Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Rhapsody

Rhapsody

Rhapsody: Рапсодия Зачарованной Земли.

Автор: Николай Коршунов.

"Это один из тех случаев, когда слова слишком бледны для того, чтобы оценить величие музыки... Представьте себе сочетание гитарного пауэр-спида, атмосферы средневековой музыки и волшебной эпической мелодики с превосходными текстами, вдохновленными легендами, мифами и фэнтези и выдающимся композиционным мастерством..."

Примерно в таком духе металлические издания всего мира писали о сравнительно молодой команде, которая выпустила небольшим тиражом свой первый альбом и появилась в стране, более известной в качестве рассадника сладкоголосой и никчемной попсы а-ля Адриано Челентано. Да, именно в Италии возникла группа, слившая воедино неудержимую ярость металла и изысканную утонченность европейской классической музыки.

А начиналось все с того, что в 1993 году гитаристом и вокалистом Люкой Турилли, клавишником Алексом Старополи и барабанщиком Даниэлем Карбонерой была основана спид-металлическая банда, названная первоначально THUNDERCROSS. После пяти месяцев совместного насилия над инструментами группа уже имела в активе порядка десяти эпик-спидушных композиций, написанных Люкой и Алексом, и неслабый опыт локальных концертных выступлений, но серьезная болезнь, внезапно подкосившая гитариста, прервала деятельность коллектива на полгода.

Однако через некоторое время Люка вернулся в строй живым, здоровым и полным новых идей, правда, отказавшись при этом продолжать эксперименты с вокалом. Место вокалиста занял Кристиано Адачер, и именно в таком составе было записано ставшее классическим THUNDERCROSSовское демо "Land оf Immortals".

Запись мгновенно разлетелась по рукам местных акул шоу-бизнеса, и вскоре на след музыкантов вышел глава немецкого представительства фирмы "Limb Music Products аnd Publishing", предложив группе сотрудничество. Коллектив размышлял недолго: в хардовых кругах "Limb" зарекомендовал себя в высшей степени положительно. К тому же внутри группы назревали перемены, которые впоследствии позволили ей создать собственный уникальный стиль.

О причинах перемен следует сказать особо. Люка Турилли, несмотря на приверженность мелодико-металлическим конструкциям в собственной музыке, издавна находился под влиянием бессмертных творений Вивальди, Паганини, Баха, и право же, одному богу известно, сколько времени наш герой провел, упражняясь в скоростных пассажах, передающих дух музыки барокко и романтизма.

Клавишник группы с самого детства дисциплинированно постигал премудрости классического фортепиано, органа и клавесина, испытывая при этом сильное влияние со стороны евроклассики. Неизвестно, кому первому из этой парочки (хотя над написанием композиций Люка и Алекс всегда работали совместно) пришла в голову интересная идея включить в свою музыку классические части, интро- и интерлюдии, причем записанные только при помощи живых инструментов - без синтезаторов и сэмплеров! При этом Алекс взял на себя нелегкую задачу выполнения оркестровых аранжировок, в то время как Люка занимался написанием эпических текстов-саг, повествующих о нелегкой борьбе Добра и Зла, Зачарованных Землях, рыцарях, драконах, волшебстве и обо всем прочем, о чем положено писать в таких случаях.

Нечего и говорить, что характер и качество исполняемых группой композиций за небольшое время претерпели столь кардинальные изменения, что музыканты стали чувствовать себя неуютно под прежней вывеской THUNDERCROSS. В поисках названия музыканты набрели на более адекватно передающее сущность их романтически настроенных душ слово RHAPSODY (напомним, что рапсодия - это музыкальное произведение, чаще всего написанное по мотивам народной музыки, отличающееся виртуозностью исполнения). Дописав три новые вещи и объединив их с уже существующим демо "Land оf Immortals", группа в 1997 году выпустила свой первый официальный альбом "Eternal Glory", рванувший в головах фанатов пауэр-метала подобно сверхновой звезде.

Получив оглушительную прессу и статус "восходящих звезд европейской металлической сцены", RHAPSODY принялись за подготовку своего следующего полнометражного релиза. Не обошлось без потерь: группу покинул Кристиано Адачер, которому, впрочем, вскоре нашлась достойная замена в лице Фабио Лионе (экс-вокалиста еще одной итальянской пауэрной легенды LABYRINTH, где он выступал под псевдонимом Джо Терри). Новый альбом "Legendary Tales" так же, как и последовавшее за ним в 1998 году его продолжение под названием "Symphony оf Enchanted Lands", при записи которого группа наконец обрела стабильного бас-виртуоза Алессандро Лотта, вывели RHAPSODY в число несомненных молодых суперзвезд современной тяжелой музыки, за популярность с которыми из числа лидеров новой волны пауэр-метала мог поспорить разве что только HAMMERFALL. И хотя cимфоническое звучание RHAPSODY вызвало к жизни множество подражаний, оно само осталось уникальным и неповторимым, как все, что происходит на волшебных просторах Зачарованной Земли.



Источник: www.bumer.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: