Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Chemical Brothers.

Chemical Brothers.

Chemical Brothers.

Chemical Brothers. (Взорвать весь мир.)


Они встретились в 1992. Встретились что бы взорвать весь мир своей музыкой. Их целью было нахождение звуков, которые никто никогда не слышал и пустить свою музыку так далеко в массы, куда она только сможет проникнуть, сделать каждую запись свежее и лучше прежней. И они сделали то, что мы слышали и чем восхищались 7 лет начиная с их первого альбома 92-го - `Song To The Siren` до их последнего - `Surrender`.

Ed Simons(высокий кудрявый брюнет) и Tom Rowlands (ещё более высокий блондин) встретились во время урока в `Manchester Poly` в 1989. Они приехали с юга Англии в Манчестер из-за музыки и сразу же вышли на клубную сцену. Начиная с ночей в легендарном `Hacienda`, заканчивая `Blackburn` и хулиганством в таких клубах как `Justin Robertson`s Spice` и `Most Excellent`, они были везде. Став DJ-ями они получили репутацию самых безбашенных так как умудрялись в одном сэте выражать всё разнообразие танцевалтной музыки соединяя вместе hip-hop, rock, и acid house.

Том уже был участником одной группы, когда они с Эдом в 92-м вместе пошли в студию, где всё стало на свои места. Результатом стал альбом `Song To The Siren`, смесь brakebeat`a звуков сирен и вокала. Одну из 500 копий этого альбома они послали Andrew Weatherall`у, который стал часто ею пользоваться в своих DJ сэтах и в конце концов приписал дуэт Тома и Эда к своему лэйблу Junior Boys Own.

1994 был годом, когда Chemical Brothers изменили танцевальную музыку. Началом переворота были композиции `14th Century Sky` и `My Mercury Mouth`, ставшие настоящими хитами. В это же время они делали много ремиксов и вскоре превратились в самых известных ремиксеров в стране,они перерабатывали всё, что только можно было переработать от `Manic Street Preachers` до `Saint Etienne`. Каждый раз, когда они брались за какую-нибудь вещь будь то `Prodigy` или `Primal Scream` они были на высоте и порой превосходили сами оригиналы. В итоге за 13 недель напряжённой работы они представили всем, кто мог понять такую музыку, вершины танцевальной музыки сыграв свои обработки и произведения начиная от `Oasis`а` и заканчивая тяжёлым Acid`м за одну ночь.

Дуэт так же сыграл композиции из готовящегося к выходу альбома `Exit Planet Dust`. Записанные на Virgin`е Chemical Brothers (переименованные из Dust Brothers) вышли в июне `95 и были проданны тиражом в 250.000 экземпляров в Британии и около 1.000.000 во всём мире. В это же время обе композиции: `Leave Home` и `Life Is Sweet` поднялись до первого места в Лондонской лучшей двадцатке. Вместе с приглашенными вокалистами Tim Burgess`ом и Beth Orton`ом Эд и Том создали такой альбом, который взбудоражил массы своим новым подходом и экспрессивностью.

Вскоре другие продюсеры скопировали их стиль написания музыки и ещё долго использовали его уже в своих произведениях, после чего образовалось огромное движение big beat`а с таким композитором как Fat Boy Slim. Спустя два года даже такая группа как U2 тоже сделала некоторые композиции в стиле Chemical Brothers.

Следующим шагом был выпуск альбома `Loops Of Fury` ограниченным тиражом в 1996. Главный трэк этого альбома был использован разработчиками игры на Playstation - `Wipeout 2097/WipeOut XL`. В конце `96 Chemical Brothers вместе с Noel Gallagher`ом (лидером в группе Oasis) выпустили сингл `Setting Sun` и, ко всеобщему удивлению он взобрался на самую высокую ступень английского хит-парада и стал одной из лучших песен года. Дуэт отпраздновал это событие огромным британским туром и вернулся в штаты, где альбом `Exit Planet Dust` был неожиданно продан в количестве 150.000 экземпляров.

Весна `97 принесла нам новый альбом `Dig Your Own Hole`, второй настоящий альбом Chemical Brothers. Этот альбом подтвердил их статус одной из самых лучших групп страны. `Back with another one of those block rockin` beats` был первым трэком нового диска и стал номером первым между всеми английскими синглами. С выходом этого альбома песня `The Private Psychedelic Reel` стала гимном группы вместо устаревшего к тому времени `Chemical Beats`.

Остаток года легендарный дует провел в мировых турах. Они побывали даже в в Токийском клубе `Liquid Rooms`. За музыкальные успехи они получили награды от Brixton`ской Академии в декабре. Два сингла `Elektrobank` и `The Private Psychedelic Reel` были выпущенны отдельными дисками. Вместе с этими компактами братья вупустили множество ремиксов к ним.

1998 был довольно спокойным годом для Chemical Brothers. Они занимались написанием своего нового альбома и возвращались к корням своего творчества играли в клубах как D.J.и. Каждое их появление за вертушками само сабой становилось событием и превращалось в целое событие. Не считая ремиксов на Mercury Rev и на свои старые песни Dust Brothers их единственным релизом была вещь `Brothers gonna Work It Out``, вупущенная на их собственном лэйбле Freestyle Dust, с помощью Virgin. Вышедший вслед альбом их собственных ремиксов на самих себя и любимых композиций из их DJ сэтов стал одним из лучших альбомов года по признанию многих английских музыкальных журналов. `Block Rockin` Beats` получил премию Grammy Award за лучший инструментальный Rock.

Chemical Brothers понимали,что их композиция в сущности не являлась роковой но всё равно приняли эту награду. Альбом `Dig Your Own Hole` достиг золотого статуса в Америке, где был продан в размере 500.000 экземпляров и около 2.000.000 во всём мире.

Третьим совершенно новым альбомом стал `Surrender`. Том сказал об этом альбоме: Мы создали альбом, который уносит слушателей далеко от самих себя. Многие песни этого альбома были созданны под влиянием группы `The Beatles`. Особенно ярко это выраженно в заключительной песне альбома `Surrender` - `Dream Of`. Эд так отзывается об этом подражании: Эти ритмы нас привлекли чувством бесконечности.

Всё в этом альбоме говорит о движении музыкантов в совершенно новом направлении. Композиция, открывающая альбом `Music: Response` напоминает их старые произведения, когда одна из последних - `Under The Influence` уходит далеко в сторону от их творческого прошлого и похожа на мощное техно, `Orange Wedge` - модный фанк, а `Got Glint?` напоминает ранний хаус, да и практически все композиции относятся к разным стилям и абсолютно не похожи друг на друга.

Заметно, что этот коллектив находится в творческом поиске. Одной из песен этого эпического альбома является `The Sunshine Underground`, которая грозится прийти на смену шедевру `The Private Psychedelic Reel`, а композиция `Hey Boy Hey Girl` звучит как несколько минут из их захватывающего сэта. Альбом `Surrender` похож на всё сразу. В нем больше всего: больше чувства, больше эмоций, больше энергии, чем во всех альбомах, которые они когда-либо выпускали.

Эд сказал о своей музыке: Мы всегда были на сцене, были против сцены, но музыка вне зависимости от этого была с нами всегда. Наши песни звучат как записи аутсайдеров, но мы всегда старались сделать что-то большее, что понастоящему заводило бы людей, что могло бы им действительно нравилось и что бы они по настоящему любили.

Chemical Brothers раскручивают свой альбом в турах весь `99, начав в мае в англии и заканчивая на Homeland фестивале. Том и Эд попрежнему в творчестве и каждым своим новым релизом изменяют мир танцевальной музыки. 1999 время сдаться (Surrender) Chemical`ам. Мир электронной музыки принадлежит им...


Источник: meganet.md

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: