Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Lacrimosa

Lacrimosa

Lacrimosa

Lacrimosa : Шесть основополагающих успеха.

За 9 лет истории швейцарской группы Lacrimosa было выпущено 6 студийных альбомов, 1 концертный сборник, 4 миниальбома с синглами. В 1990 году Tilo Wolf, основатель группы и ее единственный член до 1993 года, выпустил первый миниальбом "Clamor" на MC, в то же время он основал достаточно известный теперь лейбл Hall of Sermon. В 1993 году после тура Satura Live `93 Lacrimosa стала дуэтом.

Anne Nurmi, второй участник Lacrimosa, раньше пела в финской группе TWO WITCHES, которая существует до сих пор (альбом "Bites"). В настоящее время под этим лейблом выходят альбомы многих разных групп, с самыми разными стилями. Однако лейбл HOS все-таки имеет некоторую направленность. В основном, под этим лейблом записываются группы, которые работают в контакте друг с другом, как правило, это экспериментальная "Dark mood" музыка.

Группа Lacrimosa не является сатанистической. Хотя слухи об этом меня уже задолбали. Причем, как удалось выяснить, тупые сатанисты увидев мрачное оформление альбома "Inferno" и посмотрев перевод этого слова в словаре, я уж и не говорю о фотографиях Тило, стали сразу мечтать о 2м Deicide.

Определить жанр группы достаточно сложно. Журнал "IMHOTER" называет Lacrimosa королями жанра dark gothic rock, тут, конечно, можно спорить до потери пульса, так как ответвлений в готике пруд пруди, но скорее всего, FAQ http://www.gothic.ru/ справедливо определил Лакримозу как gothic metal. При этом первые 2 альбома группы в этот стиль явно не укладываются.

Очевидно, в музыке Лакримозы присутствует некоторая эклектичность тяжелой и gothic лирической музыки. Но именно особенное звучание музыки и лирика песен делают эту группу столь привлекательной для любителей как Gothic, так и Metal музыки. Кстати, я бы сказал о Lacrimosa, как и о Stoa, что это группы широко известные в узких кругах. Особенно это характерно для России.

Творчество группы на всем протяжении является одним целым, по заверениям самого Tilo. Альбомы группы очень стильно оформлены. Каждый диск оформлен с соответствующей символикой, характерной для black gothic (черепа, овитые цветами, мрачные монументальные постройки и т.д.).

По словам Tilo Wolf`а, фотографии и картины на альбомах тесно переплетаются с содержанием песен. В каждом новом альбоме, по его выражению - главе, раскрывается очередная часть жизни автора, что делает песни Lacrimosa такими экспрессивными.

"Клоун - logo группы - является символом музыки, ее частью, он находится внутри музыки, эмоций песен Lacrimosa" - Тило Вольф. Всю художественную обработку альбомов Lacrimosa делает один художник Stelio Diamantopoulos.

Название группы происходит из латинского языка, дословно оно означает льющиеся слезы, но, по словам Tilo Wolf`а, более близкое значение этого слова "heavily loaded", т.е. заполненный, загруженный. Кроме того, так называется самая красивая часть реквиема В. А. Моцарта, которая была написана им непосредственно перед смертью. Вообще, связь классической и готической (тяжелой) музыки очень сильна.

По словам Тило Вольфа, музыка Lacrimosa является интеллектуальной, она дает человеку шанс погрузится в мир сложных эмоций, мир Lacrimosa, и вполне естественно, что это музыка не для всех.


По материалам : Nick Freizeiter, 1999 (http://www.itt.all.ru/lacrimosa)


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: