каким-то web-дизайнерам. Публика была соответствующая и реагировала вяло. Лишь когда Нильс опрокинул ногой какой-то рекламный стенд, народ расшевелился, но это был уже конец концерта. В январе 2004 после злостных динам репетиций Костик перестал играть в группе. Вместо него пришёл Ден, остающийся бессменным гитОристом «Яиц» до сих пор. Примерно в это же время в группу пришёл Кожар (тромбон), Жан-Поль (труба) и Саша (туба), который отыграл с ними несколько выступлений и покинул коллектив в мае.

Следующим концертом стало выступление на каком-то панковском сейшне в орловском доме профсоюзов в конце января. Этот вечер запомнился плохим звуком и толпами грязных нечёсанных панков. После этого концерта группа знакомится с Игорем Павловичем Белоножко, который любезно предложил им свои услуги в качестве звукорежиссера.

Весной 2004 «ЯйцЫ» дали несколько «камерных» концертов: два в подвале старого КК «Юбилейный» (один из них с московской «Clown’s Ball») и один в зале художественного училища. В это же время началась работа над первым альбомом «Ямайские волки». В апреле группу позвали на орловский фестиваль рок-музыки «Rock-side». Большого желания играть там ни у кого не было, но организаторы как-то договорились. «Фестиваль» был двухдневным, и «ЯйцЫ» должны были выступать в самом конце второго дня. Народ не расходился, желая увидеть всё ЭТО. Но во время выступления какой-то умелец начал методично отключать аппарат: сначала мониторы, потом всё остальное. Апофеозом стали звуки ударных и дудок (их не отключишь;))) вперемешку с хором фанатов, орущих песни вместо Нильса.

Летом Паспарту уходит из группы, куда вскоре приходит Андрей (баритон-саксофон). 15 августа «ЯйцЫ» играют в Ливнах (это такой райцентр в Орловской области) на фестивале памяти Цоя. Фактически это был их концерт, поскольку после выступления следующей за ними группы аппарат сгорел и «фестиваль» продолжался в четверть силы.

Осенью «Яиц» покинули Толик и Бондарь, а Кожар уехал в Москву. В это же время пришли Стас «Птен» (тромбон) и Алевтина (альт-саксофон). В сентябре был дописан и сведён альбом. Презентация состоялась 14 октября в Орле в клубе «Extrim». За этот концерт «Яйцы» получили специальный приз «Комсомольской правды» в номинации «Лучший клубный концерт 2004 года».

В ноябре команда играла на хулиганском party в орловской «Мистерии», в декабре – в «Океане Грёз». 30 января 2005 в клубе «Extrim» состоялся концерт с московской группой «Шлюз». 6 февраля «ЯйцЫ» сыграли в московском «Парабаре» с «Necondition». В марте – в орловском «Extrime» с «Distemper». 9 апреля команда играла в «Парабаре» с московской «ClockWorkTimes». 16 апреля – выступление в брянском «Солярисе» с «Purgen» и брянскими панками. 24 апреля – концерт в «Парабаре» с «Necondition». 20 мая – выступление в орловском ТК «Салют» с «Distemper». 10 июня – вновь Брянск (клуб «Аквариум»).

Летом в Москву уезжают Жан-Поль, Андрей и Алевтина. В группу вновь возвращается Паспарту, а осенью приходит Дима (тенор-саксофон). 27 августа «ЯйцЫ» сыграли два концерта. Первый – в Орле на фестивале альтернативной музыки, второй – в Брянске на Freakshow.

25 сентября команда выступает в московском клубе «Б-2» на Ska-фестивале с «Mail Factors» и «Havana Club». В октябре «ЯйцЫ» выступают сразу на двух hool party: 1 октября в Орле («Мистерия», вместе с «Clown’s Ball») , 8 октября в Брянске («Солярис», вместе с немецкой «Moscowska»). 30 октября – концерт в орловском «Салюте» с «Distemper». 30 ноября «ЯйцЫ» играли в железногорском клубе «Матис». 14 января – выступление в Москве в «Black & White» с «Necondition». 22 января – концерт в клубе «Релакс» на Дубровке.

На данный момент в группе 8 человек: Нильс (вокал), Гучок (барабаны), Ден (гитара), Петя (бас, бэки), Стас «Птен» (тромбон), Жан-Поль (труба), Дима (тенор-саксофон), Паспарту (труба). Безусловно, девятым членом группы можно считать Игоря Белоножко, который ездит с «ЯйцАми» на все выступления куда-бы то ни было.

Официальный сайт команды: www.y-fab.ru