Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Больше всех "Грэмми" получил Гений.

Больше всех "Грэмми" получил Гений. (Остальные граммофоны раздали компании.)

В Лос-Анджелесе (шт. Калифорния) завершена раздача золотых граммофончиков – престижной премии, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи, которая объединяет 20 тыс. представителей мировой музыки, причем музыки всех направлений. 47-я церемония транслировалась телекомпанией CBS с обязательной теперь в США пятиминутной задержкой, которая, похоже, стала там традиционной.

Представители оргкомитета "Грэмми" заявили, что церемонию награждения смотрели 690 млн телезрителей в 179 странах мира.Ведущей этого традиционно помпезного и, заметим, продолжительного мероприятия – шутка ли, представить 107 лауреатов! – была назначена актриса Кин Латифа.

Бесспорным победителем нынешнего награждения стал легенда соула Рэй Чарльз и его последний альбом с весьма символичным названием Genius Loves Company ("Гений любит компанию"), записанный музыкантом незадолго до смерти. Уже после того, как автор пластинки умер, "Гений" разошелся по миру тиражом более 2 млн экземпляров. Посмертно Рэй Чарльз стал обладателем сразу восьми "Грэмми", включая самые главные – за лучший альбом, и за лучшую композицию: We Go Again, исполненная автором и Норой Джонс, признана "Лучшей записью года".

Наши исполнители тяжелой, средней и прочей музыки традиционных направлений суперлайт и не могли получить ничего. На таких мероприятиях надежда России регулярно находится в секторе музыки классической. Тут многомиллионное население нашей страны доказывает, что несколько выдающихся музыкантов для соревнования за престижную награду мы делегировать всем населением можем. Впрочем, тут же и опровергает, не найдя всего человек 15 для победы на каком-нибудь чемпионате по футболу. Нынче золотой "Грэмми" достался Михаилу Плетневу и аргентинской пианистке Марте Ангерич в номинации "Лучшее исполнение камерной музыки". Номинировалось их исполнение произведений Прокофьева и Равеля.

Алисия Киз получила четыре "Грэмми". По три досталось Ашеру, Норе Джонс, Кейни Уэсту и дуэту, который при необходимости легко может предстать и группой, - U2. Кейни, кстати, легко доказал относительность числа номинаций в борьбе за сами граммофончики. Их у него было аж десять штук, в смысле номинаций...

Вообще 47-я церемония как будто решила окончательно порушить благие представления об успехе как о 90% трудолюбия и чего-то там еще… Бритни Спирс в свои молодые годы первый раз получила "Грэмми". И впервые обладателем этой награды стал британский рок-идол Род Стюарт, но ему исполнилось 60. Послужной список и трудозатраты не считаются.

Еще в 2003 г. Род Стюарт как-то в сердцах обмолвился: "Обычно британцам их не дают, если ты не Стинг". Как только сказал, так сразу и дали трем британцам по граммофону: ему, Энни Леннокс, а также группам Motorhead и Basement Jaxx.

Лауреатом награды за лучшую грамзапись объявлен бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон. Он ее удостоен за озвучивание аудиоверсии своего автобиографического труда "Моя жизнь". Как признался сам лауреат, он проделал огромную работу по адаптации своего текста под грамзапись. Текст на тысячу и больше страниц – пестрая у него была жизнь! – был сокращен без потери смысла до такого объема, чтобы он вместился на аудиокассету или компактный диск. Вместили. Вручили. Рад безумно.


Источник: utro.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: