Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Fat boy Slim aka Norman Cook.

Fat boy Slim aka Norman Cook.

Fat boy Slim aka Norman Cook.

Fat boy Slim aka Norman Cook.

Fat boy Slim aka Norman Cook.

Fat boy Slim aka Norman Cook. (Он прозвучал, как гром среди ясного неба.)

Новые поп звёзды появляются каждый день, когда они держатся на пике славы годами, то становятся действительно популярными и получают огромные гонарары, на которые покупают дорогостоящие машины и виллы на морском побережье. Всего этого не происходит и пока, к сожалению, не может произойти в мире сравнительно новой Big Beat музыки, и DJства.

Норман Кук вовлечен в мир Big Beat`а при этом всё более и более переходя в разряд поп звезды. Он мог бы жить как король, но ему этого не нужно, он находится в мире DJства и ночных вечеринок и больше ему ничего не надо. Он родился в Брайтоне, и приехал в большой город, чтобы заниматься музыкой и через 15 лет после упорной и кропотливой работы завоевал всеобщее признание. Он начал свою карьеру музыканта как басист в брит-поп группе `The Housemartins` в начале 80-х.

В этом коллективе ему не суждено было долго играть и вскоре Норман Кук, двигаясь в электронном направлении, основал свою собственную группу `Beats International`. Участие в этих группах его подвело вплотную к миру танцевальной музыки, выпустив синглы под именами `Freakpower`, `Mighty Dub Katz`, `Pizzaman`, `Norman Cook Presents Wildski`, и `Fried Funk Food`. Его композиции становились лучшими в хит парадах, и каждый раз он выпускал свои синглы под разными именами. Композиции `Caravan of Love` с группой `The Housemartins` and `Dub Be Good To Me` c `Beats International` занимали первые места в английских чартах.

Время шло и в начале 1996го года Норман Кук выпустил новый альбом `Better Living Through Chemistry` . Название альбома было взято из рекламных слов 1950го года, провозглашающих то, что слишком активные дети должны были быть успокоены при помощи больших доз валиума. В создании этого альбома помимо самого Нормана Кука участвовали также и легендарные `Chemical Brothers`, которые собственно и собрали из различных разрозненных композиций Кука полноценный альбом.

Этот альбом стал гимном нового поколения. Он - воплощение мира, теряющего голову, пробуждающегося посреди ночи, выбивая последние мозги и поднимающего голову из химического туалета. Композиции этого альбома были выполненны в различных стилях: фанк, соул, техно и лучшие джазовые ритмы 60-70х годов. Этот альбом конечно же вошел в мировую коллекцию электронной музыки, как один из лучших экземпляров.

В 1998 выходит новый альбом `The Rockafeller Skank`. Он прозвучал, как гром среди ясного неба, никто его не ожидал, но он получился, получился так, что вот уже целый год с мая 98го, композиции с этого альбома не сходят со строчек всех без исключения хит-парадов. `The Rockafeller Skank` - не просто динамит, который взорвется и потухнет - это вещь, которая будет очень долго будоражить умы слушателей своим качеством и энергетической мощью.

Первоначально альбом был выпущен преимущественно для танц-полов, но вскоре превратился в действительно народный. За всем начиная от `Right Here Right Now` и заканчивая `The Rockafeller Skank` стоял Норман Кук и его желание написать что-нибудь выдающиеся, что-нибудь, что не будет похоже ни на что. И действительно, Норман создал очень яркий и экспрессивный диск, который по признанию публики стал лучшим альбомом года.

Кук и его маленькая студия в родном городе Брайтоне помогли такому направлению, как Big Beat проникнуть в самые отдалённые уголки нашего мира и, благодаря ему широкие массы народа, устремились в ещё неизведанный мир хоповой музыки.



По материалам : meganet.md

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: