Bee Gees.

Bee Gees.

Bee Gees. Чтобы помнили.

После того, как один из участников группы Bee Gees Морис Гибб (Maurice Gibb) в 2003-м году покинул этот мир, его братья и коллеги Робин (Robin Gibb) и Барри Гибб (Barry Gibb) решили, что они больше никогда не выйдут на сцену под оригинальным названием коллектива. Тем не менее, жизнь продолжается, и легенда Bee Gees сейчас, кажется, особо актуальна: во всяком случае, на волне успеха нового диско-попа и, в частности, группы Scissor Sisters о зачинателях жанра стали активно вспоминать. По этой причине или нет, но Робин Гибб решил провести целый комплекс мероприятий, посвященных памяти своего брата и группы Bee Gees вообще. В программе - трибьют от самых известных артистов, большой бесплатный концерт в Нью-Йорке, специальная телепрограмма, мюзикл, книга и фильм. Кроме того, в 2006-м году Bee Gees снова станут счастливыми обладателями всего своего бэк-каталога, который на данный момент принадлежит мэйджор-лейблу Universal. В общем, хватит на всех.

Уже готовящийся трибьют-диск и вправду обещает быть впечатляющим. Как говорит сам Робин, "мы попросили артистов из самых разных поколений исполнить наши песни в их собственной манере". В итоге свои версии хитов Bee Gees уже готовят: экс-битл Пол Маккартни (Paul McCartney), коммерческий рэпер Snoop Dogg, певица Шерил Кроу (Sheryl Crow), Уайклиф Джин (Wyclef Jean), Jagged Edge - и это, разумеется, ещё не весь список. В настоящий момент Гибб и его команда ведут переговоры сразу с двумя лейблами, которые могли бы выпустить эту пластинку на радость всему честному народу: EMI и Universal. Именно так, сначала - проект, затем - торги, "мы хотели сделать этот альбом без какого-либо внешнего давления со стороны лейбла", - говорит Робин. К премьере трибьюта планируется и грандиозный концерт в Нью-Йорке, который предположительно будет приурочен к празднованию дня независимости США (4 июля) в 2007-м году.

Шоу, как ожидается, будет полностью мультимедийным, то есть окупится по полной программе: его подготовку снимут на DVD и затем выпустят в продажу, ну и сам концерт, разумеется, будет полностью запечатлен на пленку.

Есть у Гибба и ещё один большой проект: подобно музыкантам групп ABBA и Queen, Робин собирается в скором времени представить публике целый мюзикл, основанный на поп-нетленках Bee Gees. Сценарий, как сообщается, будет крутиться вокруг истории любви дизайнера и его модели. Подготовка к премьере начнется с этой осени, сам спектакль будет представлен бродвейской публике ближе к концу следующего года. В общем, Робин Гибб, кажется, намерен напомнить всем о Bee Gees всерьез и надолго. Что же касается его брата, еще одного участника группы, Барри Гибба, то тот вроде бы благословил все начинания родственника, но от деятельности самоустранился. Причина, по мнению Робина, проста: "Мы работали вместе всю жизнь - и теперь нам нужно немного отдельного эмоционального пространства".

Источник: Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ).