Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хэллоуин отметят кинофестивалем Трэша.

Хэллоуин отметят кинофестивалем Трэша.

28 и 29 октября в канун Хэллоуина в кинотеатре "МДМ-Кино" пройдет Второй фестиваль Трэша. Программа смотра выстроена вокруг фильмов культовой студии "Трома", которая пропагандирует кино без моральных ограничений. Основными компонентами картин этого направления стали насилие, секс и черный юмор. О сути проектов красноречиво говорят их названия - "Первый секс", "Гондон-убийца", "Каннибалы. Мюзикл". Организатором фестиваля выступила Арт-хаус линия "Другое кино".

Гвоздем программы составители программы считают легендарную комедию "Каннибалы. Мюзикл" (Cannibal! The Musical), созданную будущим автором "Южного парка" Трэем Паркером под крылом Тромы. В основе фильма реальная история, произошедшая в 1874 году в горах Сан Хуана в западном Колорадо.

Группа золотодобытчиков оказалась отрезанной от цивилизации снежной лавиной. Несколько недель пятеро альпинистов пытались пробраться через завалы, пока голод не лишил их рассудка. Единственный выживший, Альфред Пакер, после спасения был обвинен в каннибализме и убийстве четверых своих соотечественников.

В фильме Пакер делится своей версией происшедшего с репортером Поли Праем. И его история - это история поиска золота и любви в Западном Колорадо, история безнадежно потерявшихся и обратившихся в кровососущих фриков компаньонов, поедающих сердца под ритуальные песни. Но на этот раз - это мюзикл, комедия и ужастик одновременно.

В рамках смотра состоится два показа масштабного полотна "Рассказы с помойки" (Tales from the crapper (Dogpile-95) - фильма-манифеста Ллойда Кауфмана, для работы над которым лидер мирового трэш-движения привлек 7 режиссеров, 15 сценаристов и несколько сот актеров, объединив деятельность энтузиастов под манифестом Dogpile 95 - пародии на триеровскую "Догму". В главных ролях, как и полагается, маньяки, стриптизерши и вампиры. Работа над полотном протекала 3 года на территории трех континентов.

Еще один эксклюзивный показ фестиваля - комедия "Гондон-убийца" (Killer condom), с которой началась история немецкого нового трэша. Лента была спродюсирована будущим продюсером "Эвиты" Ральфом Дитрихом. Действие происходит в наши дни в Нью-Йорке. На город наводит ужас живой презерватив, покушающийся на мужское достоинство своих жертв.

Также в программе фестиваля оказалась эротическая молодежная комедия "Первый секс" (The first turn-on), послужившая прообразом фильмов из разряда "Американского пирога". Отдыхающие в летнем лагере подростки попадают под начальство опытной и сексуально-озабоченной "пионервожатой". Внезапно обрушившийся оползень закрывает выход из пещеры, где спряталась веселая компания. В кастинге приняла участие сама Мадонна, но не прошла отбор. С участия в фильме началась актерская карьера Винсента Д'онорфио, снявшегося впоследствии в таких блокбастерах, как, например, "Люди в черном" и "Цельнометаллическая оболочка".

В золотой фонд студии "Трома" также входя проекты "Беспредельный террор" и "Монстр из шкафа", которые можно будет увидеть во время фестиваля.

Единственным представителем отечественного трэш-искусства выступает короткометражка "Оффшорные резервы" Александра Дулерайна, известного публике по экспериментальным работам в параллельном кино, а также по полнометражному фильму в жанре кибер-комикс "Иван Дурак". Новый фильм снят совместно с американским режиссером Джейми Бредшоу. Картиной уже заинтересовалась студия Miramax, американская премьера планируется на фестивале Сандэнс в январе 2005 года. Российскому же зрителю картина будет представлена на грядущем трэш-фестивале в статусе мировой премьеры.


Источник: Lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: