Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

КаZантип

КаZантип

Республика КаZантип - страна, которой нет ни на одной мировой карте.

КаZантип начал свое шествие в далеком 1993 году. Всего 400 человек, в основном приближенные к главному казантиповцу Никите Маршунку, а ныне президенту республики Z, прибыли в поселок Щелкино, который расположился на берегу Азовского моря, на мысе КаZантип, для того чтобы провести первый Кубок RFA по виндсерфингу.

Тогда КаZантип был спортивным мероприятием, а спустя 2 года перерос фестиваль электронной музыки, который собрал около 1000 почитателей музыки и экстремальных видов спорта. Ровно 10 лет назад прошла первая ночь на недостроенном Атомной реакторе.

В последующие годы КаZантип набирал обороты: все больше людей стали съезжаться в Щелкино, чтоб насладиться музыкой, солнцем и морем. Десятки лучших представителей современной электронной сцены России, Украины, Белоруссии, Прибалтики и гости из Франции, Англии и Германии почтили своим внимание фестиваль.

А в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое рядом с Судаком. 100 КВт звука заставляли ритмично двигаться десятки тысяч ног, от чего на главном танцполе, который был построен в виде космического корабля, пыль стояла столбом.

Почитаемыми национальными видами спорта на фестивале «КаZантип-2000» стали серфинг, горный велосипед и супермодное увлечение кайт-серфинг, где в качестве тяговой силы используются воздушные змеи.

КаZантип всегда был открытым фестивалем с абсолютно бесплатным входом на все проводимые мероприятия. Это была не огораживаемая территория, куда приезжала потусоваться молодежь со всех стран бывшего СССР.

Но в 2001 году КаZантип из Веселое переезжает в село Поповка, которое находится в 30-ти километрах от Евпатории. Территория ограждена железным занавесом, и чтобы попасть туда, нужно было купить визу, которая стоила $10. Но денежные расходы не остановили 13 тысяч человек, приехавших в тот года на КаZантип. Исчезли палатки на берегу моря. По словам Никиты Маршунка, если человек за год не может накопить 20 баксов себе на жилье, то ему здесь делать нечего. Такая политика оздоровила проект: теперь, когда рейв не является повальным увлечением молодежи нужно ограничить республику от левого народа и помочь создать пространство для тех клабберов, кто еще реально в теме.

В последующие года КаZантип начинает расти: увеличивается площадь территории, количество танцполов, численность граждан Республики и, конечно же, стоимость визы.

В 2003 году КаZантип переименовывается в проект «Республика Z». Такая идея появилась после того, как Верховный Совет Крыма запретил проводить на полуострове фестиваль.

В этом же году Никита Маршунок провозглашает себя ПреZидентом Nikitой I, тоталитарность власти которого заключается в навязываемой всем диктатуре тотального Щастья, а преемственность демократической власти обеспечивается ежегодными перевыборами самого себя, против чего великий народ традиционно ничего не имеет против. Править Республикой ПреZиденту помогают его помощники в лице Тайного советника, Министра виртуальный дел, Министра иллюзий, Министра оптического обмана, Министра безопасности, Министра дистанционного управления послами, Министра полезной информации, Министра хорошего настроения, Министра сцены и танцев, Министра идеальных мгновений. Министра здравоохранения, Министра иностранных дел и Министра телезрения и радиослушания.

В 2004 году у Республики Z появляется Парламент, народ уже имеет права голоса. Создаются партии, выносятся на рассмотрение и голосование законопроекты по улучшению Республики.

Что будет представлять собой Республика Z в этом году – неизвестно. Люди говорят, что КаZантип с каждым годом становится более массовым и популярным при этом, теряя свою эксклюзивность, не верьте никому, пока сами в этом не убедитесь.


Источник: novosti.dn.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: