Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "Кеды"

Группа "Кеды"

Группа "Кеды": "Пошли все на!"

Очередной альбом группы 'Кеды', получивший название '40 уколов', выпустит в свет компания Moroz Records в середине мая. В пластинку вошло 15 треков, созданных и записанных еще в 2003 году на собственной студии коллектива Sax Records. Столь долгий перерыв между записью альбома и его релизом, по словам участников коллектива, связан с тем, что музыканты решили из всего своего музыкального багажа отобрать композиции, наиболее интересные публике, для чего потребовалась их долгая, двухлетняя концертная 'обкатка'.

На тот момент, когда 'Кеды' закончили писать пластинку, в работе у них находилось почти три десятка песен, из которых после долгих раздумий музыканты оставили чуть больше половины. В числе этих песен и уже известные по теле- и радиоротациям 'Молодой автобус' и 'Пошли все на', а также песня 'Голубой вагон', представляющая собой сатирическую зарисовку на тему современной музыкальной попсы и др.

Изначально музыканты даже хотели снять на 'Голубой вагон' видеоклип, но когда они показали песню на 'Муз-ТВ', сотрудники телеканала категорически заявили: 'Даже не думайте! Мы не поставим ЭТО в сетку ни за какие деньги!' Таким образом, песня с неоднозначными строчками: 'Ты поднимаешь миллион (голубой вагон), в руках фанерный микрофон (голубой вагон), тебе кричат со всех сторон (голубой вагон), и ты выходишь на поклон (голубой вагон)' так и не попала на музыкальные телеканалы.

Вместо 'Голубого вагона' 'Кеды' решили экранизировать композицию 'Пошли все на', представляющую собой переделку одной из песен американской группы Blink 182. Правда, переделкой ее можно назвать весьма условно: слова 'Кеды' написали сами, разумеется, на русском языке, мелодия тоже претерпела существенные изменения - настолько существенные, что даже строгий американский закон об авторском праве не смог бы подкопаться под российских панк-рокеров. Тем не менее, участники 'Кедов' все равно связались со своими американскими коллегами и получили от Blink 182 разрешение исполнять эту композицию и даже включить ее в свой новый альбом. В качестве бонус-треков в '40 уколов' войдут два видеоклипа на песни 'Пошли все на' и 'Молодой автобус' - последний представляет собой анимашку с немного неприличным сюжетом.

Напомним, что презентация альбома '40 уколов' состоится в клубе 'Апельсин' 21 мая. Ее гостями станут лидер группы 'Тараканы' Дмитрий 'Сид' Спирин, группы 'Приключения Электроников', 'Наив', 'Амели', 'Фиги' и др. В этот вечер зрителей ждет не только исполнение песен '40 уколов', но и старые хиты коллектива, в числе которых их знаменитая 'Рыбалка', а также парочка интересных дуэтов группы 'Кеды' с лидером 'Тараканов' и музыкантами группы 'Наив'.



Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по тел.: 504-5289 (Дмитрий Хакимов).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: