Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Gorillaz.

Gorillaz.

Gorillaz.

Gorillaz. (История их довольно своеобразна и немного беспорядочна.)

Автор статьи : ALIEN ART(специально для OPEN MUSIC)

Gorillaz - это совершенно сумасшедший виртуальный проект, мультипликационная хип-хоп группа, настоящий диснеевский кошмар ! Gorillaz соединили в себе остроумную, безшабашную лирику и талантливых музыкантов. Наверное, ничего подобного до этого мы не слышали, Gorillaz - первая группа подобного рода, участники которой ведут свою виртуальную, зачастую скрытую от посторонних глаз, кибержизнь.

Костяк этой мультимедийной группы составляют: бывший вокалист несуществующей ныне британской группы Blur Дэймон Элберн по кличке 2D, музыкант-электронщик из Токио Дэн The Automator Накамура, экстраординарная фигура Рассел (Tha Funky Homosapien), который утверждает, что внутри него живёт дух рэппера по имени Дел, который в самые неожиданные минуты вылезает и начинает говорить, а также бас-гитарист Михо Хэтори. А сколотил этих молодых ребят вместе талантливый мультипликатор Джейми Хьюлитт (Мэрдок), известный как создатель культового комикса Tank Girl . Он гораздо старше всех остальных участников группы и уже давно вынашивал планы по созданию подобного рода группы.

История Gorillaz - довольно своеобразна и немного беспорядочна.... В изложении самих виртуальных героев она звучит следующим образом :

Stu-Pot , абсолютно помешанный на клавишных инструментах малый - младший служащий в торговом центре Дяди Сэма, продающем электро-органы . Его привлекает перспектива карьерного роста и заветная должность регионального менеджера , но пока, он лишь посещает своё рабочее место в конце каждой недели, по субботам ... (что то же воскресенье, только с шоппингом)

В то же время некий Murdoc вместе с шайкой дружков проникает в магазин. Его план: стырить несколько музыкальных инструментов и создать свою группу, которая бы не сходила с вершин чартов и приносила приличные бабки. И вот, он за рулём ..- УДАР, звук разбитого стекала... - его машина летит прямо через витрину магазина. - Ещё удар - на этот раз страдает голова Stu-Pot-а . У бедняги выбит глаз и пара болезненных шишек на голове. Но всё кончилось хорошо. Murdoc-у приходится отвечать за свой поступок тридцатью тысячами часов принудительных общественных работ и десятью часами еженедельного присмотра за коматозником Stu-Pot-ом.

Прошло не так много времени и гнусные повадки Мурдока снова поворачивают его жизнь вверх тормашками. Недалеко от Ноттенгемской автостоянки, при попытке осуществить поворот на 360 градусов хозяин машины катапультирует непристёгнутого Stu-Pot-а прямиком через лобовое стекло автомобиля. Несчастный, естественно , не имеет шанса избежать столкновения с обочиной, выбит второй глаз, а в травмированной голове происходят серьёзные сдвиги И вот, перед нами молодой пустоглазый небожитель с невообразимым `ежом` на голове и неконтролируемым полётом мысли. И, что , вероятно, самое главное - музыкальный талант тоже терпит изменения, в клавишных партиях появляется всё больше сверхъестественного. Совершенный материал для популярности. Stu-Pot меняет имя: теперь он 2-D ( 2 dents, т.е. 2 дырки, ). Теперь Murdoc нуждается в барабанщике.

Переметнёмся на несколько лет назад. В Штате Нью-Йорк в США, Russel - ребёнок из средней семьи, выгнан из своей шикарной частной школы из-за его одержимости демоном. Он находится в коме в течение четырех лет, пока сложное изгнание нечистой силы не освобождает его. Руссел присоединяется к Brooklyn High - группе талантливых уличных музыкантов, рэпперов и ди-джеев. Хип-хоп спасает его душу. Но лишь на какое-то время. Случайная стрельба на ночной улице уносит всех его друзей и Russel, единственный выживший, пытаясь оправиться от полученного шока, ещё лежит на мостовой, души всех перестрелянных корешей обосновываются в его теле. Они стали виной призрачной пелене, не сходящей с его глаз и нехилому таланту рэппера, хип-хопера и ударника.

Родители перевозят его в Англию, надеясь, что он будет иметь шанс более тихой жизни. Но... они не знали уже известного нам Murdoc-a, который наткнулся на Russel-a в Soho Rap Record - рэп-магазине. Далее для него было делом техники. Группа таким образом состояла уже из трёх участников.

Теперь последняя потребность коллектива в гитаристе. Разместив объявление в NME ребята ждут недолго, в тот же день к их дверям доставлен пищевой контейнер. Без всякого предупреждения из недр этого самого контейнера прыжком появляется нечто, на поверку оказывающееся маленькой японкой с гитарой в руках. Неугомонно щебеча на непонятном языке, сопровождая действие нехилой гитарной партией, малышка заканчивает неимоверное приветствие впечатляющим прыжком - приёмом каратэ. Ребята в шоке. Немая пауза. Владение гитарой (мини-гитарой!) тут же отбросило надобность в последнем участнике группы. Вот и гитаристка, и имя этому чуду - Noodle (лапша), тем более это всё, что она может сказать по-английски.

Gorillaz рождены, все вакансии заняты, и вот уже написан и исполнен их первый сингл. Таков путь, которым были созданы легенды...

На самом-же деле начиналось все очень просто - Damon Albarn хотел записать сольный альбом, и для этого пригласил продюсера со странным именем Dan the Automator, но этого показалось мало, и тогда они решили что для улучшения творческого процесса надо позвать еще кого-нибудь, а поскольку Albarn и Dan люди серьезные, то сказано - сделано: немного Talking Heads в лице Tina Weymouth, кубинец Ibrahim Ferrer (участник Buena Vista Social Club), который не смотря на свой возраст еще молодым прикурить даст, японка Miho Hatori из Cibo Matto, реппер с длиннющим именем Del Tha Funkee Homosapien, DJ Kid Coala, и работа закипела…

Фантастическая смесь из брит-попа, панка, хип-хопа, трип-хопа вперемешку с dub`ом дала жизнь проекту под названием Gorillaz. В результате четыре рисованных человечка (2D - солист и клавишник, Murdoc бренчит на басс-гитаре, Russel бъет в барабаны, а Noodle извлекает из гитары сказочные мелодии) напролом штурмуют британские и американские чарты, MTV и всю Европу заодно…

Даймон открыто и охотно раздает интервью о концепции своего детища: Gorillaz - попытка побороть засилье синтетической попсы. Мы в этом проекте пробуем создать настоящую музыку, в отличие от всяких спроектированных бойзбэндов типа Westlife или там Five.

Что-ж , виртуальные тени по имени Gorillaz рано или поздно откроют свои лица и станут живыми людьми , а мы с вами по прежнему будем оставаться с этой стороны TV-экрана , наблюдая за похождениями четырех вечных мультяшных гениев-переростков в бурном водовороте `американских` трущоб....


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: