Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дмитрий Дибров

Дух Курехина жив. "Рок-механика" показала фантастическое гитарное шоу "со съехавшей крышей".

В Москве состоялось представление мультимедийного гитарного шоу «Рок-механика». Такого концерта мы давно уже не видели, возможно, еще со времен курехинской «Поп-механики». Бывший гитарист «Аквариума» Александр Ляпин вместе с медийным гением Дмитрием Дибровым создали очень качественный музыкальный продукт.

Сенсацией стало участие в проекте одного из самых известных в мире российских современных музыкантов Лидии Кавиной, исполнительнице на терменвоксе. Она всего на один день ради «Рок-механики» прилетела из Германии. Участие Сергея Воронова из «Кроссроадз», легендарного блюзмена Петровича, гитариста «ДДТ» и «Разных людей» Андрея Васильева – гарантировало высочайший музыкальный уровень нового проекта.

На пресс-конференции перед шоу Александр Ляпин как-то робко сказал, что «Поп-механику» ему не перепрыгнуть, поскольку Сергея Курехина повторить невозможно. На что бодрый Дибров завявил, что Курехин, если бы был жив, занимался бы сейчас именно этим. А именно – сочетанием видео-ряда и качественной живой музыки, с «легкой долей безумия».

«У нас крыши нет, у нас крыша съехавшая!» - сообщил Дибров, и поблагодарил администрацию клуба-казино «Молодая Гвардия», которое понимает потребности людей в настоящей музыке. Действительно, клуб оснащен самой качественной техникой для проведения такого высокотехнологического шоу.

Суть представления «Рок-механики» оказалось следующей. Под заготовленные заранее электронные семплы, которыми управляет в реальном режиме музыкант за ноутбуком, разные хорошие музыканты играют свои композиции с большим пространством для импровизации. Все это сопровождается эффектным видеорядом, отчасти заготовленным, отчасти снимаемым в реальном времени во время концерта.

Самым удачным номером оказался номер, отснятый и смонтированный Дмитрием Дибровым. С экрана отснятый заранее Андрей Васильев останавливал самого себя: «Стоп! Ты что, не можешь сыграть ритмичный традиционный фанк?» «Живой» Васильев виновато кивал головой, и начинал играть композицию заново. Так повторялось несколько раз, и было очень живо и смешно.

«Вепрь гитаризма», как назвал Дибров Александра Ляпина, играл мощно и очень по-американски. Сказалось все-таки долгое пребывание Ляпина в Америке. Кстати, из Америки Ляпин привез потрясающе красивую девушку по имени Эйми. Как певица, 20-летняя Эйми Питерс пока мало известно. Однако девушка, более похожая на модель, поет весьма грамотно. Ее вокал очень гармонирует с общим уклоном «Рок-механики» в фанк и ритм-н-блюз, плюс некоторые сугубо американские блюзовые нотки придали шоу афро-американский шарм.

Очень скоро зрители приняли самое деятельное участие в шоу. Кто-то пританцовывал, кто-то подстукивал вилкой в тарелке. Александр Ляпин делает эффектные пассы на гитаре, иногда на уникальном десятиструнном стике, и восторженные аплодисменты ему дарятся тут же.

Дибров показал себя отличным гитаристом. Его гитара, пропущенная через обработки, звучала то как фортепиано, то как саксофон. В сочетании со сдержанной блюзовой игры Дмитрий Дибров очень выигрышно смотрится даже на фоне таких гитарных асов, как Ляпин, Воронов и Васильев.

Лидия Кавина тончайшими движениями пальцев извлекает из терменвокса изысканные чувственные мелодии. Не зря она сказала, что хоть «я человек, очень далекий от рока, но близкий к хорошим вещам с хорошим вкусом». Лидия Кавина сама – как представление. И прекрасный вкус ее виртуозной игры весьма облагородил дух «Рок-механики».

На прощание все музыканты, участвующие в представлении, сыграли джем-сейшн. Тут был и разудалый дуэт Петровича с Эйми Питерс, и гитарные дуэты Диброва и Воронова, и много чего другого. Главное – что проект удался. Слова Юрия Шевчука о том, что «наконец-то в России появилась достойная, дорогая музыка качественно нового уровня» - это истинная правда.

«Рок-механика» - успешный качественный проект. В него наверняка будут вливаться еще лучшие современные музыканты, и он подарит нам немало минут прекрасной музыки. По крайней мере, музыканты обещают, что «Рок-механика» будет играть в «Молодой Гвардии» каждый месяц. Очень будем ждать.


Источник: Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: