Михаил Горшенев

Михаил Горшенев

Михаилу Горшеневу нравится обниматься с поклонниками.

Концерт группы "Король и шут" состоялся в ДК им. Горбунова 30 апреля. Еще задолго да начала концерта зрители скандировали: "Децл – лох", вскоре этот лозунг поменялся на: "Горшок, выходи!".

Через некоторое время группа появилась на сцене, но, вопреки ожиданиям собравшихся, Михаила Горшенева среди участников коллектива не было. Он появился немного позже под оглушительный рев толпы и музыкальное сопровождение, исполняемое остальными членами группы. Музыканты поздоровались и сразу же объявили: "Сегодня мы сыграем все песни с "Бунта на корабле" - ну, или почти все". Это обещание было выполнено. Кроме того, прозвучали "Хозяин леса", "Камнем по голове", "Прыгну со скалы", "Валет и дама", "Месть Гарри" и др.

На протяжении всего выступления зрители пытались пробраться на сцену, но охрана не давала им этого сделать. Участники коллектива все время защищали присутствующих, пытающихся пробраться поближе к музыкантам, то и дело заявляя: "Все нормально, нам никто не мешает выступать". Одному из зрителей удалось подобраться ближе к Горшку и даже обнять его, охрана спохватилась и быстро увела нарушителя, а лидер группы остался очень доволен своим контактом с поклонником.

Исполнители поведали: "Сегодня мы подготовили для вас немножко акустики, и здесь будут играть настоящие акустические гитары". В акустической версии прозвучали песни "Медведь" и "Северный флот" - последнюю музыканты посвятили жителям Севера. В зале была ужасная давка, периодически охрана вытаскивала на цену девушек из первых рядов, которым становилось плохо. На что Князь заметил: "Давайте первые ряды немного вдохнем в себя, а сзади так не напирайте".

Михаил Горшенев по ходу концерта делал короткие вступления перед песнями, либо рассказывая, о чем композиция, либо посвящая ее кому-нибудь: "Следующая песня про вампира, который посмел просить прощения у людей. Возможно ли такое?" Зал, недолго думая, ответил: "Да!" - но Горшок, ехидно улыбнувшись, сказал: "Нет! Такое невозможно". После такого предисловия прозвучала песня "Исповедь вампира". Периодически артисты поливали первые ряды в зале минеральной водой, чему публика очень радовалась. Когда же собравшиеся вновь начали страдать от жажды, а исполнители этого не заметили, на сцену выбежала девушка и попросила у музыкантов бутылку минералки. Ее просьбу исполнили, и поклонница сама принялась обрызгивать толпу. Басист группы Александр Балунев несколько раз запутывался в шнуре от микрофона. Пару раз его успешно разматывали (при этом артист не прекращал играть), а потом вовсе заменили микрофон.

Андрею Князеву очень нравилось слушать, как поют зрители: он часто направлял микрофон в зал и просил Горшка, чтобы тот не подпевал. В завершение концерта группа исполнила "Гимн шута", Александр Щеголев кинул толпе барабанные палочки, и артисты ушли за кулисы. Зрители стали требовать продолжения, но коллектив так и не вышел на бис.

Источник: intermedia.ru.