Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Песня "We Are the World" отмечает 20-летие.

Песня "We Are the World" отмечает 20-летие.

Благотворительный гимн "We Are the World", собравший миллионы долларов для борьбы с голодом в Африке 20 лет назад, возвращается на мировую сцену. В этот раз средства будут переданы для борьбы со СПИДом и людям, пострадавшим от цунами.

1 февраля группа USA For Africa заново выпустит сингл, записанный более чем 40 суперзвездами, среди которых Брюс Спрингстин, Рэй Чарльз, Дайана Росс, Боб Дилан, Бетт Мидлер, Уилли Нелсон, Майкл Джексон и Стиви Уандер, в виде части двойного DVD-комплекта.

Кроме этого, в ознаменовании 20-летия песни сотни радиостанций по всему земному шару планируют передать ее в эфире в пятницу 28 января в полдень по восточному времени.

Сборы от продаж оригинального сингла и сопутствовавшего ему альбома составили 60 миллионов долларов со времени их выхода в 1985 г. В нынешнее издание их двух дисков войдут съемки сессии записи "We Are the World", которая началась вечером 28 января 1985 года и длилась 12 часов.

Проект "We Are the World", частично вдохновленный успехом акции Боба Гелдофа Band Aid и британским благотворительным синглом "Do They Know It's Christmas" 84-го года, был задуман американским певцом и общественным деятелем Гарри Белафонте. После показа голодающих Эфиопии в новостях, Белафонте связался с одним из крупнейших менеджеров в индустрии развлечений Кеном Крейгом, чтобы он помог собрать звезд для записи песни, деньги от продажи которой пошли бы исключительно для голодающих в Африке. И музыканты, и их агенты приняли участие в проекте абсолютно безвозмездно. Для записи песни, написанной Лайонелом Ричи и Майклом Джексоном, собралось 45 известнейших имен американского музыкального бизнеса.

Несмотря на то, что всем участникам было сказано, чтобы они оставили свои "я" за порогом, сессия звукозаписи в студии A&M в Голливуде проходила не так уж гладко.

РОКЕРЫ ПРОТИВ НЕРОКЕРОВ.

- Менеджер одного из артистов пожаловался, что "рокерам наплевать на песню, и они не хотят стоять рядом с нерокерами", - вспоминает Крейген. – Им казалось, что это повредит их образу. Но когда Спрингстин отказался участвовать в рокерском "бунте", их заговор развалился. Босс сказал тогда следующее: "Я здесь, чтобы спасти жизни и накормить людей, и поэтому я остаюсь".

- Все были потрясены Рэем Чарльзом, и всех впечатлило, что там был Боб Дилан, который сам был напуган до смерти таким сборищем. Продюсер сессии Куинси Джонс, Ричи и Стиви Уандер уговаривали застенчивого Дилана спеть своим неотесанным голосом.

Сингл, выпущенный 7 марта 1985 года, разошелся тиражом 800 тысяч экземпляров за первую неделю и продержался на первом месте в течение трех недель. Также песня удостоилась наград "Грэмми" как песня года и запись года.


Источник: Reuters.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: