Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Вудсток по-чеченски.

Вудсток по-чеченски.

Война это страшно, музыка - прекрасно. Так почему бы не поменять войну на музыку? С такой инициативой выступили отечественные музыканты, сочтя, что организовать полноценное рок-шоу в Чечне - затея хоть и рискованная, но вполне осуществимая. 5 июля в Грозном, где уже 15 лет не было ни одного большого концерта, пройдет рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни".

Гражданская позиция относительно любой войны сложилась у рок-музыкантов еще в 60-е годы XX века. В августе 1969-го 450 тысяч молодых людей, "детей цветов" собрались в Вудстоке, и перед ними за три дня фестиваля выступили практически все тогдашние "звезды" от Карлоса Сантаны и Джо Кокера до Джимми Хендрикса и Дженис Джоплин. Участники "Феникса" - "Би-2", "Ночные снайперы", "СерьГа", Александр Кутиков и "Нюанс", Юта, "Воскресенье", "Ва-Банк" и "Мертвые дельфины" - также едины в том, что война - это зло. А со злом надо бороться, его надо искоренять любыми способами и музыка далеко не последний из них.

Кто-то из журналистов скептически заметил, что Чечня, это новый Вьетнам, чем вызвал возмущение большинства музыкантов, в частности Александра Ф.Скляра. Он-то как раз понимает, что отправлять во Вьетнам служителей муз, дабы они вселяли бодрый дух в американских солдат, было идеей правительства США. "В нашем случае все поедут по собственной доброй воле и не солдат развлекать, а всех, кто захочет прийти, - отметил музыкант.

"Нормальные люди, которых там большинство, истосковались по музыке по песням, по культуре. Мне кажется, что рок музыка была всегда самой честной и самой искренней, поэтому неудивительно, что у нас возникает потребность поехать туда и рассказать людям о том, о чем они забыли за эти долгие годы. Рассказать о том, что существует хорошая, радостная, светлая жизнь", - поддержал Александр Кутиков. Поэтому музыканта не готовят какой-то специальной программы, они просто будут петь от души, петь о чем-то хорошем, может быть о грустном, но главное искренне.

Лидер чеченской рок-группы "Мертвые дельфины" Артур Ацаламов родился и вырос в Грозном. Он считает, что его родине как никогда нужен этот фестиваль, и если "Феникс" станет ежегодным - это будет достойный ответ террору. А опасность террористического акта "не смущает" музыкантов, уверенных, что это может произойти где угодно и когда угодно, и в Грозном, и в Москве, и в Берлине, и в Мадриде. Тем более, уверяет Ацаламов, "никто не защитит нас в Чечне лучше чеченцев". Тем не менее, меры безопасности будут беспрецедентными.

Что касается финансирования фестиваля и его спонсоров, то конкретных ответов на пресс-конференции не прозвучало. Все свелось к паре реклик: "Генерального спонсора у фестиваля нет, как нет и продюсера. Солидарные компании помогают, чем могут". Правда, удалось выяснить, что часть денег на рок-акцию выделено из благотворительного фонда им. Ахмата Кадырова. Известно, правда, что вход на концерт будет бесплатным. Ведь участники поставили благую цель "разрушить в глазах граждан России и всего мира миф о чеченцах, как о нации террористов".


Источник: Страна.Ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: