Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Шоу продолжается: Queen возвращается в мир.

Впервые за 20 лет музыканты легендарной группы Queen отправляются в европейское турне. С ними не будет умершего от СПИДа в 1991 г. лидера команды Фредди Меркьюри, но это не должно сильно уменьшить интерес соскучившихся по "королевской" музыке меломанов.

Неприятная новость для российских фанатов британской группы: в нашу страну музыканты не заглянут. А ведь могли: не отказался же сэр Пол Маккартни, участник знаменитой "ливерпульской четверки" дважды выступить в России. Да и сам Брайан Мэй, гитарист Queen, приезжал в Москву. Выступления группы пройдут в Париже, Мадриде, Барселоне, Флоренции, Милане, Вене, Лейпциге, Праге, Антверпене, Будапеште, Роттердаме, Гамбурге, Стокгольме. В мае "квины" вернутся в Англию и дадут несколько концертов на родине. В июле снова отправятся на континент и выступят в Португалии и Нидерландах. Отечественным поклонникам Queen остается лишь посоветовать копить деньги, брать кредит, залезать в долги, но поехать 30 апреля на субботний концерт в шведской столице.

Последний раз Queen с еще живым Меркьюри была в европейском турне еще в 1986 году. Тогдашние концерты были суперуспешными. Знаменитый Live in Budapest (Живой концерт в Будапеште) на многие годы стал одной из самых популярных среди меломанов видеокассет. Смерть лидера команды не ослабила интерес к ее творчеству. К нему приобщались многие молодые ребята, которые никогда не слышали живой голос Меркьюри, однако предпочитали его записи модному рэпу или депрессивному року от Курта Кобейна. В 1995 г. музыканты Queen снова, как это не раз случалось за время существования группы, оказались музыкальными новаторами. Они записали на компьютере альбом Made in Heaven (Сделано на небесах), в котором использовали записи голоса живого Фредди. Из сохранившихся черновиков они сделали одиннадцать великолепных композиций. По мнению некоторых любителей Queen, посмертный альбом оказался чуть ли не лучшим, что и отразилось на занимаемых им местах в хит-парадах: несколько месяцев он был на вершинах мировых чартов. В

В прошлом году Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон пригласили на место Меркьюри 55-летнего вокалиста Пола Роджерса, который удачно влился в коллектив. Уже первые совместные опыты рок-дедушек подняли интерес к Queen и подтвердили, что записывать их в ветераны рановато. Потому что Show must go on.


Источник: Александра КАРПОВА (utro.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: