Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Achtung!Babies»

Афиша.

Пляж.

Новый панк-рок по старым ценам. Чудеса DIY.

Автор статьи: Юлия (Yulenka) Капишникова специально для OPENMUSIC.RU.

Остались еще места в центре Москвы, где время как будто остановилось. Будто бы и не было двадцати лет всеобщего марширования к рынку, навстречу Западу, вперед и с песней. Нет, песни конечно изменились. В те времена за прослушивания чего-либо более новаторского, чем «Взвейтесь кострами» меня бы публично линчевали на комсомольском собрании. Но времена изменились. А место нет. Улица Пятницкая, дом 4. Центр. Пристройка к колокольне церкви Иоанна Предтечи. Клуб Третий путь. Фестиваль «Новый панк по старым ценам». Второе название: ЕПТА (Естественные Потуги Творческого Андерграунда). Мне посчастливилось попасть в зал еще до начала мероприятия, поэтому я с интересом осматриваюсь вокруг.

Просторное помещение, чем-то напоминающее гигантскую прихожую старинной коммуналки, под потолком фонарики с иероглифами и арабской вязью, на сцене настраивается первая группа: «Achtung!Babies».

Ребята играют позитивный поп-панк. Троицей парней заправляет неугомонная басистка-вокалистка БаSя. Концерт начинается. Народ наконец запускают в зал. Самые расторопные граждане устраиваются на возвышениях вдоль стен, самые активные начинают слэмиться. Тяжелые вещицы сменяются эмо-песнями. Толпа то заводится в прыжках, то вдохновлено пытается подпевать песням про «Лето» и прочие радости из жизни пунк-рокера.

Хочется отметить, что одним из организаторов действа стал гитарист и директор группы Илья (Спейс). Еще по подготовке действа (подготовка афиш, флаеров и т.д.) было видно, что словосочетание DIY (do-it-yourself) так часто используемое нашими музыкантами в обиходе, наконец, применяется к месту. На минуточку, это самый дешевый панк-концерт года. Разброс цен на подобные действа в Москве сейчас 120-300 рублей. На фестиваль «Новый панк…» можно было попасть за 60 целковых. После концерта я попросила Спейса прокомментировать ситуацию: «Ну, мы просто организовали свой концерт. Все для этого сделали сами. Мы сами клеили афиши, сами раздавали флаера, стояли на входе. Как видишь в итоге, на концерт пришло много людей - мероприятие удалось. Хотим сказать спасибо всем, кто пришел, кто слушал нас, кто помогал нам и просто сочувствовал. В свою очередь мы постараемся на этом не останавливаться и продолжать серию таких концертов».

«Achtung!Babies» на сцене сменила троица парней из «Пляжа». Авторы нетленок про «Лену Головач», «Пляжный роман» и «Папу» известны любителям калифорняка давно. У многих наверняка стоит на полочке их сплит с «Ber-linn», выпущенный в рамках серии “Punk United”. Яростный слэм переходит в стэйдждайвинг. Отсутствие охраны у сцены толкает разогретую молодежь на подвиги. Впрочем, вот что удивительно, все происходит довольно-таки корректно. Как говорится, нет запретов – нет нарушений. Публика сама осознает пределы дозволенного, и не ломится на сцену, расцеловать, скажем, поющего Danа. Третьей и завершающей группой вечера стал «Супермаркет». Народу как селедок в бочке. Рискую получить по любопытному носу, поэтому шифруюсь на бэкстэйдже. Отсюда отлично виден зал.

Народ тонкой змейкой затекает в бар и вытекает с пивом обратно, не желая пропускать ни одной песни у барной стойки. Женя (басист, вокалист) поправляет смешные наушники с игрушечными зверями, прихватизированные у какой-то девчонки, и тоже обещает, что подобный фестиваль повторится еще не раз. Очень хочется в это верить!


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: