Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"7 раса"

"Amatory"

C Main Fest`а

"Choo-Joy"

MainFest. (Только приятное).

Автор статьи: Cat (Специально для Openmusic.ru)

В минувшее воскресенье фестиваль, претендующий на звание главного альтернативного события года, если судить по названию, прогремел и в Питере, вслед за Москвой, пережившей сие событие парой дней раньше. Состав участников этого MainFest'a не уступал прошлогоднему. А дополнительным приятным сюрпризом было вручение всем пришедшим бесплатного диска с записями команд-участников фестиваля этого и прошлого года. А в скором времени организаторы обещают выпустить еще и полную версию концерта на DVD.

Открывали вечер горячие "Crocodil TX", взявшие с места в карьер, и сумевшие завести зал с пол-оборота. Скажу честно, с прошлого года у меня осталось хотя и позитивное, но очень смутное и непонятное ощущение от этой команды. Однако в этот раз их выступление было, на мой взгляд, одним из лучших выступлений фестиваля. Драйв, мощь, сильнейшая энергетика, нацеленность и огромный заряд эмоций - вот что несут в себе "Крокодилы".

Высокий старт, взятый музыкантами из "Crocodil TX", приняли еще одни участники прошлого MainFest'a - группа "Ругер". Московские гости планку не снизили и зажигали от души. Однако только третья по счету команда сумела вызвать первый эмоциональный взрыв в зале. И были это прошлогодние хэдлайнеры - "Tracktor Bowling". Атмосфера накалилась. "Тракторов" у нас вообще очень любят. И уже не первый год я пытаюсь понять их феномен. Возможно, их успех во многом зависит от того, что на довольно жесткой и агрессивной альтернативной сцене нечасто можно встретить женский вокал, которым собственно и отличается данная команда. Несомненным также является и довольно высокое качество музыки и текстов. Но зрители - как московские, так и питерские команду эту любят. И это было заметно по тому, как люди начали стекаться из бара к сцене, как резко увеличилось количество стейдж-дайверов, как зажигал народ в зале. Какие-то песни зал пел вместе с солисткой.

Некоторые молодые люди вылезали на сцену не только для того, чтобы нырнуть с нее в толпу, но и надеясь получить от нее поцелуй. К слову, надежды эти она иногда оправдывала.

После "Тракторов" на сцене появились одни из наиболее ярких представителей питерской альтернативы, группа известная и горячо любимая далеко за пределами родного города - "Amatory". Говорить о них много не стану, да и не стоит этого делать - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А потом уже сложить свое мнение об этой команде. Музыканты действительно талантливы и профессиональны, что уже значит немало само по себе. Слава их идет впереди них самих. Однако, ничего сверхвыдающегося, что ставило бы их на голову выше многих других коллег по цеху, лично я не увидела. Безусловно, ребята молодцы и умеют держать зал в напряжении, умеют зажигать не по-детски, в них есть харизма и талант, да и зритель признает их одними из лучших. Главное, не снижать планку достигнутого.

Пятыми участниками питерского MainFest'a стали еще одни москвичи - "7 раса" - выходившие на эту сцену и год назад. Они продолжили заводить зал, хотя, к слову, народу в нем слегка поубавилось после окончания сета "Amatory".

Честь быть хэдлайнерами в этом году выпала команде "Choo-Joy". В ее состав входят музыканты из таких небезызвестных групп, как "Jane Air", "Amatory", "Spermadonarz" и "Dead Kedы". Они устроили на сцене небольшое шоу, в финальной песне переросшее в совершенно неподражаемое и неудержимое представление на пике эмоций. Басово - гитарная часть команды, на мой взгляд, просто не поддается описанию. Эти люди знают, как нужно зажигать, умеют и любят это делать. Отличный финальный аккорд всего фестиваля. Люди, которые по праву были назначены для завершения вечер. Вряд ли любая другая из представленных команд сумела бы сделать это лучше.

Если же говорить о фестивале в целом, то стоит отметить в первую очередь достаточно ровный состав участником. Особенно, если сравнивать с прошлым годом, когда "Animal ДжаZ", "Scang" и все те же "Tracktor Bowling" были явно на голову выше остальных. В этом же году все команды были приблизительно на одном уровне. Причем, стоит отметить, что уровень этот был весьма и весьма высоким. Многие прошлогодние участники за год явно выросли в профессиональном плане, нашли какие-то новые ходы и приемы. И, конечно же, не может не радовать, что практически единственный альтернативный фестиваль такого уровня становится хорошей весенней традицией, позволяя зрителям за один вечер услышать определенное количество качественных команд, играющих тяжелую музыку.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: