Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Музыканты The Who готовы записать первый за последние 22 года студийный альбом.

Музыканты The Who готовы записать первый за последние 22 года студийный альбом.


Вокалист Роджер Далтри и гитарист Пит Тауншенд, единственные оставшиеся в живых участники легендарной английской группы The Who, намерены в декабре начать запись нового альбома, который может стать первой студийной работой коллектива за последние 22 года. Другие два участника оригинального состава группы Кит Мун (ударные) и Джон Энтуисл (бас) скончались соответственно в 1978 и 2002 годах.

"Я собираюсь отправиться в студию с Питом впервые с 1982 ода", - сказал 60-летний Далтри в интервью агентству Reuters. "Это замечательное чувство. Я думаю, что все будет совсем иначе. Мы собираемся подойти к работе совсем с другой стороны и посмотреть, что получится", - добавил он.

После смерти Муна, который считался едва ли не лучшим барабанщиком в истории рок-музыки, группа кое-как просуществовала четыре года и не записав ничего более или менее стоящего, распалась. Несмотря на несколько воссоединений, бесчисленное количество соло-проектов и объединений с другим артистами и релиза в мае этого года двух новых песен на компиляции лучших хитов "Now and Then", The Who не выпускали студийного альбома со времен пластинки "It's Hard" 1982 года.

"Остались только Пит и я. Первое, что мы собираемся сделать, это отправиться в студию и вдвоем писать музыку. Потом мы соберем наш концертный состав и будем работать над написанным материалом, смотреть, что получится. Что тоже отлично от того, что мы раньше делали", - рассказал Далтри.

В сообщении на своем официальном вебсайте Тауншенд пишет, что предварительное название проекта, который стартует в середине декабря, будет Who2. "Может быть, весной у нас будет готов к выпуску компакт-диск. Если запись пройдет нормально, то мы отправимся в тур в первой половине 2005 года", - говорится в сообщении.

Пик популярности The Who пришелся на вторую половину 60-х годов. Именно тогда были записаны композиции, принесшие группе статус "культовой" - "I can't explaine", "Substitute", "The Kids Are Alright" и, конечно, ставшая своеобразным гимном молодгого поколения "My Generation". Концерты группы всегда собирали полные залы и прославились весьма экстравагантным поведением музыкантов - The Who периодически крушили на сцене музыкальные инструменты и сценическое оборудование.

The Who наряду с другой британской группой The Kinks стали первыми, кто попытался скрестить рок с классическими формами музыки. В 1970 году они записали рок-оперу "Tommy".


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: