Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

System Of A Down

System Of A Down

System Of A Down

System Of A Down. Бородатые наступают!


Sistem of Down. Фотогаллерея.

Пожалуйста, никогда не говорите, что System Of A Down играют nu-metal. Не стоит, они очень расстраиваются. И порой даже выходят из себя, что вообще нехорошо, учитывая, какие они совершенно обескрышенные и чокнутые армяне.

Понимаете, это не nu-metal. Никакого жевательно-резинового гамбургера Фреда Дерста с его корпорацией пухленьких монстров-двоечников, ничего такого. SOAD не состоят в семейке бизкит-групп, в них для этого слишком много идей и смысла, и, кроме того, - живого безумия чистой воды.

Они капитально проходятся по нашим мозгам - окучивают их, как грядки. Причем так, что зимой оттуда вполне могут вырасти цветы. Какие-нибудь горные кавказские ядовитые лютики - прекрасные, но жутковатые, особенно если на вкус. System Of A Down вообще ca-ми по себе жутковатые: с лицами в серебряной краске, хорошенько подведенными глазами и с бородами замысловатых форм и оттенков. Кроме того, им подходят такие определения, как "эксцентричные", "эклектичные", "непостоянные", "сдвинутые", "шизанутые", "лающие", "безумные", "не как все", "нелепые", "пугающие", "странные"... Вот только, непонятно почему, они при всем при этом еще и очень добрые. Рот до ушей.

Видимо, тут все дело в соседствующей с диким нравом широкой душе. Сильно похожий сразу на всех бородатых террористов Серж Танкян, по части которого вокальные партии, как запоет, так запоет. Сразу видно, армянин. "Э-э-э, ла-ла-ла!" - вибрирует у него в горле. но чтобы никто особенно не pacслаблялся, он берет и в сотую доли секунды становится другим. Раз - и он уже орет, или кряхтит, или пугающе лает, свирепо стреляя дикими глазами. Мамочки. Сколько адреналина.

"Нашей целью является повзрывать на хрен детские головы", - делится с NME гитарист Дарон Малакян.

Может быть, поэтому австралийские власти решили запретить продажу дисков SOAD несовершеннолетним, поставив их музыку на одну полку с алкоголем и сигаретами - до 21 года ни-ни.

Ho дети, тем не менее, все равно тянутся к System Of A Down.

Просто тащатся от них, не чуя подвоха. Впрочем, не они одни (несмотря даже на то, что Серж, говоря о фанатах, обычно не использует другого слова, кроме "kids").

SOAD - это американские apмяне, и музыка у них соответствующая. Они смешивают народные мотивы 3акавказья со всякими металлическими "A-A-A-A-AM P-p-p-a-a-a!", a беспорядочный, безумный сюрреализм - с открытой политической агитацией и пропагандой. послушать только, что вопит Серж Танкян в одной из песен с альбома "Toxicity": "ВЫТАЩИ ЛЕНТОЧНОГО ЧЕРВЯ ИЗ СВОЕЙ ЗАДНИЦЫ!" (Ес-ли мы говорим о политическом подтексте, то "ленточный червь" - это любой фашист-капиталист или олигарх, a "своя задница" - это и есть своя задница.)

Нет такого стиля, которым можно было бы измерить то, что выдают SOAD. Его нет, кто бы что ни говорил. И поэтому разным критикам и любителям paмок приходится выкручиваться.

Какие перлы только ни выдумывали: они были и "нью-металлическими пророками", и "нью-металлическим Captain Beefheart", и "гласом божьим, призывающим своих ангелов", и, что лучше всего, "Сатаной, спускающим воду в сортире". Вот так-то.

"Терпеть не могу все эти ярлыки, - жалуется басист группы (a время от времени и диджей на рейвах) Шаво Одаджян. - Сначала мы были армянской рок-группой, потом стали политической рок-группой, после этого - голливудской армянской группой, затем нас называли "эклектичными" - что, в общем, довольно клево, - потом рэп-роком, a это совсем неправда. Когда они выяснили, что мы все-таки не рэп-рок, нас назвали армян-ской группой-номинантом на "Грэмми", a это, на мой взгляд, делает нас такими попсовыми, что дальше некуда. но вот лично я думаю, что мы - абстрактная картина. В стиле Джексона поллока".

Джексон Поллок - это художник, который рисовал очень спонтанно и невнятно: клал на пол холст и разными способами капал на него краской по собственному методу "живописи движения". получались непонятные пятна и кляксы, все в таком духе. Притягивающие внимание, возмущающие и пугающие одновременно. Такими, по всей вероятности, видит SOAD Шаво.

Познакомимся же с остальными участниками бородатой группы System Of A Down. Кто самый сексуально озабоченный, самый маньячный и самый шило-в-попе-гитарист? Правильно, Дарон Малакян - как раз тот, кому больше других хочется, чтобы взрывались детские головы. Дарон - большой фанат Чарльза Мэнсона (больного маньяка-убийцы, в честь которого знаменитый Мэрилин тоже стал зваться Мэнсоном), причем он уверен на все сто, что этот великий человек "так и остался всеми непонятым". Бедняга, однако. но, Дарон, послушай, a как же все те жертвы? Расчлененочка, кости и кровь...

"Люди умирают каждый день. A вот взять, к примеру, Шерон Тейт (актриса, убитая Чарльзом Мэнсо-ном на восьмом месяце беременности - NME). He будь она так знаменита, разве нам было бы не наплевать? Да он бы тогда ее и вообще не убил... К тому же я не думаю, что все это сделал он..."

И так далее, еще целый вагон чуши.

Дарон и сам, можно сказать, хорош - не хуже маньяка: когда он был маленьким, то нечаянно утопил свою комнатную зверушку - маленькую черепашку. Черепашка была не водоплавающая (да, Да-рон, бывают и такие), но он решил по-другому. Действительно: раз ты черепаха, то уж, будь добра, - бери и плыви! Эх. Бедная, бедная черепашка Дарона Малакяна.

Ho этот маньяк - он, тем не менее, каждый раз молится на ночь. Несмотря на то, что раньше был членом бандитской группировки. И на то, что все его жилище от пола до потолка забито самой жесткой и экстремальной порнографией разных видов. И на то, что однажды он признался прямо со сцены, что мечтает понаблюдать, как "трахаются умственно отсталые". И даже на то, что у него борода заплетена в две косички.

По жизни Дарон не загружается, листает и листает себе порнуху. Между делом, правда, пишет песни и является большой звездой в группе System Of A Down. Он музыкант, но говорит, что его всегда вдохновляли люди совсем другого толка, не из мира музыки. Что за люди?

"Такие, как Чарльз Мэнсон, как Сталин! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! поХЛО-ПАЙТЕ-КА MHE В ВАШИ ХРЕНОВЫ ЛАДОШИ! XA-XA-XA-XA-XA! Каждый в группе - полная противоположность другому, и особенно мне! XA-XA-XA-XA-XA-XA! Да!"

Полная противоположность панковатому шизофренику Дарону - ударник Джон Долмаян. Он ужасно организованный и аккуратный. В его квартире всегда так чисто, что просто жуть. Его комиксы, диски, DVD, книжки - все расставлено в алфавитном порядке, a затем подразделено еще и на группы по тематическому признаку (тоже ведь маньяк маньяком!).

"Извините, очень люблю порядок", - говорит он.

И если Дарону всегда хоть бы хны, он беспечен и расслаблен, то Джон часто бывает напряжен. Осо-бенно после концерта. Он говорит o барабанах - все время. И ему не нравятся ни Бритни, ни Pink.

Что касается Сержа Танкяна, то, по его мнению, "Бритни сексуальнее, a Pink круче". Он пишет стихи (издана его 96-страничная книжка "Прохладные сады"), любит армянские народные напевы и Билли Джоэла, верит в неземную жизнь. К тому же он, по всей видимости, больше других озабочен политическими проблемами в стране. Серж поет об этом, пишет статьи на официальный сайт SOAD - ему не все равно.

"Мы не политизированная груп-па!" - орет на концерте Дарон.

"Разве?!" - удивляется Серж.

"Нет! Слушай, братан, помолчи. Сейчас будет песня про то, как все трахаются!"

Может быть, подразумевается песня про червя? Ведь SOAD имеют довольно абстрактный взгляд на вещи и явления. Или, возможно, это o песне с альбома "Toxicity", "Prison Song", которая была написана под впечатлением от ареста Дарона... Однажды его задержала полиция Лос-Анджелеса за нарушение правил дорожного движения. Ситуацию значительно осложнил тоT факт, что у него с собой было немного травы - ну и так далее по протоколу. поэтому BO время исполнения песни обычно выкрикивается: "МЫ НАРКОМАНЫ! МЫ НАРКОМАНЫ! У ТЕБЯ ECTЬ HEМНОГО НАРКОТИКОВ?"

Ho иногда Дарон все же меняет настроение и лозунги на политические:

"В ЖОПУ ВОЙНУ! В ЖОПУ ВОЙНУ!.."

"Ну, мне вообще-то пофиг, конечно, но все равно - никто не должен умирать без причины!" -заявляет он в оправдание порыва.

Н-да, довольно странный, его и не поймешь. Жертвы Чарльза Мэнсона - они ведь тоже, считай, погибли ни за что, но им Дарон почему-то не сочувствует...

Что бы там ни говорил этот парень с двумя косичками вместо бороды, SOAD все равно политизированная группа. Корни и прошлое дают o себе знать: двое из них жили в Ливане в те времена, когда он был оккупирован Израилем. Кроме того, как и все американские армяне, они являются потомками тех, кто в 1915 году выжил после чудовищной резни, устроенной турками (тогда было убито полтора миллиона армян).

Когда Серж учился в школе, на уроке истории им рассказывали o "Бостонской бойне": во время Американской революции британские солдаты застрелили пятерых колонистов. "Весь класс смеялся", - вспоминает Танкян.

Вот поэтому в головах у System Of A Down столько политики. Они настолько против, что не могут молчать, причем с ними это было всегда - и до 11 сентября, и после.

Конечно, после трагедии и подъема американского национализма на SOAD целыми ведрами полились обвинения. Как будто раз они с бородами и горячей кровью, то непременно должны быть террористами или какими-нибудь шпионами.

"Дети обсуждали наши песни в интернете, разбирая их досконально, - говорит Серж. - Некоторые из песен были написаны за три года до этого, но они говорили: "Они, наверное, знали!" Дети были в ярости, они были просто вне себя и пытались повесить вину хоть на кого-нибудь. Было такое чувство, что, по их мнению, единственные люди, которые могут их защитить, - это правительство. И всякого, кто критиковал правительство, включая нашу группу, они осуждали, потому что это не то, что людям хочется слышать. Им не хочется слышать правду - например, о том, что же такого сделало наше правительст-во или что послужило причиной всему этому. Они хотят слышать только то, что их успокоит, что заставит чувствовать себя лучше".

Ho от System Of A Down такой благодати не жди.

Да, они - группа революционного склада ума. И поэтому в одном из клипов снялись возле гopeлого американского флага. Но это не значит, что они не любят свою страну - напротив, иначе они не были бы так озабочены. He был бы так озабочен Серж Танкян, написавший большую и довольно ладную статью на эту тему на официальный сайт SOAD. Вот некоторые мысли из нее:

"Teppop не является спонтанной акцией без причин. Просто так люди не угоняют самолеты и не совершают харакири. Но никто в средствах массовой информации, похоже, и не собирается задаться вопросом: ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ PEШИЛИСЬ НА СТОЛЬ УЖАСАЮЩИЙ AKT НАСИЛИЯ И ЖЕСТОКОСТИ?"

Вместо того чтобы задаться этим вопросом, газеты обсуждали Сержа и чуть ли не называли его коммунистом. И антиамериканцем. последнее задевает его до глубины души, он с этим в корне не согласен.

"Я имею в виду вот что: когда вы говорите "Америка", вы что подразумеваете? Американцы тратят кучу денег на разные неприбыльные организации, это у них для души. Мой дедушка вырос в сиротском приюте, так что если б не вот это "для души", меня бы сейчас тут не было. Но в то же вре-мя правительство пользуется нашим слепым доверием и поддерживает корпорации. Выходит, пять процентов населения контролируют девяносто пять, все идет к черту, и зависимость распространяется на весь мир. A потом мир смотрит на нас и обвиняет! Но я-то тут ни при чем! Я американец, но тут я ни при чем! Хотя я знаю, что есть такие парни, которые очень даже при чем. И я хочу, чтобы у меня бы-ло право рассказать об этом лю-дям".

И System Of A Down об этом рассказывают - несмотря ни на что. И пока они с нами, поют и играют, никакая милитаризация нам не страшна.


Источник : Аня Дородейко ("New Musical Express - Russia")

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: